Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи в земной коре

О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи

<< < (41/79) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:
21:00 18.03.2021
В космосе найдены сложные «органические» соединения на основе углерода. Полициклические ароматические углеводороды в Молекулярном облаке Тельца. 
- Комета Чурюмова – Герасименко.
16:00 06.07.2015. На комете 67Р (Чурюмова – Герасименко), богата «органическими» соединениями. Однако ни орбитальный аппарат Rosetta, ни зонд Philae не были оборудованы приборами, позволяющими искать следы жизни.
Выяснили, что: средний состав найденных молекул можно описать формулой C1H1,56O0,134N0,046S0,017, что идентично растворимому «органическому» веществу из хондритных метеоритов и включает в себя множество цепочечных, циклических и ароматических углеводородов в примерном соотношении 6:3:1. Некоторые молекулы были впервые достоверно обнаружены в коме комет — это нонан (C9H20), нафталин (C10H8), бензиламин (C7H9N), бензойная кислота (C7H6O2), этилен (C2H4) и пропен (C3H6).
За два года работы вблизи кометы «Розетта» нашла на ней ксенон, иней, прекусоры сахаров, высокомолекулярные органические вещества, не обычные скалы, увидела смену окраски ядра и в комемете, а также впервые в истории высадила на комету зонд «Филы» (Александр Войтюк).
Космический аппарат «Rosetta» впервые однозначно обнаружил твердое «органическое» вещество в виде сложных углеродсодержащих молекул.
- Юпитер состоит примерно на 90 процентов из водорода, 9.99% из гелия. Остальное составляют такие вещества, как фосфор, сера, метан, аммиак и различные углеводороды. Атмосферы Юпитера — молекулярный водород и гелий. Атмосфера содержит также воду, метан, сероводород, аммиак, фосфин и инертные газы: неон, аргон, криптон, ксенон. Верхняя атмосфера Юпитера содержит некоторое количество простых углеводородов: этана, ацетилена, и диацетилена, которые формируются под воздействием солнечной ультрафиолетовой радиации и заряженных частиц, прибывающих из магнитосферы Юпитера. Диоксид углерода, моноксид углерода и вода в верхней части атмосферы, как предполагается, появились в атмосфере Юпитера благодаря взаимодействию с кометами, такими как комета Шумейкеров-Леви 9, упавшая на Юпитер в 1994 году. Астрономы построили теоретические модели распределения тяжелых элементов. В тмосфере Юпитера, которые соответствуют наблюдательным данным, полученным «Юноной», чтобы на их основе сделать выводы о том, как образовалась планета. В итоге они пришли к заключению, что во внутренней части атмосферы Юпитера содержится больше тяжелых элементов, чем во внешней части. «Раньше мы думали, что у Юпитера есть конвекция, как у кипящей воды, что делает его атмосферу полностью перемешанной. Но наше открытие показывает другое», — говорит руководитель исследования астроном Ямила Мигель (Yamila Miguel) из Нидерландского института космических исследований SRON и Лейденской обсерватории. (Исследование опубликовал журнал Astronomy & Astrophysics).
- Титан — спутник Сатурна, отличающийся крупными размерами, наличием плотной атмосферы и углеводородных озёр.
Титан является единственным известным за пределами Земли объектом Солнечной системы, на поверхности которого присутствует жидкость (реки, озёра, моря). Эта жидкость представляет собой смесь жидких углеводородов, главным образом, жидкого этана (6÷79%), жидкого метана (5÷10%), жидкого пропана (7÷8%), жидкого бутилена (1%), а также жидкого аргона, азота, угарного газа и водород (менее 1%). В этой жидкости растворены твёрдые вещества (в молярных долях: циановодород — 2÷3% , бутан — 1%, ацетилен — 1%, бензол, метилцианид и углекислый газ — менее 1%). 
Спутник состоит из каменистого ядра радиусом 1700 км, содержащего 55% общей массы спутника, и жидкой оболочки из гидратов аммиака и метана, над которой располагается ледяная кора. Имеет слабое магнитное поле и атмосферу, состоящую преимущественно из азота.
- Конская Голова. Астрономы из Франции, Испании и Германии обнаружили в межзвёздном пространстве нашей галактики пропинилидин (C3H+). Этот углеводород является "братом" природного газа и нефтепродуктов, встречающихся на Земле. Как оказалось, значительные его запасы хранит Конская Голова – туманность в созвездии Ориона. Исследователи изучали спектры излучения туманности при помощи телескопа Института радиоастрономии (IRAM) в миллиметровом диапазоне длин волн и обнаружили характерные линии молекул, содержащих радикал C3H+. Астрономы также выявили в Конской Голове 30 других молекул. Учёных удивило, что туманность, которая давно известна как большая межзвёздная лаборатория, порождающая всё новые химические вещества, обладает значительными запасами углеводородов. "В туманности содержится в 200 раз больше углеводородов, чем воды на Земле!" — рассказывает один из авторов работы Вивиана Гусман (Viviana Guzman).
Отметим, что пропинилидин находили и ранее, но не в нашей галактике. Принадлежность его к семье углеводородов, являющихся основным источником энергии на нашей планете, делает Конскую Голову активным космическим "нефтеперерабатывающим заводом". Туманность находится в 1300 световых годах от нас в созвездии Ориона и получила своё название за характерные очертания. В дальнейшем учёные хотели бы разобраться в процессах производства пропинилидина в недрах этого необычного на вид космического образования. Подробности об уже проделанной работе можно узнать в статье в журнале Astronomy & Astrophysics.
- Нагрев превратил искусственную межзвездную органику в воду с нефтью. Это говорит о том, что почти все запасы воды на Земле могли образоваться из органического вещества © Валерий Шарифулин/ТАСС/.
Новости Яндекс.Дзен.
«ТАСС, 17 июля. Значительная часть запасов воды на Земле могла появиться не из комет или астероидов, а в результате разложения сложных органических молекул в первые эпохи существования планеты. К такому выводу пришли японские планетологи, которые при нагреве в лаборатории образцов искусственного аналога органики из межзвездных газопылевых облаков получили воду и нефть. Описание их исследования опубликовал научный журнал Scientific Reports».
- Планета Земля. Элементный состав нефти: С 82,5-87%; Н 11,5-14,5%; О 0,05-0,35, редко до 0,7%; S 0,001-5,5%, редко свыше 8%; N 0,02-1,8%. Около 1/3 всей добываемой в мире нефти содержит свыше 1% S.
Средняя величина Corg в стратиграфическом разрезе (нефть+газ) мира:  Corg=5%, проанализированы n=50 свит от палеопротерозоя до квартера.
Т.о.: 87 — 5 = 82% С, -  абиогенного углерода
Углеводороды комплементарны друг другу.
При метаморфизме увеличивается доля С и падает доля Н и гетероэлементов.
1934 год: содержание углерода в углеводородах С = 83-87%;
- водорода Н = 11-14%.
Насыщение нефти кислородом атмосферы: содержание кислорода до 6%.
2021 год: элементный состав нефти: С 82,5-87%; Н 11,5-14,5%;
Насыщение нефти кислородом атмосферы:
О 0,05-0,35. Происходит диффузный или капельно-струйный переток нефти по зломам, при это температура ее снижается (Тмах> 465ᵒC — температура нефтяного окна).
«Свободный водород находится в магмах и в изверженных породах в большом количестве.
При действии воды и угольной кислоты в глубинах земной коры могут образоваться значительные массы СО. СО, в атмосфере находится в ничтожном количестве — так или иначе не накапливается.
Не надо забывать, что вода, выделяемая при плавлении и нагревании горных пород и часть воды магмы происходят благодаря распадению соединений — алюмосиликатов и силикатов, тех же резорбируемых пород.
Необходимо подчеркнуть, что нефти не могут быть рассматриваемы только как углеводороды. Углеводороды только преобладают в их составе. Они всегда содержат многие проценты, иногда десятки процентов соединений, заключающих O, N, S. » (В.И. Вернадский, 1934). О. СО, в атмосфере находится в ничтожном количестве — так или иначе не накапливается» (В.И. Вернадский,1934).
«Углеводородистыми соединения, существующие вне живого вещества. Они  многочисленны, но химические свойства их вблизи и мало четки. Это очень устойчивые тела в «природе» - биосфере, изменяющиеся химически лишь медленно и с большим трудом. Геохимическая энергия рассеянного углерода проявляется миграцией атомов. Для микробов таким проявлением является быстрый, увеличивающийся в геометрической прогрессии с ходом времени, рост массы живого вещества, - мельчайших «пылинок», который ведет к столь же быстрому «распылению» материи в биосфере. В геологическом времени мелкие явления дают в конце-концов самые грандиозные эффекты (месторождения нефти).
В биосферу непрерывно идет ток углеродистых газов, CO2 и углеводородов из глубоких геосфер земной коры, происшедших частью, из самородного углерода.
«Остатки организмов, богаты углеродом, часть их дает газообразные продукты — СО2, 
Другая часть превращается в жидкую и твердую мельчайшую углеродистую «пыль». Эта пыль, благодаря могучим капилярными силам, пропорциональным ее поверхности, поглощается и задерживается всеми внешними телами — жидкими или твердыми, вадозными минералами, водами и газами, живым веществом. Масса такой пыли — огромна.
Другой источник рассеяния углерода образование мельчайших углистых частиц — это разложение природных углистых газов. Мы знаем, что в геологическом времени мелкие явления дают в конце-концов самые грандиозные эффекты. Ничтожные жидкие или полужидкие капли или пленки могут при благоприятных условиях собираться в большие жидкие массы. ...
… Лишь часть вещества организмов собирается в виде каустобиолитов. Это только та часть которая выходит из жизненного круговорота, какая-нибудь миллионная часть химических элементов, проходящих через живое вещество.
Эта ничтожная часть представляется однако в окружающей нас природе в огромных массах нефтей, или каменных углей, в сотнях миллионов тонн углерода. Она может создавать эти массы только в исключительных геологических условиях, в таких, которые позволяют ей геологически быстро выходить из поля действия живого вещества, то-есть, из биосферы, в частности, из коры выветривания. Такие условия существуют только в областях больших тектонических нарушений» (В.И. Вернадский, 1934).
Этот мехнизм никем не опровергнут, хотя есть фаты, кода отмечаются окаменелые древние тела моллюсков (Ц. Азия), (В.Н. Устьнцев, 1973). Уменьшение водорода, объясняется его взаимодействием с вещающей средой.

С удалением от Солнца, ядра планет их плотность уменьшается, что говорит о том, что УВ и нефть образовались в результате распада тяжелых элементов.
Так:
Все без исключения планеты Солнечной системы, отражают механизм формирования сложной системы углеводородов и однозначно указывают на их абиогенное происхождение.
Планеты своем циклическом эволюционно-направленном развитии, переходя от одного цикла к другому, под воздействием волн энергии не разрушаясь, а подвергаясь преобразованию на атомарном уровне. С каждым циклом происходит дифференциация вещества и его самоорганизация на более высоком уровне.
Антидромная последовательность дифференциации вещества планет Солнечной системы, объясняется ЗВТ И. Ньютона и центробежными силами вращения, наличием процессов зонного плавления, распадом экзоэнергетических элементов. Идентичность структуры и вещественного состава планет, указывает на единый реальный (истинный), постоянно действующий пространстве и времени, волновой (энергетический) механизм структурно-вещественного преобразования планетарной солнечной системы и ее минералогических ассоциаций.
Сложная система углеводородов, в планетарной Солнечной системе, формируется под воздействием волн энергии распада экзоэнергетических, в большей степени тяжелых элементов, которые преобладают на Меркурии, на планетах гигантах они находятся в небольшом количестве.
Дифференциация вещества под воздействием волны энерги, способствует снтезу газоконденсата, нефти.
Неустойчивая геохимическая система кремневодородов, является важнейшим звеном в формировании вещественного состава системы Земли и ее минералогических ассоциаций. Кремневодород как неустойчивое соединение, является  связующим звеном в процессе синтеза устойчивого соединения  — абиогенного углеводорода.
Связующим звеном геопроцессов системы Земли, являются волны энергии всех уровней иерархии. Циклы развития, отражают эволюционную направленность преобразования системы Земли в пространстве, времени и определяют механизм концентрации минерального сырья любого типа.
Космический аппарат «Rosetta» впервые однозначно обнаружил твердое «органическое» вещество в виде сложных углеродсодержащих молекул.
Спектральные исследования показали, что на Тритоне есть молекулярный, не связанный в химические соединения азот. Безусловно, он присутствовал в составе протопланетного облака, из которого образовалась Солнечная система.
На Тритоне, как и на других лунах планет-гигантов, имеется огромный ассортимент органических соединений, до биогенного происхождения.
В составе больших планет — Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна — преобладают водород, гелий и неон, вода — на четвертом месте, а далее — метан, аммиак, сероводород, окислы кремния и марганца, железо и никель. Тяжелых элементов практически нет.
У планет земной группы энергетический ресурс тяжелых элементов практически не исчерпан и они будут способствовать процессу образования минерального сырья.
В Солнечной планетарной системе отмечается закономерность: с удалением от Солнца, уменьшается количество тяжелых элементов, а количество легких элементов (водород, гелий, углеводород, вода и др.), увеличивается.
В ходе изложенного выше исследования, выяснена роль тяжелых металлов гелия и водорода в процессе строения структуры и вещественного состава планет Солнечной системы.
Пребиотические вещества, которые образуются при облучении льда, теряют свои органические свойства и высокое содержание водорода, азота и кислорода, при нагревании более чем до 300 ºC; это происходит вблизи Солнца.
- Слишком низкие температуры предотвращают пребиотическое направление развития, в отличие от Земли.
Нефть отвечающая составу:  С 82,5-87%; Н 11,5-14,5%; О 0,05-0,35, редко до 0,7%; S 0,001-5,5%, редко свыше 8%; N 0,02-1,8%. Около 1/3 всей добываемой в мире нефти содержит свыше 1% S, есть только на Земле.
Можно уверенно говорить о том, что с помощью волнового механизма, решается проблема не только закономерного размещения рудных тел, но и вопрос устойчивости и изменчивости геологических систем и минералогических ассоциаций. Различным минералогическим ассоциациям будет соответствовать определенный диапазон волн.
Возможности резкого повышения производства важнейших рудных редких элементов, углеводородов, - заключены в комплексном использовании минерального сырья. Знание закономерностей строения структуры блоков земной коры и механизма их формирования, повышают эффективность геолого разведочных работ и снижают материальные затраты на их проведение, данный фактор приводит в конечном счете к снижению себестоимости добываемого минерального сырья.
На большом массиве фактического материала, создана волновая теория происхождения минерального сыръя.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Список литературы

