Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Методы и технологии поисков и разведки залежей нефти и газа

<< < (18/29) > >>

Ерилин Сергей Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 16, 2017, 11:03:00 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Июня 16, 2017, 10:39:27 pm ---
Ну, что сказать, Вам, Ерилин Сергей Александрович? Коли Вы не врубаетеся в суть Дела, то и прозябайте долее с Вашим, с соавторами" Гидротараном"

--- Конец цитаты ---
вы наивны
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.

Aber, das ist ser shcleht. Sie sind Primitive? Как все непризнанные "гении". :D :( 8)
Прощайте, Ерилин Сергей Александрович, общение с Вами бесполезно и мало продуктивно, как со веми  непризнанными "гениями".  :D :( 8)
[/quote]
.. и предсказуемы ..
 :)
Всего хорошего !

Карпов Валерий Александрович:

Ну, что сказать, Вам, Ерилин Сергей Александрович? Коли Вы не врубаетеся в суть Дела, то и прозябайте долее с Вашим, с соавторами" Гидротараном"

--- Конец цитаты ---
вы наивны
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.

Aber, das ist ser shcleht. Sie sind Primitive? Как все непризнанные "гении". :D :( 8) Я прошел раза четыре этот путь общения "тет- а тет" с людьми или специалистами "обладающими "реально Властью". В двух случаях наиболее удачно. А Вы мне "наивность" "шьете" :D 8)
Прощайте, Ерилин Сергей Александрович, общение с Вами бесполезно и мало продуктивно, как со веми  непризнанными "гениями".  :D :( 8)
[/quote]
Уважаемый Хайдар Галимович!
Есть подозрение, что практически все участники этого праздника несут признаки "непризнанного гения" (включая, скромно, меня). В этом смысле мы одной крови, а потому ссориться нет особого смысла.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Июня 16, 2017, 05:19:43 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июня 16, 2017, 04:22:43 pm ---...
Для справки: я - не чиновник, а недавний выходец из нефтяной компании, и не понаслышке знаю: никакой чиновник не мог нам помешать рассмотреть и внедрить в производство ЛЮБУЮ технологию, любую методику, пробурить скважину в любом месте. Одно только условие: убедить генерала. А это целиком и полностью зависело от гл.геолога и его службы.

--- Конец цитаты ---
Совершенно верный вывод! Я именно это уже давно рассказываю. Чтобы добраться до ушей генерала, который единственный кровно заинтересован в радикальном повышении эффективности работ, надо преодолеть эшелонированную оборону его главных советников и консультантов, в лице гл.геолога и его службы. При этом, сначала надо попытаться убедить его, что твоя технология работает. Несмотря на то, что основана она на теоретических положениях и моделях, резко расходящихся с общепризнанными и плотно укоренившимися в умах подобного контингента. Мной такие попытки были сделаны в таких компаниях, как Татнефть (Альметьевск), Алойл (Бавлы), Юпитер-А (Бузулук), Уралнефтегазпром (Оренбург), и т.д.
И если вдруг в голове у гл.геолога даже и зародится червь сомнения, что что-то в предлагаемой технологии есть, ни к чему хорошему это не приводит, т.к. тут же возникает мысль: "Ну если это действительно так работает, то нас тогда куда!?" (ТПП Лангепаснефтегаз). Так что ничего хорошего предлагаемую технологию не ждёт при любом раскладе. Эту эшелонированную оборону в принципе невозможно преодолеть! До ушей генерала таким путём ничего полезного для дела, и что может оказаться экономически опасным лично для представителей геологической службы (своя рубаха ближе к телу!), никогда не дойдёт. Было всего 2 случая, когда генералы сами на меня выходили, и тогда дела решались достаточно энергично. Но в Курганской области до сих пор вопрос до бурения так и не дошёл. А по Костроме, успеху дела помешал ряд досадных обстоятельств. Не надо было мне соглашаться на эту точку под скважину (хотя моё мнение там ничего не решало), по которой мне изначально было известно, что устье её лежит за пределами месторождения, в более 100 метрах от его контура. И в результате, не понятно, был ли там пересечён хотя бы один продуктивный пласт. А ведь перед выносом этой точки я её забраковал сначала, и подобрал было другое место, непосредственно над обширной залежью километра в 1,5-2 в диаметре. Но менять график работ, из-за необходимости переделывать проект, директор не захотел. А я по неопытности понадеялся, что за счёт проектного искривления ствола скважины, залежь всё же будет достигнута.

