Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Перспективы и проблемы освоения Арктики
Перспективы освоения Российского арктического шельфа
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 21, 2015, 05:59:21 pm ---Т.е., - уповаете все-таки на метод вангования?
Почему же, есть и прибор. Кроме того, опыт, накопленный геологами неоценимая вещь и им пренебрегать невозможно. Я потому и возникаю на этом форуме, чтобы их привлечь в компанию.
[/quote
Последнее очень обнадеживает.
А что за прибор?
--- Конец цитаты ---
Корниенко Василий Гаврилович:
Прибор называется газовизуализатор. Я использую ГРВ-компакт, но несколько его усовершенствовал. Выпускается серийно в РФ, В Интернете его можно найти.
Симонян Геворг Саркисович:
Отнине морское дно и недра подводного района в центральной части Охотского моря за пределами 200 морских миль являются российским континентальным шельфом.
Россия подала свою заявку по континентальному шельфу в Охотском море в феврале 2013 года. Этому предшествовала многолетняя работа по подготовке всестороннего научного обоснования заявки. Проводились также продолжительные консультации с Японией, поясняется в сообщении. Осенью 2013 года Минобороны России провело дополнительные гидрографические работы, МИД обеспечивал их дипломатическое и международно-правовое сопровождение. Российская делегация в том же году провела официальную презентацию заявки на пленарном заседании международной Комиссии по границам континентального шельфа, в 2014 году заявка была удовлетворена. В результате Россия приобрела права на участок шельфа (анклав) в центральной части Охотского моря площадью более 50 тысяч квадратных километров.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 22, 2015, 01:53:10 pm ---Прибор называется газовизуализатор. Я использую ГРВ-компакт, но несколько его усовершенствовал. Выпускается серийно в РФ, В Интернете его можно найти.
--- Конец цитаты ---
Какое поле он изучает?
Какой параметр?
Корниенко Василий Гаврилович:
В том числе и то поле, которое генерируют УВ под давлением и которое они излучают из карты. Но свойства такого рода полей официальная наука объяснить пока не может. Много лет назад, когда я только их начал изучать эти поля, то лишь первоисточник - Библия, дала некоторое объяснение их природы. А учёным с их уровнем научных знаний пока далеко до их восприятия и они ещё не готовы для их восприятия, из-за чего я не пишу статьи о физике их происхождения. Потому что результат спрогнозирован в Библии: "Не мечите бисер знаний перед свиньями. Они всё равно ничего не поймут, а только затопчут его в грязь". В правоте этих слов я убеждался многократно.
Навигация
Перейти к полной версии