Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, к сожалению, даже в нынешних границах РТ, месторождения УВ в фундаменте там не открыты, хотя бурили, как нигде много.
Могу Вас разочаровать, Хайдар Галимович, "поиски месторождений УВ на ПриТихоокеанских шельфовых и нешельфовых территориях России" осуществляют по "надежной (?) методике прогноза и поисков их по Абиху".
А в остальном, ничего не меняется из всего сказанного мной выше.
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 31, 2017, 04:00:17 pm ---Хайдар Галимович, к сожалению, даже в нынешних границах РТ, месторождения УВ в фундаменте там не открыты, хотя бурили, как нигде много.
Могу Вас разочаровать, Хайдар Галимович, "поиски месторождений УВ на ПриТихоокеанских шельфовых и нешельфовых территориях России" осуществляют по "надежной (?) методике прогноза и поисков их по Абиху".
А в остальном, ничего не меняется из всего сказанного мной выше.
--- Конец цитаты ---
А я разве с Вами и.... спорю....? Да так есьмь и ... останется... на ближйшике лет ... 20-ть... >:(
Шуфотинский Владимир Ефимович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 30, 2017, 02:28:34 pm --- Ну, и выходите !!!, уважаемый Владимир Ефимович и... на открытый Бой, сбросив Ваши или свои "забрала" от "классической" "Геодезии" :D и от сваво "подковерного" "хихиканья" о несовешенстве терминолгии в Геологии и СВОИХ, И только и НЕ ТОЛЬКО ВАШИХ от знатоков ГЕОДЕЗИИ и ... достижений в прогнозе и поисках промышленно значимых месторождений твердых и горючих полезных ископаемых . Не хочите?!!! :( >:( 8)
А на ХРЕНА "щебетать", о несовершенстве "терминологии" в Геологии? ДОКАЖИТЕ СВОЮ ПРАВОТУ! :D А уж потома и... "щебетайте".., о своей "Правоте",... на! :D 8)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, «с открытым забралом» ныне лезут только на политических форумах, потому предлагаю «с чувством, с толком, с расстановкой» определиться, стоит ли, как Вы высказались «несовершенство терминологии», а может и не несовершенство, а неправильное использование терминов из других наук, использовать и далее в дискуссиях. Или всё же, хотя бы для себя, узнать, как же всё-таки правильно использовать редко встречающиеся термины.
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 30, 2017, 02:28:34 pm --- Неа, я, конешно же, и... понимаю Ваши, уважаемый, Владимир Ефимофич, "сардонические насмешки" или "ухмылки" :D. Простите, а куды Вы и денетеся со своей математической "эквелебристикой" , в своей профессии от "геоида вращения"?
--- Конец цитаты ---
«Сардоническая насмешка» была не по поводу терминов. В их употреблении даже геодезисты путаются, потому-то здесь я спокойно пояснил, что есть что, без какого-либо язвительного смысла. Далее, считаю, автор сообщения сам должен принимать решение о правильном или неправильном использовании того или иного термина.
Ухмылка была по поводу влияния эфирного ветра, обдувающего с севера Землю и влияющего на образование фигуры Земли. Я не знаю, насколько близки Ваши отношения с автором этой статьи и, возможно, я своей ухмылкой затронул личные чувства, но то, что такой бред, где смешаны не мухи с котлетами, а слоны с тефтельками, не стоит анонсировать на профессиональном форуме, однозначно. Одно то, что фигура геоида на севере проходит по поверхности Северного Ледовитого океана, а на юге под многокилометровым слоем льда говорит о многом при использовании бредовой теории эфирного ветра на образование «грушевидной» фигуры Земли. Сказка о сотворении мира, по разным исчислениям (которых больше 200) произошедшая от 5.5 до 9 тысяч лет назад и то ближе к реальности.
--- Цитата: Шуфотинский Владимир Ефимович от Августа 01, 2017, 11:07:24 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 30, 2017, 02:28:34 pm --- Ну, и выходите !!!, уважаемый Владимир Ефимович и... на открытый Бой, сбросив Ваши или свои "забрала" от "классической" "Геодезии" :D и от сваво "подковерного" "хихиканья" о несовешенстве терминолгии в Геологии и СВОИХ, И только и НЕ ТОЛЬКО ВАШИХ от знатоков ГЕОДЕЗИИ и ... достижений в прогнозе и поисках промышленно значимых месторождений твердых и горючих полезных ископаемых . Не хочите?!!! :( >:( 8)
А на ХРЕНА "щебетать", о несовершенстве "терминологии" в Геологии? ДОКАЖИТЕ СВОЮ ПРАВОТУ! :D А уж потома и... "щебетайте".., о своей "Правоте",... на! :D 8)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, «с открытым забралом» ныне лезут только на политических форумах, потому предлагаю «с чувством, с толком, с расстановкой» определиться, стоит ли, как Вы высказались «несовершенство терминологии», а может и не несовершенство, а неправильное использование терминов из других наук, использовать и далее в дискуссиях. Или всё же, хотя бы для себя, узнать, как же всё-таки правильно использовать редко встречающиеся термины".
Владимир Ефимович, поскольку я, да и многие другие геологи, за Вас не ручаюсь, столкнулись в Тектонике, как в научном раздела Геологии, с тем, что, как высказался в свое время Лонгвел (не дословно): "Терминология в Тектонике - ЭТО сумасшедший дом..." (что не тектонист - то новые термины). Иногда придумывают самые "изощренные" термины. Даже бывает, что тектонисты привлекают медицинские термины. К тому же, в Геологии, в том числе, и Тектонике, и равно до Тектонеофизики термины, которые используют российские геололги могут быть по своей сути "прямопротифоположные" терминам , которые применяют американские геологи. Далеко ходить не нужно - если у вас есть время, то найдите вот этот "Справочник.... " http://www.geokniga.org/books/8709 или любой другой справочник по Тектонике, или полистайте геологические словари в разделах, посвещенных Тектонике). Я почитал, пообдумал и понял, что разбираться в "ЭТОМ сумасшедшем доме" должны... академики и доктора наук от Геологии. Вот поэтому, если объем публикации позволяет, я кратко раскрываю смысл тех терминов, которые я употребляю. Я же и не берусь сокрушать "этот сумасшедший дом" :(. Так - стараюсь объяснить о чём я излагаю свой материал. В том-то и дело или одна из бед, или проблем в Геологии равно как и в Тектонике, как в "неестественных (описательных) науках", два или даже три геолога могут "спорить до хрипоты, до драки" за свои идеи и разработки, поскольку каждые из них понимает под некоторыми терминами только сугубо СВОЁ! :( >:( 8)
"
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 30, 2017, 02:28:34 pm --- Неа, я, конешно же, и... понимаю Ваши, уважаемый, Владимир Ефимофич, "сардонические насмешки" или "ухмылки" :D. Простите, а куды Вы и денетеся со своей математической "эквелебристикой" , в своей профессии от "геоида вращения"?
--- Конец цитаты ---
«Сардоническая насмешка» была не по поводу терминов. В их употреблении даже геодезисты путаются, потому-то здесь я спокойно пояснил, что есть что, без какого-либо язвительного смысла. Далее, считаю, автор сообщения сам должен принимать решение о правильном или неправильном использовании того или иного термина.
Ухмылка была по поводу влияния эфирного ветра, обдувающего с севера Землю и влияющего на образование фигуры Земли. Я не знаю, насколько близки Ваши отношения с автором этой статьи и, возможно, я своей ухмылкой затронул личные чувства, но то, что такой бред, где смешаны не мухи с котлетами, а слоны с тефтельками, не стоит анонсировать на профессиональном форуме, однозначно. "
С тем автором, который растолковал, что такое "Геоид", я не знаком. А то, что Вы усмехнулись по его пониманию о роли "эфирного ветра" в формировании фигуры Земли, то это мне без разницы. Может быть "эфиристы", как называет своих сторонников А.В. Шестопалов, участвующие в работе Форума, возмутятся? И ополчатся на Вас? И нельзя не согласиться с Вашим заявлением о том, что на "Научном Форуме", вслед за Вами скажу: "Не стоит "ковыряться" в терминах", которые употребили в своей статье Имярек авторы. Критикуйте по существу работы". Ну, хотя бы, в не только обосновании синхронного существования и значимости разнопорядковых "квадрантов "разуплотнения" (растяжения) и "уплотнения" (сжатия)" в земной коре и литосфере, и применимости их не только в структурной геологии этих понятий и терминов, но и при прогнозе и поисках месторождений полезных ископаемых.
"Одно то, что фигура геоида на севере проходит по поверхности Северного Ледовитого океана, а на юге под многокилометровым слоем льда говорит о многом при использовании бредовой теории эфирного ветра на образование «грушевидной» фигуры Земли. Сказка о сотворении мира, по разным исчислениям (которых больше 200) произошедшая от 5.5 до 9 тысяч лет назад и то ближе к реальности."
Без комментариев. Впрочем, что в этом "странного", что Антарктиду просто "сдуло" "эфирным ветром" на место "Южного полюса Земли"? Прикольно же! >:( (Шютка.)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 31, 2017, 04:00:17 pm ---Хайдар Галимович, к сожалению, даже в нынешних границах РТ, месторождения УВ в фундаменте там не открыты, хотя бурили, как нигде много.
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович я - не нефтяник и не могу ответить на Ваше мнение о том количестве скважин, которое было пробурено в РТ в кристаллическом фундаменте и с какой целью они бурились. Полагаю, что литература по этим скважинам существует. При желании можно подсобрать информацию. Например, Плотников Н.А. К вопросу о нефтеносности кристаллического фундамента на территории Татарстана. Текст научной статьи по специальности «Геология». https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neftenosnosti-kristallicheskogo-fundamenta-na-territorii-tatarstana
Напомню, что за последние, чуть более, 20-ти лет в РТ, по инициативе Рената Халиулловича Муслимова, в Казани было проведено, может быть, не менее 10-ти международных, по сути, конференций, которые посвящались проблемам прогноза и поисков месторождений УВ ниже осадочных чехлов НГБ. То есть, накапливался и анализировался многосторонний по фактам и теоретическим предложениям материал. Однако переход от анализа и синтеза этого материала к конкретному обоснованию бурения скважин для поисков месторождений УВ не состоялся, так как, Вы сами слышали заключительные выступления Р.Х. Муслимова, во главу угла проблем с месторождениями УВ по всей Росси равно как в РТ встало ПОВЫШЕНИЕ НЕФТЕОТДАЧИ на разрабатываемых месторождениях УВ. Так что, сами знаете, что "методом дикой кошки" весьма трудно открыть месторождения УВ в кристаллическом фундаменте. Впрочем и в осадочном чехле этот метод заложения скважин на УВ тоже малоэффективен.
Впрочем, Вы, Ахмет Иссакович это всё знаете горрраздо лучше меня. :)
Для некоторого понимания напомню, может быть, спорную статью но, где-то, злободневную статью:
https://www.assessor.ru/forum/index.php?t=691#top
P.S. Здесь информация, по сравнению с моим "лирическим" - непрофессиональным изложением, более правильная: Муслимов Р. Х. Потенциал фундамента нефтегазоносных бассейнов - резерв пополнения ресурсов углеводородного сырья в XXI веке . Журнал: Георесурсы. Выпуск: № 4 (12) | 2002. С. 2 -6.
https://vivliophica.com/articles/geology/50809/1
Навигация
Перейти к полной версии