--- Конец цитаты ---
Понятно, что главные геологи (как и генералы) бывают разные. Но это объективная реальность, которую следует учитывать, а как - определяет конкретика. Последний костромской пример - красочная иллюстрация того, как неудача (даже по объективным причинам) на долгие годы задержит открытие НОВОЙ нефтегазоносной провинции. Нужен детальный разбор этой ситуации с публикацией его результатов. Народ должен знать своих героев...

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 18, 2017, 02:13:41 pm ---

--- Конец цитаты ---
вы наивны
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.

Aber, das ist ser shcleht. Sie sind Primitive? Как все непризнанные "гении". :D :( 8) Я прошел раза четыре этот путь общения "тет- а тет" с людьми или специалистами "обладающими "реально Властью". В двух случаях наиболее удачно. А Вы мне "наивность" "шьете" :D 8)
--- Конец цитаты ---
Есть подозрение, что практически все участники этого праздника несут признаки "непризнанного гения" (включая, скромно, меня). В этом смысле мы одной крови, а потому ссориться нет особого смысла. [/quote] Конец цитаты.

Уважаемый Валерий Александрович:
1. В этом плане - "непризнанных "гениев" мы с Вами неичуть не одной крови. Если Вы - такой, то это Ваше .. право или заблуждение. :D Я себя к ним не отношу. Просто работаю. Время всех рассудит.
2. Меня, откровенно говоря, смущает Ваша, Валерий Александрович, роль "миротворца" на Форуме. Напомню : 1) я посмотрел и почитал, как на Вашем нефтяном форуме изгалялись
http://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhistory/371/ИЗГАЛЯТЬСЯ  над предложениями и работами А.И. Тимурзиева и Н.М. Андреева. Это - был и есть шабаш сторонников биогенного образования месторождений УВ над "абиогенщиками". Шабаш бестыдный,  бестолковый и мелко подлый!; 2) я хотел подискутировать на Вашем нефтяном форуме и послал Вам публикацию :Зинатов Х. Г., Ефимов А.А. Выбор нефтеперспективных площадей в Республике Татарстан на основе неогеодинамических исследований и разработки моделей месторождений углеводородов с применением тектонофизического анализа. Нефть. Газ. Новации. 2011, № 4, с. 53 – 67. Вы же выдрали из неё цитату и "бросили" её Вашим испытанным критиканам - Бачурину и Чернову, как "обглоданный мосол" давно не кормленным "цепным псам". Ух, как оне "порезвилися" в своей мелочной пакостности и по своей неосведомленности в геологии нефти Республики Татарстан :D 8). А Вы, Валерий Александрович, ничуть , своих "псов-критиканов" и не попридержали :D. Ну, надавал я им, аккуратно, по их "пастям" наглым и мозгам туповатым, по их малой гамотномти в нефтеносности РТ, тектонике и тектонофизике.  Да наплевать на то, что эти хабалистые доморощенные "критиканы" "не интеллигентны", так как оне просто не интеллектуальны в своей критике. :D 8) А Вы это всё со своего форума убрали :D 8).
3. Столкнулся я на Форуме с 4-мя "непризнанными "гениями". Из Одесси с эктрасенсом, который "шлифует" диван при прогнозе месторождений УВ :D, из Ташкента - "коллекционера" под свои идеи выдранные объемные цитаты из чужих работ, и другим - "Кликушей" от эзотериков. А с "Оракулами" вообще никакого смысла нет и разговаривать. Ну, "оракнул", так и "оракнул". И зачем голову ломать о том, что он "оракнул"?  Сначала пытался всем им, как я наивно, думал поддержку оказать, обсудить проблемку, поделиться своим опытом. Глупо, конешно, с моей стороны, так как, что им не говори и не советуй, а оне свое всёравно талдычат! ;D.  И начинают хамить и... поучать, как надо работать в Геологии :D ;D :( 8). Ну и приходится вновь, как всегда, "по- слегка" "урезонить". Я уже за свою работу во многих сферах Жисти насмотрелся на этих и наслушался этих "непризнанных "гениев". ;D 8). Все на Форуме было изложено. :)
Пущай идут своими "тропами". Я  ехаю своей "колеёй".  :D 8). Не о чем мне с ними и им со мной разговаривать. :).
P.S.  Вота, с А.В. Шестополавом мне очень трудно общатся. Мы с ним совершенно разные люди. Но, мне с ним интересно общаться, так как узнаю много для себя нового - о чем никкогда не думал и интересного. :)

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 18, 2017, 02:56:12 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 18, 2017, 02:13:41 pm ---

--- Конец цитаты ---
вы наивны
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.

--- Конец цитаты ---
Есть подозрение, что практически все участники этого праздника несут признаки "непризнанного гения" (включая, скромно, меня). В этом смысле мы одной крови, а потому ссориться нет особого смысла.
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.

Уважаемый Валерий Александрович:
1. В этом плане - "непризнанных "гениев" мы с Вами неичуть не одной крови. Если Вы - такой, то это Ваше .. право или заблуждение. :D Я себя к ним не отношу. Просто работаю. Время всех рассудит.
2. Меня, откровенно говоря, смущает Ваша, Валерий Александрович, роль "миротворца" на Форуме. Напомню : 1) я посмотрел и почитал, как на Вашем нефтяном форуме изгалялись
http://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhistory/371/ИЗГАЛЯТЬСЯ  над предложениями и работами А.И. Тимурзиева и Н.М. Андреева. Это - был и есть шабаш сторонников биогенного образования месторождений УВ ьнад "абиогенщиками". Шабаш бестыдный,  бестолковый и мелко подлый!; 2) я хотел подискутировать на Вашем нефтяном форуме и послал Вам пбликацию :Зинатов Х. Г., Ефимов А.А. Выбор нефтеперспективных площадей в Республике Татарстан на основе неогеодинамических исследований и разработки моделей месторождений углеводородов с применением тектонофизического анализа. Нефть. Газ. Новации. 2011, № 4, с. 53 – 67. Выже выдрали из неё цитату и "бросили" её Вашим испытанным критиканам - Бачурину и Чернову, как "обглоданный мосол" давно не кормленным "цепным псам". Ух как оне "порезвилися" в своей мелочной пакостности и неосведомленности в геологии нефти. :D 8). А Вы, Валерий Александровичь ничуть , своих "псов-критиканов" и не попредержали. Ну, надавал я им по их "харям" наглым и мозгам туповатым. А ВЫ это всё со своего форума убрали :D 8).
3. Столкнулся я на Форуме с 4-мя "непризнанными "гениями". Сначала пытался всем им поддержку оказать, Глупо конешно с моей стороны, так как, что им не говори и не советуй, а оне свое всё-равно талдычат! И начинают хамить. Ну и приходится вновь, как всегда, "по- слегка" урезонить. Я уже за свою работу во многих сферах насмотрелся на этих и наслушался этих "непризнанных "гениев". ;D 8)
Пущай идут своими "тропками". Я иду своей "тропой".  :D 8). Не о чем мне с ними и им сомной разговаривать. :)
[/quote]
1. Далеко не все признают себя гениями, тем более - непризнанными.
2. Это не "роль миротворца", а некоторый опыт (может и не всегда верный) ведения обсуждения, когда обсуждение предмета переходит на личности, предмет обсуждения становится уже не интересным. Какой тут выход?
3. Аналогичная картина была и у меня. "Благими намерениями..." Но если хоть одному поможет, то стоит продолжить... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии