Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шуфотинский Владимир Ефимович от Ноября 17, 2016, 10:48:52 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 17, 2016, 08:53:25 am ---Я не знаю, чем вызван на самом деле Ваш интерес к этой "широте".
--- Конец цитаты ---
Исключительно только геодезическими проблемами фигуры Земли. Во всех остальных поясах Земли присутствуют раскрытие рифтов, горообразование и зоны субдукции, но либо попарно, что возможно компенсирует их действия, либо, как на Антарктической плите или в стабильных регионах Африканской или Евразийской плитах, нет ни тех, ни других. Здесь же, в поясе по этой линии, только раскрытие рифта, что при отсутствии компенсирующих явлений, возможно, объясняется изменением размеров геоида.
1. Понял.
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 17, 2016, 08:53:25 am --- Поскольку на Земле во всех процессах проявляется по законам Диалектики "дипольность", то посмотрел на физгеогафическую карту Антарктиды (рис. приложил). Получились следующие весчи:
1. Антарктида, как современный материк "обрамляется" Южным полярным кругом. (!?)
2. А вот почти все, должно быть неглубоководные моря - впадины вокруг Антарктиды "вписываются" в 60-ю широту.
3. Между Южным полярным кругом и и 60-ой широтой размещен шельф. Возможно он - шельф УВ-носный (?).
Парадоксы с Арктикой и Антактикой? Да, кто его знает, какие глубинные процессы (в ядре, манти, верхней мантии) Земли могли сказаться на приведенных устойчивых, или просто намеченных (?) физгеографических и минерагенических закономерностях. Или действие гравитации?
--- Конец цитаты ---
По этому поводу есть даже теория, что все континенты рождались и продолжают рождаться через Южный полюс и уходить в мантию через Северный. Несколько прикольно, но каждый из нас имеет право на свою гипотезу того, что пока досконально неизвестно никому.
--- Конец цитаты ---
2. Ну и ладно. А если поверить "прикольным" теориям, то всю палинспастику по ТЛП следует отправить в КЕМ ;D. Скорее всего, на мой взгляд, эти "прикольные" теории должны находиться в Этой - "КЕМи" :( 8), так как, за ними нет ни вещественных, ни геолого-геофизических данных, чтобы оне были жизненные в неотектонике.
3. По-видимому, мне придется подробнее ознакомиться с работами группы геологов, работающих под руководством Ю. Г. Кутинова. Но, уже с упором не на месторождения УВ, а по месторождениям твердых полезных ископаемых или по их минерагении.
Шуфотинский Владимир Ефимович:
Любая теория, когда она только рождается, поддерживается только автором, а иногда и понятна только ему одному. Все остальные, в лучшем случае, снисходительно улыбаются, а многие готовы его ... до самой макушки.
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шуфотинский Владимир Ефимович от Ноября 17, 2016, 12:25:46 pm ---Любая теория, когда она только рождается, поддерживается только автором, а иногда и понятна только ему одному. Все остальные, в лучшем случае, снисходительно улыбаются, а многие готовы его ... до самой макушки.
--- Конец цитаты ---
1. Не надо мне рассказывать давно - от допотопных времен известные истины :) :(.
2. Вы, Владимир Ефимович, попросили откликнуться. Я , дал Вам "наколки" по которым, как я думал, Вы найдете что-нибудь по Вашей "красной "широте". Вы дали понять, что Вас, как геодезиста, это не интересует.
3. Да, есть те, кто придумывают "прикольные" теории. Есть и те, кто увлекаются этими "прикольными" теориями и развивает их. Да ради Бога! Как говорил наш старшина роты в таких случаях: "Это от делать нехрен". :( Ну, кто хочет прикалываться, то пущай и дальше прикалывается.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 17, 2016, 03:23:25 pm --- .......Не надо мне рассказывать давно - от допотопных вреиен известные истины :) :(......
--- Конец цитаты ---
Доргой Хайдар Галимович -Джан Поздравляю с 1700......
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Геворг Саркисович, благодаря Вашему повседневному мониторингу нашего форума Вы всегда знаете, когда какое случается событие, когда кто родился и, у кого юбилей.
И вот снова, вслед за Вами я присоединяюсь к Вашим поздравлениям нашего уважаемого аксакала (80 лет!) Черных Николай Григорьевича с пожеланиями творческого долголетия и новых открытий на пути к постижению Истины происхождения нефти... и воды, конечно, коли она у него первопричина.
И Хайдар Галимовича я поздравляю с большими достижениями, и не только в смысле преодоления очередной круглой цифры постов на форуме, сколько в смысле его огромной роли, как активного и многогранного участника форума, его души и мотора.
Всем здоровья, исполнения желаний в новой исторической обстановке, складывающейся в связи с известными событиями.
Навигация
Перейти к полной версии