Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Февраля 02, 2017, 04:15:21 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Февраля 02, 2017, 03:37:26 pm ---.. была у меня собака ... помесь волка с лайкой .. она не лаяла .. и спасала молча .. не один раз ...
--- Конец цитаты ---
Сергей Александрович, Вы опять приняли "на Грудь"? Вам же по-русски было сказано заходите, на Форум обращаяь ко мне только по ДЕду. Да прав был мой комбат, когда говорил при такой "клинике": Фуево быть бестолковым".
--- Конец цитаты ---
///прочел ...
Зинатов Хайдар Галимович:
Возможно, что эта информация многим известна (?)
Проблемы плейт- и плюм-тектоники в докембрии. Cанкт-Петербург. 25-27 октября 2011 г.
http://www.ipgg.ru/download/precambrian2011.pdf
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
С альпийской то не могут разобраться, а уж с докембрийской...???
Поле для фантазий огромное.
- А была ли она? Классики процессы мобилизма рассматривают в мезо-кайнозойском временном интервале (см. возраст океанического дна)
- А если и была, не поглощена ли континентальная кора за это время? А тогда что реконстриируют (фантомы).
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 06, 2017, 05:02:21 pm ---С альпийской то не могут разобраться, а уж с докембрийской...???
Поле для фантазий огромное.
- А была ли она? Классики процессы мобилизма рассматривают в мезо-кайнозойском временном интервале (см. возраст океанического дна)
- А если и была, не поглощена ли континентальная кора за это время? А тогда что реконстриируют (фантомы).
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, ну вы не хотите заниматься применением ТЛП для прогноза и поисков промышленно значимых мсесторождений твердых и горючих полезных ископаемых или палеореконструкциями в геодинамике, так это же - нормально. Поскольку, я так думаю, Вам это не надо. Но мы знаем, что многие геологи этим занимаются и не безуспешно. Вот и всё. А выше сказанное Вами - это Ваша точка зрения. Вы говорите, а очень много геологов работают, как на основе парадигмы "ТЛП", так и над её усовершенствованием, даже для докембрия.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А не было в докембрии никакой ТЛП, о чем разговор, Хайдар Галимович. Нуклеарный этап развития Земли и формирование континентальной коры на основе выноса легких мантийными плюмами в процессе термально-гравитационной дифференциации Земли. Вы, похоже, уверовали во всюдность ТЛП, как и мы в неорганическое происхождение нефти. Диагноз у нас с Вами один.
Навигация
Перейти к полной версии