Обратная связь > Объявления, информация
Книжная барахолка
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемые коллеги ищу электронную версиию монографии С.П. Бальяна:
Бальян С. П. Структурная геоморфология Армянского нагорья и окаймляющих областей. Ереван, 1969.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 05, 2015, 10:13:09 am ---Уважаемые коллеги ищу электронную версиию монографии С.П. Бальяна:
Бальян С. П. Структурная геоморфология Армянского нагорья и окаймляющих областей. Ереван, 1969.
--- Конец цитаты ---
Дорогой Хайдар Галимович! Я интересовался у моих университетских коллег геологов.Они мне сказали, что не встретили электронную версиию монографии С.П. Бальяна... Будем продолжать искать.
Симонян Геворг Саркисович:
В.А. Душин, В.Р. Остроумов, А.А. Малюгин, О.П. Сердюкова, А.В. Чурсин, О.М. Попова, В.С. Козьмин Потенциальная алмазоносность Полярного Урала Урал. гос. горный ун-т. - Екатеринбург: Изд-во УГГУ, 2014. - 200 с.
ISBN 978-5-8019-0332-3
Обобщена информация о геологическом строении, магматизме и минерагении Уральского Севера с позиций перспектив территории на обнаружение эндогенных источников алмазов.
Рассмотрены морфоструктурно-тектонические, магматические, геофизические, минералого-геохимические параметры потенциально продуктивных породных ассоциаций. Исходя из современных тенденций формирования объектов уральского типа, впервые детально охарактеризован мезозойский щелочно-базитовый лампроитовый магматизм региона и его непосредственное влияние на возможную продуктивность в отношении алмазов. На основе проведенных комплексных исследований разработана прогнозно-поисковая модель и выделены потенциально перспективные площади эндогенного алмазопроявления.
Книга рассчитана на научных работников и геологов-практиков, занимающихся поисками алмазов в складчатых областях, а также полезна студентам, магистрантам и аспирантам геологических специальностей.
http://hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5221:potentsialnaya-almazonosnost-polyarnogo-urala&catid=39&Itemid=89
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Ноября 05, 2015, 06:29:11 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 05, 2015, 10:13:09 am ---Уважаемые коллеги ищу электронную версиию монографии С.П. Бальяна:
--- Конец цитаты ---
Дорогой Хайдар Галимович! Я интересовался у моих университетских коллег геологов.Они мне сказали, что не встретили электронную версиию монографии С.П. Бальяна... Будем продолжать искать.
--- Конец цитаты ---
Геворг Саркисович-Джан, наверное то, что нет электронной версии монографии С. П. Бальяна - это "веление" Времени. Не сумели сделать её. Если Ваши поиски не увечаются успехом (а я не нашел), то ничего печального - пойду в университетскую библиотеку Н.И. Лобачевского и заполучу книжный вавриант. В свое время мне очень понравилась эта монография и сейчас по Делу или для Дела вспомнил о ней. Да и один раз в году так 1985-том я консультировался у него в Ереванском Университете. Мне с ним легко было общаться , так как я уже лет 12 проработал по-полевому в Нахичеванском крае и в Армении. Очень хороший, по познаниям, не только геоморфолог , но и геолог и тектонист.
"Рукописи не горят", не так ли, Геворг Саркисович -Джан?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Ноября 05, 2015, 06:34:30 pm ---В.А. Душин, В.Р. Остроумов, А.А. Малюгин, О.П. Сердюкова, А.В. Чурсин, О.М. Попова, В.С. Козьмин Потенциальная алмазоносность Полярного Урала Урал. гос. горный ун-т. - Екатеринбург: Изд-во УГГУ, 2014. - 200 с.
ISBN 978-5-8019-0332-3
--- Конец цитаты ---
Геворг Саркисович, а книга доступна в интернете?
Навигация
Перейти к полной версии