Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (118/149) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шуфотинский Владимир Ефимович от Июля 29, 2017, 08:35:12 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 29, 2017, 06:39:17 pm ---Геоид в Геологии - http://terratunguska.livejournal.com/85556.html
--- Конец цитаты ---
Прикольная статья! Бедные читатели...
--- Конец цитаты ---

Неа, я, конешно же, и... понимаю Ваши, уважаемый, Владимир Ефимофич, "сардонические насмешки" или "ухмылки"  :D. Простите, а куды Вы и денетеся со своей математической "эквелебристикой" , в своей профессии от "геоида вращения"? :(. Ну, "плюетеся" со своего "свысока" "геодезических", ежели я и не ошибся, пониманий ...геологии Земли, ну, и "поплевывайте" ;D 8). Ну, ежели Вы - есьмь тожеж - "непризнанный Гений" в применение Геодезии для прогноза и поисков месторождений твердых и горючих полезных ископаемых на Земле, заметьте "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", ну тада и обоснуйте, как Вы там, со своих позиций "математической "Эквелебристики" данных от Геодезии и... объясните : 1) сначала "Глобальные"; 2) а потом и "региональные", а потом, как следствия, и "локальные" пргнозно-поисковые кретерии и тектонические предпосылки прогноза и поисков месторождений твердых и г8орючих полезных ископаемых. :(
Вота, када Вы, уважаемый, Владимир Ефимович, УСЁ ЭТО и обоснуете, "вот тогда и... приходите!.. Вот! Тогда... поговорим...".    https://www.youtube.com/watch?v=JPC9vPmAQmk
А так, Ваши, "ухмылки", простите, меня, НИ ХРЕНА и НИЧЕГО и НЕ Стоят".., на, ПО СУЩЕСТВУ РАССМАТРИВАЕМЫХ ПРОБЛЕМ в РАЗРОБОТКЕ    работа Расцветаева Л.М. и Тверетинова Т.Ю.   http://www.ifz.ru/fileadmin/user_upload/subdivisions/506/Konferencii/2016/Mat/V2/5/Rascvetaev.pdf    >:(
А так, "хихикайте" и далее..., ну, так Вы и устроены.., по-видимому..., на :) :( >:( 8)

P.S. Простите, Владимир Ефимович, вы насмешливо "критикуете" терминологию - энту запутанную терминологию ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАУКИ  :D   ;D  8), а не суть разработки.... на. :D:) :( 8)

P.P.S. Лады! :D За всех участников Форума и.. НЕ ОТВЕЧАЮ. Ну, опровергните, пожалуйста, всё, что я излагал на Форуме! Прошу, ПОЖАЛУЙСТА, массаракаш!  :D, только на ФАКТАХ!!! :D А потома УЖО, и НАКАТИТЕ НА МЕНЯ свои ПОНИМАНИЯ о ПРОГНОЗЕ И ПОИСКАХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ И ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ..., пожалуйста... :D 8). Вота, тогда и поговорим о Ваших "экзерсисах"    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/703756   по математическим "трюкам" о Форме Земли.., на. :(  8)
Вы, токмо тама, в своем "хихикание" от "Геодезии", коя и ... проживает и "формируется" в "геоиде вращения земли", ну, никак и ... не могет и... избавиться, понятно, что только .. и сегодня, ... отделатья, не знаю, каким образом[b] ЭТО[/b] и уделает... Владимир Ефимович, пусть даже и... ЗАВТРА,
Ждлемс .... Лично мне и... интересно, как, ВЫ - ЛИЧНО ВЫ (!!!), Владимир Ефимович и... уделаете...? А? НЕ СЛАБО И БУДЕТ!  :(. Действуйте, и не "хихихайте" более от своего "величия" в математических "экзерсистах", по поводу или от  Ваших представлениях ... от всеми уважаемаемой "Математики":=)
ДОКАЖИТЕ, свои "хихиканья" на Форуме!!! :D.
Поглядеть и... будем, как Вы, Владимир Ефимович, ЭНТО УСЁ и... уделаете в интересах всех (!!!) участников Форума или "КЧ". ДЕЙСТВУЙТЕ... :D ;D :( 8)

Ну, и выходите !!!, уважаемый Владимир Ефимович и... на открытый Бой, сбросив Ваши или свои "забрала" от "классической" "Геодезии" :D и от сваво "подковерного" "хихиканья" о несовешенстве терминолгии в Геологии и СВОИХ, И только и НЕ ТОЛЬКО ВАШИХ от знатоков ГЕОДЕЗИИ и ... достижений в прогнозе и поисках промышленно значимых  месторождений твердых и горючих полезных ископаемых. Не хочите?!!! :( >:( 8)
 А на зачем говорить, о несовершенстве "терминологии" в Геологии? ДОКАЖИТЕ СВОЮ ПРАВОТУ! :D  А уж потома и... говорить .., о своей "Правоте",... на! :D 8)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, всецело разделяю Вашу точку зрения, что любая теория должна демонстрировать свою состоятельность при ПРОГНОЗЕ И ПОИСКАХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ И ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ.

Вы это неплохо продемонстрировали в своих работах, опубликованных в журнале ГН, доложенных на КЧ, представленных в БЗ, в конечном счете, являющихся результатом Ваших полевых исследований и подготовки диссертации.

Как я понял из знакомства с Вашими работами, Вы очень грамотно и профессионально используете знания из области структурной геологии и тектоники, дополняя свои прогнозы методами изучения неотектоники (неогеодинамики, как Вы выражаетесь) и тектонофизики. Очень серьезный набор для прогнозно-поисковых целей, особенно детального уровня картирования объектов прогноза.Мне все это нравится и я вижу параллели в мышлении, которое мне было свойственно еще в далекие 80-е годы прошлого столетия (тот же набор методов и те же задачи: прогноз и поиски залежей нефти и газа).

В 80-е я страстно увлекся мобилизмом, был грозой фиксистов, прошедших кафедру В.В.Белоусов из МГУ. Но мой пузырь сдулся, после того, как я стал глубже углубляться в проблемы континентальной и бассейновой геологии, по мере понимания законов формирования флюидогенных месторождений пи и познания законов нефтегазоносности недр. Я понял, что мобилизм - это фетиш, красивая картинка с пустой начинкой в воспаленном воображении геофизиков - основателей и пропагандистов мобилизма.

Мобилизм не прижился в нефтяной геологии, да и как он мог прижиться, если он мертворожденное дитя, и для прогноза нефтегазоносности дать ничего не может. Это мое мнение, подкрепленное 40-летним опытом работы в нефтянке.

Почему мы с Вами разошлись в восприятии мобилизма: Вы укрепились, я, напротив, отрекся. Думаю есть не то, чтобы причина, а обстоятельство, которое кроется в сути проблемы, и, которое Вы до конца не осознаете. Речь идет о подмене понятий: все, что Вы с успехом использовали и продолжаете использовать в работе при ПРОГНОЗЕ И ПОИСКАХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ И ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, не имеет ничего общего с теорией мобилизма, как мне представляется.

Не хочу Вас в чем-то убеждать, но попробовать вникнуть в суть этой проблемы, предлагаю. Без "разборок", тихо и молча. Может я и не прав, но ощущение такое складывается. Если бы я не знал Вас лично и не уважал, как человека, может не стал бы церемониться и указал бы Вам на это безапелляционно, но не могу, уважаю Ваше мнение и дорожу им. Не хочу принижать и Ваши заслуги, и если Вы верите, что все Ваши открытие - это плод применения теории мобилизма, я и спорить не стану, я соглашусь с этим. Но осадок останется.
Надеюсь, не обидел Вас небрежностью слова, в помыслах такого нет.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 30, 2017, 06:43:31 pm ---Хайдар Галимович, всецело разделяю Вашу точку зрения, что любая теория должна демонстрировать свою состоятельность при ПРОГНОЗЕ И ПОИСКАХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ И ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ.

Вы это неплохо продемонстрировали в своих работах, опубликованных в журнале ГН, доложенных на КЧ, представленных в БЗ, в конечном счете, являющихся результатом Ваших полевых исследований и подготовки диссертации.

Как я понял из знакомства с Вашими работами, Вы очень грамотно и профессионально используете знания из области структурной геологии и тектоники, дополняя свои прогнозы методами изучения неотектоники (неогеодинамики, как Вы выражаетесь) и тектонофизики. Очень серьезный набор для прогнозно-поисковых целей, особенно детального уровня картирования объектов прогноза.Мне все это нравится и я вижу параллели в мышлении, которое мне было свойственно еще в далекие 80-е годы прошлого столетия (тот же набор методов и те же задачи: прогноз и поиски залежей нефти и газа).

В 80-е я страстно увлекся мобилизмом, был грозой фиксистов, прошедших кафедру В.В.Белоусов из МГУ. Но мой пузырь сдулся, после того, как я стал глубже углубляться в проблемы континентальной и бассейновой геологии, по мере понимания законов формирования флюидогенных месторождений пи и познания законов нефтегазоносности недр. Я понял, что мобилизм - это фетиш, красивая картинка с пустой начинкой в воспаленном воображении геофизиков - основателей и пропагандистов мобилизма.

Мобилизм не прижился в нефтяной геологии, да и как он мог прижиться, если он мертворожденное дитя, и для прогноза нефтегазоносности дать ничего не может. Это мое мнение, подкрепленное 40-летним опытом работы в нефтянке.

Почему мы с Вами разошлись в восприятии мобилизма: Вы укрепились, я, напротив, отрекся. Думаю есть не то, чтобы причина, а обстоятельство, которое кроется в сути проблемы, и, которое Вы до конца не осознаете. Речь идет о подмене понятий: все, что Вы с успехом использовали и продолжаете использовать в работе при ПРОГНОЗЕ И ПОИСКАХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ И ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, не имеет ничего общего с теорией мобилизма, как мне представляется.

