Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Перспективы и проблемы освоения Арктики
Перспективы освоения Российского арктического шельфа
Корниенко Василий Гаврилович:
Почему же нет. Там её основной источник, из которого по разломам-тоннелям, УВ мигрируют к экватору. И очень плохо то, что геологи не учитывают этого фактора. Например, Японию нещадно трясут землетрясения. Находится там также 10% действующих вулканов Земли. А всё потому, что из Арктики, через Россию, и всю Японию, с Севера на ЮГ, пересевают 3 мощные разлома- тоннеля. Причём, они двухэтажные. В верхнем газ, ниже нефть. Энергия этих УВ и расходуется на землетрясения и взрывы вулканов. А японцы, вместо того, чтобы добывать УВ из тоннелей, что определённы обусловит снижение числа землетрясений и извержений вулканов, добывают в мизерном количестве только нефть из месторождений на шельфе, куда она просачивается из тоннелей. В то время, как под ногами у них протекают неисчерпаемые реки УВ, которых с лихвой хватит на все их нужды.
То же делают тупые американцы, которые выжимают УВ из сланцев, вместо того, чтобы добывать их их разломов-тоннелей, по которым они поступают в эти сланцы. Их-за этого неразумного выбора мест для добычи УВ у них растёт активность супервулканов, взрыв которых способен угробить человечество.
Россия также далеко от них не убежала. Под её землёй из Арктики проходят разломы-тоннели с УВ. Здесь геологи нашли несколько крупных мест, куда поступали УВ из тоннелей и гоняет их из Сибири по трубопроводам в Европу, вместо того, чтобы добывать их их тоннелей в Калининградской области. Это и есть результат творческих изысканий "теоретиков-мыслителей" органиков-геологов. А попробуйте доказать их неправоту. Да по их логике, лучше пусть человечество погибнет, чем они признаются, что были неправы и по пол века зря получали зарплату. А Вы, Ахмет Исскакович робко стараетесь им что-то доказать. В этой ситуации нужно действовать только через Правительства стран, где проблемы с добычей УВ порождают новые проблемы. А на органиков вообще не обращать внимания. Они свою роль выполнили. Сейчас начинаются другие времена.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Разъясните, тогда, как донести по руководителей стран о необходимости внедрения идей Глубинной нефти, или, например, Ваших идей? Я на своем уровне бьюсь безрезультатно, пока.
Корниенко Василий Гаврилович:
Начал пока с Беларуси. Послал демонстрационный проект с указанием мест бурения поисковых скважин с точностью до 2-3 метров. Попал он к геологам, которые встретили его глухим сопротивлением. Пообещал им выйти на Батьку, чтобы он рассудил наш спор бурением эти двух скважин. Их академики отчётливо понимают, чем чревато для их личной карьеры нахождение этими скважинами УВ. Поэтому они будут отчаянно сопротивляться. Но есть ещё начальство, которому есть что терять, в случае, если Батька всё-таки даст команду бурить. Поэтому оно держит нейтралитет с уклоном в мою строну. Думаю, что эти перепетии вскоре закончатся тем, что пригласят меня с докладом на НТС. Заключение академиков на НТС легко предвидеть. Но решение о бурении скважин все равно будет принято, путём выхода на Батьку, или без. Скорее всего сразу.
Завтра займусь письмом в Роснедра. Предложу им свои услуги, в результате которых они смогут продавать лицензионные участки значительно меньшего размера и намного дороже, но с координатами мест для бурения поисковых скважин и с указанием извлекаемых запасов УВ. Если хотите, можем написать его совместно, во имя продвижения идеи глубинной нефти. Я в этом научном вопросе сторона нейтральная, потому что мне всё равно, каково происхождение нефти. Для меня важно лишь её найти, а это я постараюсь обеспечить. Так что подключайтесь. Другого шанса у Вас достойно завершить свой научный спор не будет, потому что по сути, по разломам-тоннелям мигрируют глубинные УВ
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вы действуйте, Василий Гаврилович, и на меня не кивайте, я тут сам своей дорожкой буду искать ходы ко власть предержащим. Во всяком случае, Вам успехов, потому как на примере Андреева, загодя Вам сочувствую. Нелегкое это дело... открывать нефть, как бы Вам в это не верилось и не казалось, что это забава, недоступная только геологам.
Карпов Валерий Александрович:
Новости oilru.com
Нефтегазодобыча
Донской: объемы бурения на шельфе РФ упали примерно на 50%
Размер шрифта: 1 2 3 4
«Нефть России», 23.10.15, Москва, 14:16
Нефтегазовые компании снизили объемы бурения на российском шельфе примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр природных ресурсов Сергей Донской.
По его словам, физические объемы по поисковому, разведочному бурению, по сейсморазведке, в целом по РФ, снизились "примерно пропорционально тем объемам снижения инвестиций, частных инвестиций, которые сложились, где-то на 10%". "Наиболее значительное снижение произошло на шельфе. Компании бурят, но не в тех объемах, которые складывались, например, в прошлом году. Снижение — примерно 50%", — сказал Донской.
"Это естественно. Это во всем мире происходит", — сказал в свою очередь президент.
Министр также напомнил, что объемы геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета в 2015 году снизились по сравнению с 2014 годом на 20% и составили 28,4 миллиарда рублей.
"Что касается средств недропользователей, то ситуация другая. Хотя они тоже снизились (мы это прогнозировали с учетом инвестиционных ограничений) на 10% по сравнению с прошлым годом — 310 миллиардов рублей, надо учитывать, что в прошлом году инвестиции составили 350 миллиардов рублей. Это был максимальный объем инвестиций за 20 лет, в принципе за весь российский период, после Советского Союза", — подчеркнул глава Минприроды.
"Поступления в федеральный бюджет от разовых платежей составили около 37 миллиардов рублей. Это где-то на 8 миллиардов больше плановых показателей. Конечно, они тоже снизились по сравнению с прошлым годом. До этого, конечно, ситуация складывалась немножко более положительно", — добавил он.
Источник: РИА «Новости»
Чем будет компенсироваться?
Навигация
Перейти к полной версии