Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи в земной коре
О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Августа 07, 2017, 12:18:46 pm ---"Как это повлияет на выбор НАПРАВЛЕНИЙ ГРР на УВ конкретно. Можете показать первоочередные места приложения этого подхода, Валерий Николаевич?
Кого Вы считаете своим основным оппонентом? В.А. Карпов"
Уважаемый Валерий Александрович, монография по сути, дает геологическое обоснование метода ДЗЗ и не только:
"Можно уверенно говорить о том, что с помощью волнового механизма, решается проблема не только закономерного размещения рудных тел, но и вопрос устойчивости и изменчивости геологических систем и минералогических ассоциаций. Различным минералогическим ассоциациям будет соответствовать определенный диапазон волн" [В.Н. Устьянцев, 2009-2017].
Практика.
Мне пишут:
«Подтверждением Вашему выводу могут быть результаты наших производственных работ
НПП "Геопром". Идеолог и разработчик методики резонансных частот - Левашов С.П.
http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/ К. Кузнецов»
Основные результаты выполненных исследований представлены в статье, которую можно загрузить с сайта:
https://www.researchgate.net/publication/315830736_APPLICATION_OF_MOBILE_AND_DIRECT-PROSPECTING_TECHNOLOGY_OF_REMOTE_SENSING_DATA_FREQUENCY-RESONANCE_PROCESSING_FOR_THE_VERTICAL_CHANNELS_OF_DEEP_FLUIDS_MIGRATION_DETECTION
Оппонентов у меня нет.
Монография: копировать DOK: https://cloud.mail.ru/public/MMie/WuNpfJByz
С уважением и наилучшими пожеланиями, Валерий Николаевич Устьянцев
--- Конец цитаты ---
То, что нет оппонентов, -настораживает. Может, организуем? :)
А на вопросы Вы, Валерий Николаевич, не ответили. Повторю в другой редакции: где еще не открыта нефтегазоносная провинция, регион, стратиграфический комплекс и т.д.?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Николаевич, Ваши материалы по региональной геологии интересны, как кладезь энциклопедических знаний, как справочник, как цитатник, наконец. Но хочу Вас спросить и предложить, если Вы занимались рудными месторождениями (полями), представьте материалы, давайте обсуждать конкретные объекты, их строение, генезис, методы изучения и прогноза. И, таким образом, от частного выйдем на общие закономерности. Именно в строении месторождений зашита генетическая информация о механизме их формировании, и природе, наконец.
Если Вам интересно, и Вы располагаете первичным материалом для обсуждения.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Мы с Вами геологи, а потому привыкли (я, по крайней мере) оперировать материальными объектами и физическими полями, запечатленными в цифре. Что такое "волны энергии" мне понятно, но пощупать их и зафиксировать аппаратурой нельзя, а потому - это для меня абстракция. Не говорите, что в этих полях запечатлена вся геология земли и закономерности размещения пи. Я все это вижу по другому и объясняю по другому. А призвал я Вас к обсуждению конкретных объектов, чтобы уйти от обстракции и спуститься к конкретике геологии месторождений, залежей, рудных полей и др., строение которых и позволяет понять те самые вопросы, о которых Вы пишите пространные монографии.
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 30, 2017, 01:40:36 pm ---Мы с Вами геологи, а потому привыкли (я, по крайней мере) оперировать материальными объектами и физическими полями, запечатленными в цифре. Что такое "волны энергии" мне понятно, но пощупать их и зафиксировать аппаратурой нельзя, а потому - это для меня абстракция. Не говорите, что в этих полях запечатлена вся геология земли и закономерности размещения пи. Я все это вижу по другому и объясняю по другому. А призвал я Вас к обсуждению конкретных объектов, чтобы уйти от обстракции и спуститься к конкретике геологии месторождений, залежей, рудных полей и др., строение которых и позволяет понять те самые вопросы, о которых Вы пишите пространные монографии.
--- Конец цитаты ---
Ну.. Ахмет Иссакович ...
Энергия волны, более чем, материальна.. и отрицать это ....
.. пользуясь ежедневно .. рентгеном, копьютором, радио, микроволновкой, и пр.. эл.магнитными приборами ..мм ..ушами .. сейсмикой, ..
.. ежедневно происходят тысячи микросейсмических событий, которые не фиксируются .. итп..
Валерий Николаевич тянет всех к новым вершинам в геологии .. (как умеет) .. а Вы упираетесь ...
С уважением ...
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 08, 2017, 07:22:46 pm ---О генезисе нефтей... Азот и его роль...
О едином волновом механизме рудообразования автоколебательной системы Земли
О геопроцессах и комплексе действующих факторов ответственных за генерацию минералогических ассоциаций и концентрацию минерального сырья в блоках земной коры Методология исследования геологических процессов и явлений
В.Н. Устьянцев
Монография: https://cloud.mail.ru/public/5mtK/kgfiTXYxS
С уважением, В.Н. Устьянцев
эл. ресурс: http://deepoil.ru/index.php/forum
P.S: Работа пополнилась новыми выводами о генезисе нефтей и других минералогических ассоциаций...
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Валерый Николаевич. Каждый раз внимательно читаю Ваши новие идеи.
Однако, позвольте не согласится с Вашими доводами приведенной на странице 271 и далее Молекулярная диссимметрия азота как главный фактор нефтеобразования
Ваше обсуждение и заключение о роди азота .... взяти из интернет ресурса Нефть и ее образование http://big-archive.ru/biology/biosphere/15.php.
Ваши выводы вековой давности.
Вы пропагандируете биогенную теорию образования нефти.
О роли азота в генезисе нефти мною обсужден на форуме в разделе
Органические составляющие нефти в космосе
О роли азота в генезисе нефти приведени также в работах Дмитрия Николаевича Тимофеева.
1.Симонян Г.С. Роль мантийного азота в нефтеобразовании. Природные физико-химические условия и процессы преобразования и мобилизации мантийных C-Н-N-O-S систем в углеводороды нефтяного ряда. Исходное вещество и очаги генерации, механизм и каналы вертикальной миграции глубинной нефти. -2-е Кудрявцевские Чтения. Материалы Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа. М.: ЦГЭ, 2013. с.293-296.
2. Симонян Г.С., Пирумян Г.П. Роль азота в генезисе нефти. Сборник научных трудов "Фундаментальные и прикладные проблемы науки".№6 VIII Международный симпозиум по фундаментальным и прикладным проблемам науки. М.: РАН, 2013.. С.142-152.
3.Симонян Г.С., Пирумян Г.П. Роль азота в эндогенном образовании нефти. Современная наука: актуальные проблемы и перспективы развития: монография. книга 4 / под ред. проф. Н. А. Тарасенко– Ставрополь: Логос, 2014. – С.84-100.
4.Симонян Г.С. Металлоносность и азотсодержание нефтей как генетические характеристики. Современные проблемы регионального развития: V международная научно-практическая конференция. Биробиджан, 9-11 сентября 2014 г. /Под ред. Е.Я.Фримана. Биробиджан ИКАРП
5.Симонян Г.С. Роль порфиринов в генезисе нефти. Интеграция науки и образования в вузах нефтегазового профиля –2014: материалы Международной научно-методической конференции/редкол.: Н.Г. Евдокимова и др. - Уфа: РИЦ УГНТУ, 2014. – с. 147-150. ВО. ВАИ-ФГБОУ ВПО « ПГУ им. Шалом-Алейхома».2014. с.189-190.
Навигация
Перейти к полной версии