Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи в земной коре
О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Сентября 21, 2017, 08:56:52 am ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 21, 2017, 05:58:50 am ---
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Сентября 21, 2017, 12:08:35 am ---
Добрая ночь дорогой Валерый Николаевич.
Вы основаясь на работы Вернадского вековой давности утверждаете- Справедливым становится следующее утверждение, а не предположение: ......... Образование углеводородов объясняется действием воды, при высокой температуре на металлические карбиды [В.Н. Устьянцев, 2017].
Это же только одно из гипотезов образования УВ (карбидная гипотеза Менделеева). Но есть и другие...
которые обсуждаются на форуме и о которых говорится, например в статье
Симонян Г.С. Эндогенное образование нафтидов в свете абиогенной теории образования нефти. //Научное обозрение. Технические науки.- 2016.–№4 .–C.77-101. http://engineering.science-review.ru/ru/article/view?id=1103
С уважением Геворг Саркисович
--- Конец цитаты ---
Доброго дня, Геворг Саркисович !
Валерий Николаевич "собрал с скелет", или "механизм", или "схему мозаики " ... а уже имеющиеся "детали", которых запредельно много, и еще не родившиеся детали, будут находить свое место до бесконечности ..
как в периодической таблице хэ.. :)
С уважением, С.А.Ерилин
--- Конец цитаты ---
Доброе утро, Сергей Александрович!
Я одабряю старание "собирательства" Валерыя Николаевича. Однако обсуждение химизма процесов образования УВ в отличие от периодической таблице хэ. :o.а Дмитрия Менделеева имеет очень много не родившиеся и однобокие детали.
С уважением Геворг Саркисович.
--- Конец цитаты ---
:)
.. ну так дополнится .. со временем ..
С уважением ..
Ерилин Сергей Александрович:
Доброго дня, Валерий Николаевич!
"Общая картина" вашей темы очень многослойная, объемная ...
Товарищи занимающиеся своей (однослойной) темой, и достигнув определенных высот , проецируют свое понимание на общий вид со своей точки зрения .. очень важной для них!
Вы же, охватили глобально ! Товарищи , со временем , впишут свои части картины в общую ... , бесконечную .. :)
С уважением, С.А.Ерилин
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 21, 2017, 04:28:03 pm ---Добрый день, Сергей Алксандрович, мои изысания далеко не "собирательство", как это хотелось бы видеть, Г.С. Симоняну, мне удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ...
Акак коррелируются представления Г.С. Симоняна с спактикой ? Икак он это может доказать ? Это большой вопрос...у химика, ответа нет и не может быть по определению, в противном случае, рассуждения о "собирательстве" не имели бы места, давно бы уже пользовались бы выводами уважаемого Г.С. Симоняна в ГГР... На мой последний ответ он ответил своим молчанием, что говорить может о многом...
С уважением, В.Н. Устьянцев
--- Конец цитаты ---
Валерий Николаевич, а где на территории России можно еще обнаружить крупные зоны нефтегазонакопления и месторождения нефти и газа, учитывая, что как Вы пишите: "...мне удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ..."
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Да как Вам угодно, можете на карте РФ показать, можете описать структурные элементы, с которыми Вы связываете новые открытия.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 21, 2017, 04:28:03 pm ---Добрый день, Сергей Алксандрович, мои изыскания далеко не "собирательство", как это хотелось бы видеть, Г.С. Симоняну и мне не нужыы его " одобрения", я вот как-то самостоятельный... Удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ... Удалось установить причинно-следственные связи меж геопроцессами, определить связующие звенья геопроцессов, а это - главное ! Выявлены энергетические центры, закономерности... Ну, вот меня одобрили, спасибо... Над этой темой работаю с 1974 по 2017 , обосновал два крупных золоторудных месторождения, которые работают до сих пор..и, вот, наконец, меня одобрили и даже не меня, а старание "собирательства"...спасибо за проявленное великодушие Рад стараться !!!
Статью буду изучать, спасибо.
А как коррелируются представления Г.С. Симоняна с практикой ? И как он это может доказать ? Это большой вопрос...у химика, ответа нет и не может быть по определению, в противном случае, рассуждения о "собирательстве" не имели бы места, давно бы уже пользовались выводами уважаемого Г.С. Симоняна в ГГР...
Из многих гипотез средеарифметическим получим одну, так ?
С уважением, В.Н. Устьянцев
--- Конец цитаты ---
Уважаемий Валерий Николаевич не понимаю Ваш " гнев".
Я ответил Сергею Александровичу его стилем.
Доброго дня, Геворг Саркисович ! Валерий Николаевич "собрал с скелет", или "механизм", или "схему мозаики " ... а уже имеющиеся "детали", которых запредельно много, и еще не родившиеся детали, будут находить свое место до бесконечности как в периодической таблице хэ.. :)
Доброе утро, Сергей Александрович!
Я одабряю старание "собирательства" Валерыя Николаевича.
Однако обсуждение химизма процесов образования УВ в отличие от периодической таблице хэ. :o.а Дмитрия Менделеева имеет очень много не родившиеся и однобокие детали.
С уважением Геворг Саркисович. Нет нечего личнего.
Навигация
Перейти к полной версии