1. Вернадский В.И.. Очерки геохимии. Государственное-научно-техническое горно-геолого-нефтяное Издательство. Москва Ленинград Грозный Новосибирск 1934.
2. Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. Н.Л. Киселева. Сводный стратиграфический разрез нефтегазоматеринских толщ мира. 2017.
3. Недропользование XXI века. 2117, № 3, В.Н. Устьянцев. О геотектомагматическом факторе генерации минерального сырья. Волновой механизм структурно-вещественного преобразования системы Земли. с. 116.
4. Попов В.И. Минерально-сырьевые ресурсы Узбекистана АН Узбекистана Издательство ФАН», Ташкент 1976.
5. Устьянцев В.Н. Энергетика, дегазация автоколебательной системы Земли. О едином волновом механизме структурообразования и генерации минералогических ассоциаций в блоках земной коры. ISBN: 978-5-02-040199-0, Москва, Издательство Наука, 2019.
6. Никольский Б.П. Справочник химика 21 века, «Абиогенные соединения».
7. Устьянцев В.Н. Происхождение первичных углеводородов и нефти. GlobeEdit ISBN: 978-620-0-61141-3.
8. Ахмеджанов М.А., Борисов О.М. Тектоника до мезозойских образований срединного и южного Тянь-Шаня. – Т.; «Фан», 1977.
9. Белоусов В.В., Основы геотектоники. – М.; «Недра», 1975.
10. Богацкий В.В. Механизм формирования структур рудных полей. – М.; Недра, 1986.
11. Крейтер В.М. Структуры рудных полей и месторождений. – М.; Госгеолтехиздат, 1956.
12. Лукьянов А.В. Проблемы физики тектонических процессов. – М.; Наука, 1985.
13. Якубов Д.Х., Ахмеджанов М.А., Борисов О.М. Региональные разломы Срединного и Южного Тянь-Шаня. – Т.; «Фан», 1976.
14. Резвой Д.П. Тектоника восточной части Туркестано-Алайской системы. Львов, Изд-во Львовского университета, 1959.
15. Покровский А.В. О краевом глубинном разломе Юго-Западного Гиссара. (Южный Тянь-Шань), «Узбекский геол. Ж-л», 1963, № 6.
16. Скарятин В.Д. Об изучении разрывной тектоники по комплексу разнообразных космоснимков Земли (метод многоступенчатой генерализации), «Изд. выс. уч. зав.», геол. и разит. 1973, № 7.
17. Суворов А.И. Основные типы крупных разломов Казахстана и Средней Азии. В кн. «Глубинные разломы», М., «Ндра», 1964.
18. Суворов А.И. Закономерности строения и формирования глубинных разломов. Труды ГИН,вып. 179, М., «Наука», 1968.
19. Суворов А.И. Глубинные разломы платформ и геосинклиналей. М., «Недра», 1973.
20. Наука и жизнь, № 1, январь, 1999, А. Портнов. Алмазы - "сажа" мантии.
21. Петров О.В. Тектоническая карта Арктики. Санкт-Петербург, ВСЕГЕИ, 219.
22. Устьянцев В.Н. Разломы земной коры и формирование месторождений минерального сырья. LAP LAMBERT Academic Publishing, ISBN 978-620-2-923-03-3, 2020.
23. Устьянцев В.Н. Энергетика, матрица автоколебательной системы Земли. LAP LAMBERT Academic Publishing, ISBN 978-620-2-79742-9? 2020.
24. Пущаровский Ю.М. Тектоносфера Земли-новое видение Геологический институт РАН (ГИНРАН), МГУ сайт «Все о геологии» 2007.
25.. Устьянцев В.Н. О едином механизме структурообразования М., МГУ, сайт «Все о геологии», 2007.
26. Муратов М.В. Происхождение материков и океанических впадин. И., «Наука», Москва, 1975.
27. Устьянцев В.Н. Матрица автоколебательной системы Земли и происхождение нефти Год: 2021 Издательство: ФГУП «Издательство «Наука», Объем страниц: 375, ISBN: 978-5-02-040821-0.
28. Якимчук Н.А., Корчагин И.Н. Особенности глубинного строения крупныных зон водородной дегазации в различных регионах земного шара по результатам частотно-резонансной обработки спутниковых снимков и фотоснимков, 2021, Киев.
      29. Маляров В.В. Основы теории атомного ядра. — : Физматлит, 1959. — 472 с. — 18 000 экз.
      30. Яворский Б.М., Детлаф А.А., Лебедев А.К. Справочник по физике. — : «ОНИКС», «Мир и Образование», 2006. — 1056 с. — 7000 экз. — ISBN 5-488-00330-4.
      31. Климов А. Н. Ядерная физика и ядерные реакторы. — Москва: Энергоатомиздат, 1985. — С. 352.
      32. Бартоломей Г.Г., Байбаков В.Д., Алхутов М.С., Бать Г.А. Основы теории и методы расчёта ядерных энергетических реакторов. — Москва: Энергоатомиздат, 1982. — С. 512.
      33. Гуди Р., Уолкер Дж., Атмосферы, пер. с англ., М., 1975; Солнечная система, пер. с англ., М., 1978; 34. Мороз В. И., Физика планеты Марс, М., 1978; Юпитер, пер. с англ., т. 1-3, М., 1978-79;
      35. Жарков В. Н., Внутреннее строение Земли и планет, 2 изд., М., 1983.


Устьянцев Валерий Николаевич.
Окончил с отличием геологический факультет ТашГУ в 1978 году. Работал в ГИДРОИНГЕО, затем в полевой геолого-разведочной партии (благородные металлы) (В-К ГРЭ), с 1986 года переведен в опытно-методическую экспедицию при САИГИМС города Ташкента. Занимался научно-исследовательской работой  с 1974 года.

Устьянцев Валерий Николаевич:





Опубликовать работу в полном объеме в виде кнги, без заинтересованных в этом лиц, не представляется возможным.
В электронном виде могу отослать на адрес эл. почты. Обобщений по Солнечной системе и выводов нет.
uvn_50@mail.ru

Устьянцев Валерий Николаевич:
1 час назад, источник: РБК
«Росатом» из-за санкций не будет строить плавучий ГОК в Арктике

Плавучий ГОК должен был появиться у месторождения на Новой Земле. Однако финские компании, которые участвовали в проекте, прекратили сотрудничество с «Росатомом». В итоге комбинат построят на берегу.
Источник: Reuters

Первая горнорудная компания (ПГРК, подразделение холдинга «Росатом») не будет возводить плавучий вариант горно-обогатительного комбината для серебросодержащего свинцово-цинкового Павловского месторождения на Новой Земле, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Наталью Потапову.

По ее словам, причиной отказа компании от изначального проекта, согласно которому комбинат должен был появиться на барже или несамоходном судне, стали санкции. Теперь разрабатывается новая концепция ГОКа: он будет построен на берегу.

Проект зависел от партнеров ПГРК из Финляндии — компаний Metso Outotec (поставка оборудования для комбината), Aker Arctic (проектирование баржи), Wartsila (создание электростанции для ГОКа). Они, как сообщил знакомый с деталями проекта источник «Ведомостей», отказались сотрудничать с «Росатомом».

В Минприроды газете сообщили, что работы по строительству ГОКа начнутся в этом году, хотя прежде их планировали начать еще в прошлом мае.

«Начало строительства было отложено из-за необходимости дополнительных проектных работ: идет перепроектировка с точки зрения замены оборудования, чтобы не столкнуться с определенными санкционными проблемами, так как ранее планировалось использование оборудования в основном европейских производителей», — пояснило ведомство. При этом сроки завершения работ не переносились.

У «Росатома» возникли проблемы с финской стороной и по другим проектам. Еще одна структура холдинга, «Атомэнергопром», через международный арбитраж потребовала досрочно вернуть заем в размере €920,5 млн, выданный компании Fennovoima, заказчику строительства АЭС «Ханхикиви-1» на севере Финляндии. Она разорвала контракт с «Росатомом» в прошлом году.

