Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Перспективы и проблемы освоения Арктики

Перспективы освоения Российского арктического шельфа

<< < (18/59) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Так зачем Вы теряете время на научные споры о происхождении нефти? В этой ситуации выход только один - найти выход на Батьку. Это единственный человек, который не связан с олигархами, имеет государственный интерес к наращиванию добычи УВ в Беларуси. Только он может заставить нефтяников искать глубинную нефть. Но только из разломов и без упоминания о том, что она глубинная. Ваш термин от Вас никуда не денется, но его нужно извлечь на свет божий только после обнаружения этой нефти в разломах. 
Поэтому давайте работать дружно. Я Вам послал демпроект по Минску. Там указаны места для бурения поисковых скважин с точностью 2-3 метра. Глубина до газа - 300 м. До нефти - 400. Там есть глубинная нефть в неисчерпаемых количествах. Если есть возможность продвигайте. Потому что я, скорее всего, не смогу прошибить геологов Минприроды, которые прикрываются поддержкой семи академиков-геологов. А Батька их легко может заставить бурить. В случае удачи Вы получаете таким образом доказательство существования глубинной нефти.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Василий Гаврилович, для начала почитайте материал раздела "Нефтегазоносность авлакогенов и рифтов", тема: Нефтегазоносность Припятской впадины. Вы утверждаете, что глубина до газа - 300 м, до нефти - 400 м. Это полная профонация, и Вы, мне геологу, предлагаете с этим обратиться к главе Беларуси. Неужели, я произожу впечатления "больного" человека. Пусть Вам Карпов раскажет на каких глубинах он в БССР нефть искал, а потом вместе посмеемся.

Корниенко Василий Гаврилович:
Я утверждаю, что вблизи Минска УВ мигрируют по разлома-тоннелям на глубине 300 и 400 метров. В геоблендерах, по трещинам, они опускаются на большие глубины. Я  и сам удивился, почему УВ там мигрируют на столь малых глубинах. Позднее узнал, что в этих местах фундамент начинается именно с таких глубин.
По логике вещей, эта миграция не может происходить по кристаллическому фундаменту. Так оно и оказалось. А насчёт Припяти я ничего не знаю, потому что не исследовал там разломы-тоннели на глубины.

Корниенко Василий Гаврилович:
В настоящее время геологи ищут те УВ, которые просочились из разломов-тоннелей в коллекторы и прочие подходящие места, которые принято называть месторождениями. К стати, замечено, что часть из давно исчерпанных месторождений постепенно пополняется нефтью. Происходит это из-за того, что добыча превышала приток УВ. Но каналы связи с тоннелями остались. По ним и пополняются запасы нефти в этих месторождениях.
Поэтому геологи правы в том, что на территории Беларуси УВ почти нет. Но их огромные объёмы непрерывно мигрируют по разлома-тоннелям. Эти УВ и есть неисчерпаемый источник нефти и газа. Нужно только попасть буром в эти тоннели. Думаю, что на глубине 300 м это сделать не слишком сложно
К стати, геоблендеры (ГБ) располагаются на всём протяжении разломов-тоннелей достаточно часто и с определённой закономерностью. Я ранее полагал, что по трещиноватым породам ГБ УВ мигрируют вниз. Но тогда в этих разломах-тоннелях постепенно снизилось бы давление и, более того, они, ближе к Югу оказались бы сухими. Но этого не происходит.
Следовательно, по ГБ происходит восходящая миграция Вашей глубинной нефти, которая  наполняет разломытоннели, чем поддерживает в них давление в районе 200 атм на всём их протяжении, вплоть до экватора.
Поэтому полагаю, что Вы вполне можете обратиться к Батьке с просьбой проверить поисковым бурением эту, новую парадигму миграции УВ. Обнаружение УВ этим бурение подтвердит её и Вашу концепцию о глубинном происхождении нефти и, самое главное, откроет путь для добычи неограниченных объёмов газа и нефти на территории Беларуси.

Симонян Геворг Саркисович:
Ученые-геологи из Новосибирска доказали существование Арктиды
       Исследователи из Новосибирского госуниверситета и Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН на фактическом материале доказали существование
древнейшего континента Арктиды. Выводы ученых основаны на изучении древнего геомагнитного поля.
Ранее факт существования арктического континента относился к разряду гипотез и не был подкреплен точными численными данными, передает Арктик-Инфо. На основе собранных за 20 лет экспедиций палеомагнитных данных исследователи сделали вывод, что континент «собирался» дважды, а не один раз, как считалось ранее.
     По оценкам ученых, первый арктический континент образовался миллиард лет назад и
представлял собой часть более крупного массива Родинии, объединявшей континентальные
блоки. Второе рождение Арктиды, полагают исследователи, произошло около 250 миллионов лет  на рубеже мезозоя, однако структура континента была уже иной. Впоследствии континент вновь распался. На сегодняшний день к остаткам Арктиды ученые относят архипелаги Северная Земля, Шпицберген, Новосибирские острова, часть полуострова Таймыр, северные оконечности Чукотки и Аляски, шельф Карского моря и острова вблизи Гренландии.
http://www.ansdimat.com/download/106_2015.pdf

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии