Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Зинатов Хайдар Галимович:
Геофизики предсказали извержение супервулкана
21:42
16 Мая 2017
http://newsarmenia.am/news/science/geofiziki-predskazali-izverzhenie-supervulkana/
Объяснение причинно-следственных связей при сегодняшнем - очередном формировании вулканической активности на рассматриваемой территории на "совести" "журналюх" :) 8).
Шуфотинский Владимир Ефимович:
Устьянцев Валерий Николаевич, у Вас в монографии "О геопроцессах и комплексе действующих факторов ответственных за генерацию минералогических ассоциаций и концентрацию минерального сырья в блоках земной коры" на стр. 205 есть такая фраза:
--- Цитировать --- Тектоника плит описывает процессы, происходящие в верхней мантии, в то время как тектоника плюмов охватывает всю мантию, объясняя ее конвекцию, возникновение и раскол континентов, конвективные течения во внешнем ядре. Тектоника плит, таким образом, становится частью тектоники плюмов. Однако эта теория, объясняя процессы происходящие внутри мантии, не дала ответов на вопросы о том, как суперплюмы реально согласуются с горизонтальными движениями континентов или почему суперконтинент, образовавшийся над нисходящим потоком, раскалывается.
--- Конец цитаты ---
Как выявлены места нисходящих потоков?
Сегодня, 13:43,
Индикатор
Палеонтологи нашли окаменелый гриб времен динозавров Далее: https://news.rambler.ru/science/37101426/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkСегодня, 13:43,
https://news.rambler.ru/science/37101426-nayden-grib-vremen-dinozavrov/
: "Специалисты добавили, что 115 миллионов лет назад гриб рос на суперконтиненте Гондвана, который затем начал дробиться, образуя все известные нам современные континенты.".
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, удивили. Не Вы, понятно, "гореученые" из Иллинойсского университета
На моей даче самопроизвольно произрастают подберезовики. Так вот, если я гриб не сорву в течении пары дней, он перерастает и превращается в труху.
А в отношении морфологического подобия, так полистайте Дигонского С.В и Тена В.В "Неизвестный водород", забавные картинки найдете, например:
«Растение», полученное при газофазном осаждении пиролитического графита.
Или «Остатки водорослей», «Срез ствола дерева», «Углефицированный лист», «Углефицированное растение»
У Дигонского в коллекции есть фото углефицированного "пениса", в книгу, по понятным причинам не вошло. Так, если уподобиться американским "гореученым", брат наш не только жил в те далекие времена, но еще и разбрасывался по лесу своим достоинством...
Не верь глазам своим, доверяй здравому смыслу.
Это еще один наглядный пример, что с Западом нам не по пути, мыслят они не по нашему, и не гоже нам следовать в их фарватере в вопросах геологии, науки в целом. Я так думаю...
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 13, 2017, 11:03:31 am ---Хайдар Галимович, удивили. Не Вы, понятно, "гореученые" из Иллинойсского университета
На моей даче самопроизвольно произрастают подберезовики. Так вот, если я гриб не сорву в течении пары дней, он перерастает и превращается в труху.
А в отношении морфологического подобия, так полистайте Дигонского С.В и Тена В.В "Неизвестный водород", забавные картинки найдете, например:
«Растение», полученное при газофазном осаждении пиролитического графита.
Или «Остатки водорослей», «Срез ствола дерева», «Углефицированный лист», «Углефицированное растение»
У Дигонского в коллекции есть фото углефицированного "пениса", в книгу, по понятным причинам не вошло. Так, если уподобиться американским "гореученым", брат наш не только жил в те далекие времена, но еще и разбрасывался по лесу своим достоинством...
Не верь глазам своим, доверяй здравому смыслу.
Это еще один наглядный пример, что с Западом нам не по пути, мыслят они не по нашему, и не гоже нам следовать в их фарватере в вопросах геологии, науки в целом. Я так думаю...
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, речь ведем не об этом!
Не буду зауглубляться во всякие "парадигмы". Словесные "испражнения" журналюх - не интересны никому! И Вам, и мне, и другим. Надобно читать ПЕРВОИСТОЧНИКИ . Прочтете и коли можете опровергнуть, естественно, на основе своих и только своих, Вами добытых фактов, то опровергайте. Я ничуть и... не против (!) :D.
В данном и в других случаях я разговарива с позиций того, что лехче общаться с... образованными, а не с грамотными или начитанными людями.
Конешно, я бы мог сказать и говорил бы долго и занудливо. А зачем? До меня уже сказано кратко и доходчиво, и ... никому и не обидно! :D Повтор..., да повтор. Но сказано коротко и по понятию... об образованных ... людях. ..https://www.youtube.com/watch?v=a_kt89PoVm8
Я..., так... думаю..., на. :) 8)
P.S. https://www.youtube.com/watch?v=xxMUWJzOUyE
Навигация
Перейти к полной версии