Не хочу Вас в чем-то убеждать, но попробовать вникнуть в суть этой проблемы, предлагаю. Без "разборок", тихо и молча. Может я и не прав, но ощущение такое складывается. Если бы я не знал Вас лично и не уважал, как человека, может не стал бы церемониться и указал бы Вам на это безапелляционно, но не могу, уважаю Ваше мнение и дорожу им. Не хочу принижать и Ваши заслуги, и если Вы верите, что все Ваши открытие - это плод применения теории мобилизма, я и спорить не стану, я соглашусь с этим. Но осадок останется.
Надеюсь, не обидел Вас небрежностью слова, в помыслах такого нет." Конец цитаты.

А , мы с Вами, Ахмет Иссакович, много-коротко и ... переговорили по пониманиманию применения тектонофизики, Вашими и моими, при прогнозе и поисках месторождений полезных ископаемых. На мой взгляд или по моим представлениям о применение КС, тектонофизики и т.д. (3 раза) ваще нету и разногласий...  :D. За... ИСКЛЮЧЕНИЕМ, тогда, када, МЫ, вразнобой, и выходим за пределы НГБ. Это не важно, из какого НГБ , мы, естествестенно "в отдельности" выходим

--- Конец цитаты ---
, то есть, единолично (!!!) за пределы конкретного НГБ и начинаем "региональничать", а тем более "глобальничать", и не только в пределах "континентов", а и всей " Земли", как планеты... .  :). Тута, у нас с Вами, и усех - меж всеми сторонниками глубинного образования месторождений УВ  ВОЗНИКНУТ НЕПРИМИРИМЫЕ и.... ПРОТИВОРЕЧИЯ..., на. :D А так = "по мелочи" - предпочтительные достоинства Тектонофизики не только в прогнозе и поисках= месторождений УВ, но и повышения УВ-Отдачи, тута, я, полагаю, и надеюся :), у нас с Вами, Ахмет Иссакович, противостояний никогда (?) и... не возникнут.  :D. Хотя в кажном конкуректном случае...., естественно, будут свои "шероховатости". :)  Простите, я....- так ... думаю, :) ... исходя из своего опыта работы  в Геологии... . :)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Размер (масштаб), конечно имеет значение. Но в границах России (СССР) про мобилизм можно не вспоминать, имея ввиду прогноз и поиски месторождений УВ. А кто этим пользуется на  практике?, я таких не знаю, во всяком случае об этом не пишут. Интересно, как американцы пользуются теорией мобилизма в практической работе по прогнозу и поискам УВ? А кто пользуется, может я чего-то пропустил, увлекшись КЧ в последние годы?

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 30, 2017, 09:22:18 pm ---Размер (масштаб), конечно имеет значение. Но в границах России (СССР) про мобилизм можно не вспоминать, имея ввиду прогноз и поиски месторождений УВ. А кто этим пользуется на  практике?, я таких не знаю, во всяком случае об этом не пишут. Интересно, как американцы пользуются теорией мобилизма в практической работе по прогнозу и поискам УВ? А кто пользуется, может я чего-то пропустил, увлекшись КЧ в последние годы?
--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, ЭХХХ-ма , Ахмет Иссакович.... неуж-то Вы, работая  внутри Рассеи и чуть зарубежом и не ... почуяли, а тама в Штатах давно и... ПОЧУЯЛИ (!!!): "Усем глубоко и надолго,а мож и "СЕГОДНЯ" - понятие растяжимое ;D, НАПЛЕВАТЬ на "прогноз и поиски месторождений УВ"  :D . Усе, кто владеют "неисчерпаемыми" (?) месторождениями УВ, только и думают - одну и туже "думку": кому бы по-дешевке [по демпинговым ценам] и... запродать свои месторождения УВ. >:( 8)

И тоже и... приемлемо...:
https://www.youtube.com/watch?v=tIvtzRiYmPE

P.S. И потом: это же понятно, что при "необъятности" территорий России и, соответственно "дохренища" (?) разнообразнейших, по "непонятке" размещения УВ-месторождений, НГБ, как на континентальной части России, так и на Её шельфах, будет "загублено" :D ещё на долгие года не только углубленное применение ТЛП для прогноза и поисков месторождений, но и прогноз и поиски месторождений УВ на основе парадигмы "абиогенного образования месторождений УВ" в кристаллических фундаментах "старых", по находкам месторождений УВ, в осадочных чехлах упомянутых НГБ. Сами же, Ахмет Иссакович и... знаете, в новых НГБ будут прогнозировать и искать месторождения УВ по надежной (?) методике прогноза и поисков их по Абиху в ОСАДОЧНЫХ ЧЕХЛАХ ЭТИХ НОВЫХ НГБ.
Вота, скажу весьма крамольную суждению: кабы территория России умещалася бы в пределах РТ, то, полагаю, что месторождений УВ давно бы уже были найдены в кристаллическом фундаменте на территории РТ :).

P.P.S. И потом: я .. так думаю.., исходя из той, всё неустанно поступающей геолого-геофизической информации равно как по УВ-носности и в целом по геодинамике..., ТЛП  не только найдет, но, уже имеет свое применение при прогнозе и поисках месторождений УВ на ПриТихоокеанских шельфовых и нешельфовых территориях России :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии