Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Нефтегазоносность авлакогенов и рифтов

Нефтегазоносность Припятской впадины

<< < (19/27) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 09, 2017, 10:53:39 pm ---Белоруснефть начала сейсморазведку на Северо-Домановичском месторождении. Планы грандиозные... Смешно звучит при таких объемах работ.

--- Конец цитаты ---

"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..."

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Похоже, после разрушения СССР, никто из новоявленных государств не в состоянии нести бремя собственной самостийности. Про Украину я молчу.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 19, 2017, 06:55:16 pm ---Похоже, после разрушения СССР, никто из новоявленных государств не в состоянии нести бремя собственной самостийности. Про Украину я молчу.

--- Конец цитаты ---
Президент Белоруссии призвал ученых изобрести альтернативный нефти и газу источник энергии
http://www.angi.ru/news/2847685-%CF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%20%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%E8%20%EF%F0%E8%E7%E2%E0%EB%20%F3%F7%E5%ED%FB%F5%20%E8%E7%EE%E1%F0%E5%F1%F2%E8%20%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E9%20%ED%E5%F4%F2%E8%20%E8%20%E3%E0%E7%F3%20%E8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA%20%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8/

Но наряду с этим стоило бы призвать ученых искать нефть и газ в своей республике: немало территории еще осталось перспективной, но неизученной в должной мере.
http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2011/6_2011/

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Да уж, тут волевым решением ничего не добьешься. Не те времена, когда "атомный проект" могли за несколько лет осуществить.

А нефть искать в Белоруссии нужно и можно. Но только на основе новой парадигмы можно сделать это "дешево" и "быстро". А времени у Президента, как я понимаю не так много, да некому подсказать ему, да привлечь для этого нужных специалистов. Я бы взялся организовать такую работу и в краткосрочной перспективе (5 лет) сделать Республику энергетически независимой от внешних поставок. Но кому это нужно там, если даже здесь у себя дома никому это не нужно.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 22, 2017, 10:22:00 am ---Да уж, тут волевым решением ничего не добьешься. Не те времена, когда "атомный проект" могли за несколько лет осуществить.

А нефть искать в Белоруссии нужно и можно. Но только на основе новой парадигмы можно сделать это "дешево" и "быстро". А времени у Президента, как я понимаю не так много, да некому подсказать ему, да привлечь для этого нужных специалистов. Я бы взялся организовать такую работу и в краткосрочной перспективе (5 лет) сделать Республику энергетически независимой от внешних поставок. Но кому это нужно там, если даже здесь у себя дома никому это не нужно.

--- Конец цитаты ---
Времени действительно нет, но если они озаботятся генезисом, его у них совсем не останется. Проще сразу перейти к проблемам нефтегазонакопления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии