Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (64/149) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Ученые обнаружили, что под США мантия Земли «отрывается» от коры Опубликовал Ольга Комарова в 11.05.2016 | 0 Комментариев   Как сообщается в издании Live Science, под юго-восточными территориями Соединенных Штатов мантия в буквальном смысле слова «отрывается» от земной коры. Ученые полагают, что это может спровоцировать землетрясения в американской столице и других городах восточного побережья континента. Правда, сейсмологи поспешили успокоить население, сообщив, что произойдет это совсем не скоро. Заняться изучением земной мантии в том регионе ученых подвигли небольшие сейсмические толчки на востоке страны, которых в принципе быть не долж
Источник: http://letnews.ru/uchenye-obnaruzhili-chto-pod-ssha-mantiya-zemli-otryvaetsya-ot-kory/

Есть ли более понятная информация по этому поводу?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
По предсказаниям Ванги и Мессинга до конца этого года (после завершения срока правления черного президента США) должен активизироваться Йеллоустонский супервулкан. А там и сказке конец...
Можно вспомнить еще прогнозы на нашем форуме от Корниенко.
Пора делать ставки...

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 04:25:12 am ---
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Мая 11, 2016, 04:28:14 pm ---http://www.washington.edu/news/2016/05/09/early-earths-air-weighed-less-than-half-of-todays-atmosphere/
May 9, 2016
Early Earth’s air weighed less than half of today’s atmosphere
Hannah Hickey
News and Information

--- Цитировать ---The idea that the young Earth had a thicker atmosphere turns out to be wrong. New research from the University of Washington uses bubbles trapped in 2.7 billion-year-old rocks to show that air at that time exerted at most half the pressure of today’s atmosphere.
--- Конец цитаты ---
Интерсно, атмосфера и гидросфера также образовались при дегазации Земли.
 ::)
--- Конец цитаты ---

 Николай Борисович, поскольку вулканизм и сопутствующие ему "дегидратация" и "дегазация" земных глубин не оспоримы, то, естественно, они в совокупности влияли и до сих пор влияют на формирование атмосферы и гидросферы на Земле. Наверно я приведу ссылку на "устаревшую" информацию по этому влиянию от Мархинина Е.К. "Вулканы и жизнь"(Проблемы биовулканологии). Москва. Изд. "Мысль". 1980. 196 с. Скорее всего, информация, изложенная в этой монографии, просто пополняется современными исследователями.   

--- Конец цитаты ---

Хайдар Галимович, меня больше занимает из выше изложенного космогоническая проблема как вообще могли летучие (жидкие и газообразные) попасть внутрь Проземли?
Разделяя гипотезу Ларина об изначально гидридной Земле, но его "снежковая" модель формирования Протоземли изначально слабовата и выглядит очень натянутой.
 ??? :)
http://hydrogen-future.com/list-c-larin/14-earth.html
Книга Владимира Ларина "Наша Земля"

--- Цитировать ---Основы теории Гидридной Земли изложены в доступной форме в книге Наша Земля.
--- Конец цитаты ---

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Мая 13, 2016, 02:21:06 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 04:25:12 am ---Хайдар Галимович, меня больше занимает из выше изложенного космогоническая проблема как вообще могли летучие (жидкие и газообразные) попасть внутрь Проземли?
Разделяя гипотезу Ларина об изначально гидридной Земле, но его "снежковая" модель формирования Протоземли изначально слабовата и выглядит очень натянутой.
 ??? :)
http://hydrogen-future.com/list-c-larin/14-earth.html
Книга Владимира Ларина "Наша Земля"

--- Цитировать ---Основы теории Гидридной Земли изложены в доступной форме в книге Наша Земля.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Конешно, выше названная Вами  проблема занимает  всех или "забавляет" некоторых , стремящихся к познанию Всего, этого "Всего" - в его гармонии. Ну не только вы один "ломаете" свою голову над издавно известной "Проблемой" человечества: "А что "первичнее - "Яйцо" или... "Курица"? (!!!!) . По-мне: это не важно (!!!!!{?}) как "гидро" (конешно же не "гидра") и "газообразные", подлые твари, "забралися" в недра Земли, как.. планеты... , на.  Ну, "забралися" в "твердом виде", наверное, в "газово-пылевом" космическом материале, а потом в результате каких-то космогенических процессов. Эти процессы достаточно фантастически или "не фантастически" описаны многими идеалестическими , и метафизическими , и материалестическими, по своему "умонастроению" мыслителями. И зачем над этим голову ломать? Разве энта "Головоломка", как "сборка кубика Рубика" дает что-либо для прогноза и поисков месторождений полезных ископаемых? И Ваши, Николай Борисович, размышления "без Сна и Покоя" над этой Проблемой привносят что-то в суть работы Геолога? А суть работы геолога, по-мне, проста: прогнозировать и искать и находить..., а что? Правильно - промышленно значимые месторождения полезных ископаемых. Конешно же, опять же по технологическим возможностям извлечения элементов из земной коры... на благо своего государства или там... человечества.
Опять же я с Вами, Николай Борисович, и.... соглашуся: это интересно - понять "откда и... что берется"..., на. Да! Интересно!!!! А при этом есть  и будут прагматические проблемы в геологии. И геолог "держа" в своем подсознании неразрешимомость общенаучных и в целом-то , где-то, философические размышления, не обязан , а должон работать с тем, что он имеет или ему предоставлено по "дегазации" и по "дегидратации" глубин Земли. Да и понять и применить свой опыт по пониманию этих процессов в ... минерагении.
А так, конечно же , в "конце-то - концов, да из конца - в конец", массаракаш (!!!!!) надобно же разобраться (!!!!!): а  что же "первичнее" - "Яйцо" или... все же... "Курица"? :(
--- Конец цитаты ---

Дмитрий:
Интересное упражнение. Предварительно (кому нужно) не грех открыть учебник Структурной геологии - освежить в памяти, какие структуры, какой тектонической обстановке соответствуют.
Далее картинка:


Японский глубоководный желоб. Составлена на основе акустических и сейсмических исследований. Внимание, вопрос! Какую тектоническую обстановку мы наблюдаем?

Вся статья, откуда взята картинка, здесь http://booksc.org/book/15870901. Тоже весьма занимательное чтиво. Одни авторы, чего стоят. А структурную геологию забыли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии