Грубо, Хайдар Галимович...
Ахмет Иссакович, да не хамлю я. Терпеть-ненавижу хамства в любой его форме. Щас, немного погашу в себе "искры", в целом-то не кипящего во мне, моего "возмущенного разума…" Хотя цыцыруя Карла Макса, мог бы сказать: "Я (тоже)") человек и ничего человеческое мне не чуждо". Хотя, "злые языки" утвердают, что Карла Маркс эту фразу бросил своим оппонентам, которые критикуя Карла Маркса за его труды, в своем бессилии победить в теоретических спорах с ним, обвинили в том, что у него были многочисленные адьюльтеры с гувернатками и прислугой в его доме. Ну, по таким "принципам" немки, в той - давешней Германии, читайте, например, у Генриха Мана, предлагали своим ненасытным в сексе мужьям "секс-прислугу", дабы настоящий немецкий буржуа или бюргер не шастал по борделям. А то, ведь, подхватит там какую-нибудь "птичью болезнь" типа - "два пера"или "трипера"
. А ОНО им надо Было?
Да и в Росси так и тожеж и было: и АС. Пушкин и Л.Н. Толстой и Клим Самгин в "Жизнь Клима Самгина" от Максима Горького и др. и т.п. были обычными … людьми. "Секс-прислугу", если оне оказывались "в интересном положении", "награждали" приличными деньгами и обеспечивали, тоже за приличные денешки, солидным - непьющим мужем. А с "селянками" было проще - их либо отселяли к своим друзьям -дворянам = помещикам - "с глаз долой" или...ну куды "крепостную" денешь? Пущай живет при барине. А "Зеркало Русской революции" даже организовал для детей "селянок" школу и написал для них "Азбуку"
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%22%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%22&stype=image&lr=43&noreask=1&source=wiz , то есть, позаботился о грамотности детей от "селянок"
. Ну, как-то... так - должен же был "осеменитель" позаботиться о своем "незаконно рожденном" потомстве, как поговаривали на Руси - "выблюдке"
. Вот, правда, есть бааальшая разница: Л.Н. Толстой всё грешил и, конешно, всё каялся в своих пригрешениях, а потом покаявшись, опять, как и положено, ... опять ... грешил, за что терпеть-ненавидела Л.Н. Толстого его жена, так как безумно обожала своего мужа , а вот АС. Пушкин грешил, говорят, особо активно в период "Болдинской осени"ПРИ активном сводничестве Арины Родионовны АС . пУшкина с "селчнками" - крепостными девками, за что, прослышав об этом, к АС. Пушкину приезжал в Болдино его батюшка, и пожурил его "
за разбазаривание семенного фонда" древнего рода Пушкиных, да и эфиопов, и... не каялся!!!
. Ну, так уж оне .. жили-поживали и , как завещал им Бог Саваоф, или, как его там, в своем классическом труде - "Библии" - "плодились и размножалися", в "поте лица (?) сваво" и "непокладая"..., сами понимаете Чего, равно как и, при.. создании своих классических литературные и научные трудов...
. Впрочем, как говаривал Академик Мигдал: "Да! Да! Вы - правы! Но, мы щас не об этом..."
Also:
1. Этот термин – «
вяло текущая шизофрения» я впервые услышал в конце 80-х годов пррошлого века. Так было, что я часа в 2 ночи работая с графикой к моей «кандишен» и перепроверяя её правильность в течении лет восьми, включил «Маяк». Там в ночной программе два мэдыка обсуждали проблему… «
Шизофрении» среди Хомо сапинсев – сапиенсев. Грамотно изложили, ссылась на труды «психопаталогоанатомов» и, исходя из своей обширной практики, дескать: 1) все Хомо сапинсы – сапиенсы в разной мере – есьмь обычные, ничего не подозревающие об этом…, правильно – «
шизы»; 2) настоящая «
шизанутость» у них проявляется и, зачастую, перетекает в паталогию, тогда, когда эти Имярек угодят в длительный и "безвыходный", как им представляется,
СТРЕССС!!! А и, к томуже, эти мэдыки упомянули, что среди Этих все живут и «бродят» те, кто страдают… «
вяло текущей шизофренией»!!!
. И тута до меня дошло, что ЭТА моя «кандишен» совсем даже не «кандидатская», а – есьмь «
вяло текущая… шизофрения». Когда, мне надоело перепроверять мою «кандишен» на её «правильность», я напечатал полностью текст кандидатской (Такое условие мне поставил мой Учитель – Гуру в Геологии Владимир Георгиевич Трифонов: «Не привози мне для ознакомления свою кандидатскую по главам и т.д. Привези целиком!) и привезя эту работу В.Г. Трифонову. Перед тем как начать её читать, В.Г. Трифонов закурил. И я закурил. И я грустно пошутил: «Владимир Георгиевич, это, по-моему, не кандидатская. Это – «
вяло текуща … шизофрения». Владимир Георгиевич ничё мне не сказал, а просто с грустью и печалью в своих глазах взглянул в мои грустные глаза... . То есть, применяя этот термин я прежде всего … смеюся над собой
. Хотя, вправду говоря, практически никому не позволяю насмехаться над собой. Как говаривал один мой знакомый про меня: «Он свирепеет редко… . Но, лучше его… не трогать…».
Постараюсь кратко изложить и без всяких насмешок и оскорблений.
2. Вот в Данном разделе, я ничуть не устал обосновывать, как могу ТЛП. НО!!! Сколькоя не отвечаю на вопросы А.И. Тимурзива, А.В. Шестопалова и В.Е. Шуфотинского и много раз предлагаю супротив их доводов против ТЛП, почитать классику от ТЛП, а оне, начитанные всевозможной литературой «выше крыши», всё изображают из себя… «глухарей». Дескать: зачем читать нам эту «хрень», мы это усё знаем!!! А нам просто не "НДРАВИТСЯ" ЭТА ТЛП. А причем тута «ндравится» или «нендраится». Не «ндравится» ТЛП? ТАДА соберите факты по всей Земле и смело опровергайте, если: 1) соберете эти факты и 2) смогете на
своих фактах опровергать ТЛП. Мне так представляется: что… не потяните ни того, ни другого
. Ну, не «ндравится» вам ТЛП, ну и пущай «не ндраится». А В.Е. Шуфотинский хочет (?) «прикалыватья», так пущай и «прикалывается"
. Парадигма ТЛП от этого всего и… не страдает и нетеряет
. А зачем этот балаган – "толочь воду в ступе". Вроде бы, специалисты предпенсионного, пенсионного и запенсионного возраста, а не школьники – хочущие познаваь Геологию или студенты начальных курсов по Геологии… . Зачем, это нескончаемое бездоказательное «рукоблудство» по поводу критиканства ТЛП в духе критики от 70-80-х годов прошлого века? От "Делать неча" что ли?
3. Вот ярый сторонник парадигмы «Геосинклиналей» и соответственно «срединных массивов», в понимании от первой половины прошлого века, В.Н. Устьянцев, как и положено ему, безконечно и запутанно цыцырующий всех академиков и нацыцыроваший терминологию от ТЛП , впихивая эти цитаты от ТЛП в свою «бессмертную» парадигму «Геосинклиналей» ( ну, сам не ведает, что творит в своей, должно быть, врожденной, склонности к «академическому мышлению»), например, не мало не сумлеваясь, а так - мимоходом, утверждает, что, дескать, он запросто в разновозрастных офиолитовых поясах реконструирует зоны выходов на поверхность палео зон субдукции или зон, как поговаривают «Заварицкого-Беньофа-Вадати» или же "Вадати -Беньофа - Заварицкого" ? .
Так мне представляется, что геолог-полевик всю жизнь проработавши на Тянь-Шане, даже не то , что не представляет, а даже не задумывается или не хочет (?) о том, что такое:
1) офиолиты, офиолитовые комплексы или «офиолитовый - цветной меланж» https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/75038 2) или https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/78629 , или… 3) http://www.ginras.ru/struct/21/10/files/B-2010-Ru.pdf
и в целом: https://yandex.ru/search/?lr=43&clid=1882629&msid=1510771369.0962.20945.1508&oprnd=5728853888&text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D1%8F%D0%BD%D1%8C-%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%B5
Знай об этом В.Н Устьянцев, то, пожалуй, он вряд ли отваживался утвердать, что по "ошметкам" пород офиолитов в аллохтонах и, тем более, на или в клиппах (!!!), свидетеолствующих о выходах на поверхность - НЫНЕШНЮЮ или неотектонически сформированную поверхность Земли, о "находке" палеозоны «Заварицкого-Беньофа-Вадати». Ну, прям от этих «академических размышлизмов» веет не только МРАКОбесием ( как говорит А.И. Тимурзиев - "от слова «МРАК»), а элементарной «академической неграмотностью» при цыцыровании трудов академиков.
Думаю, что ЭТО тоже надо учитывать и для территории Малого Кавказа, при погнозировании менсторождений УВ от или при "дегидратации офиолитовых" комплексов, или при малоуспешных поисков коренного залегания алмазов в Армении. Последнее тоже напоминает "Панаму" (я не про месторождениях УВ, а про месторождениях алмазов). И, насколько я знаю, надвиновые дислокации и шарьиажи на границах офиолитовых комплексов, и даже офиолитвые клиппы (!!!) на территории Западно фрагмента Альпийско-Гималайского пояса равно как и Малого Кавказа, да и Урала и т.д., по неотектоническим орогенным областям на Земле, ещё никто не решился... отменить, конешно же, "в приказном порядке" . Смотрите, например: Международная тектоническая карта Европы и смежных областей. Масштаб 1:2500000. М.: ГУГК, 1981.
Я понимаю, что мы во многом заблуждаемся, или в разной мере "пассионарствуем" и имем,
каждый при этом, "свою гордость" , но (!) не до такой же степени! И вы все полагаете, что я «шиза» от ТЛП?
Ну, и полагайте.
Мне это тоже не вредит .
Уважаемые коллеги и Ахмет Иссакович! О бессилии парадигмы "Геосинклиналей", при прогнозе и поисках промышленно значимых месторождений неметаллических полезных ископаемых, чем мне довелось заниматься со своими старшими коллегами и моими одногодками, я уже несколько раз сказал на Форуме! Но, пааапрашу Пардону : сколько я не перечитывал парадигму Базификации от Белоусова, парадигмы «плюмной и «суперплюмной тектоники», я в них не нашел мотиваций для ПРАКТИЧЕСКОГО прогноза и поисков месторождений полезных ископаемых. Да! В этих парадигмах много чего объясняется по ТЕКТОНИКЕ или, скажем так, по орогенным процессам – неотектоническому и сегодняшнему горобразованию или формированию Западно-Сибирской платформы - низменности, а , простите, в этих парадигмах, при всей их геодинамической значимости, насколько я понял, нету той, если можно так выразиться, «
Нити Ариадны»
https://phraseology.academic.ru/7385/Нить_Ариадны
для прогноза и поисков месторождений полезных ископаемых! Всем Благополучия и Удачи при своих Делах в Геологии!