Кроме того, «Росатом» потребовал компенсировать стоимость принадлежавших ему акций Fennovoima в связи с расторжением соглашения акционеров. Общий объем требований на рассмотрении международных арбитражей составляет €3 млрд.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Электроэнергия. Никола Тесла.
[/font][/size]

Никола Тесла выдающийся ученый XIX-XX веков, которого называют Леонардом да Винчи в электротехнике. Ему принадлежит более 700 изобретений, среди которых микроволновая печь, устройство дистанционного управления, переменный ток и многое другое. Но самое неоднозначное и фантастическое — генератор свободной энергии, предназначенный для получения энергии из эфира. Споры о нем ведутся среди ученых и по сей день. Долгое время понятие “эфир” воспринималось общественностью как что-то сродни алхимии и к науке отношения вообще не имеющее. Ведь существует опыт Майкельсона-Морли и теория относительности. Однако в последнее время все больше ученых вновь говорят об эфире, как о научно обоснованном факте, среди них есть и лауреаты нобелевской премии. Неужели бесконечный источник бесплатной энергии, над которым работал Никола Тесла, действительно существует?
Тайна главного изобретения Николы Тесла. Никола Тесла — ученый-изобретатель сербского происхождения. Был ярым приверженцем теории эфира.

Никола Тесла — ученый-изобретатель сербского происхождения. Был ярым приверженцем теории эфира.

Изучением эфира занимались многие выдающиеся ученые вплоть до начала XX века. Среди них был Дмитрий Менделеев, Хендрик Лоренц, Клерк Максвелл и многие другие. Первым же о теории эфира заговорил Рене Декар. Однако больше всего с эфиром связывают Николу Тесла, который не просто верил в существование эфира, но и проводил практические опыты.

Ученые давали разное определение эфиру, но большинство из них этим понятием называли некую материю, которая заполняет собой пространство между атомами и другими частицами. Соответственно, эфир заполняет собой всю вселенную.

Особый интерес к эфиру возник в XIX веке в рамках изучения волновой оптики. Открывая для себя свойства света, ученые пришли к выводу, что он имеет волновую природу. А волна не может распространяться в полном вакууме. Ей нужна определенная среда, в которой микрочастицы могут “плыть” точно так же, как и звуковые или любые другие волны. В итоге они приходили к выводу, что эфир — это неосязаемое, всепроникающее нечто, сверхтонкая материя.
Что такое эфир и откуда взялось понятие. Дмитрий Менделеев добавил эфир в периодическую таблицу химических элементов. В XX веке Ньютоний был удален. Фото.

Дмитрий Менделеев добавил эфир в периодическую таблицу химических элементов. В XX веке Ньютоний был удален

К примеру, Менделеев описывал его как сверхлегкий газ (самый легкий во вселенной). Его частицы обладают предельно высокой для газов скоростью поступательного движения. Еще одна особенность вещества, по мнению химика — сверхвысокая степень проницаемости. Не сомневаясь в его существовании, Менделеев добавил частичку эфира в свою таблицу и назвал ее “Ньютоний”.

В результате теория эфира стала не просто центральной темой научных изысканий, но и смогла объяснить многие явления. К слову, некоторые из них, после отказа от теории эфира, до сих пор не имеют научных объяснений.
Никола Тесла и свободная энергия эфира

Конец всем исследованиям вещества положила теория относительности Альберта Энштейна, так как многие ученые уверовали в ее незыблемость. Однако, были и те, кто указывал на ряд несостыковок этой теории, поэтому отвергать существование эфира не спешили. К ним относится и Никола Тесла, который активно проводил опыты по беспроводной передаче электроэнергии. также у него было огромное количество опережавших время работ и изобретений в других областях. И самое примечательное, что большинство из них основаны на теории эфира. Подробнее о самых удивительных изобретениях ученого мы уже рассказывали ранее.
Никола Тесла и свободная энергия эфира. Схема генератора свободной энергии Николы Тесла для получения свободной энергии. Фото.

Схема генератора свободной энергии Николы Тесла для получения свободной энергии.

Ученый не сомневался, что эфир является бесконечным источником энергии. Поэтому одним из самых нашумевших проектов Теслы, как уже было сказано выше, стал генератор свободной энергии для получения бесплатной энергии буквально их воздуха. Ученый оставил после себя даже схему работы устройства, но по своей традиции, без подробной схемы и чертежей.

Многие современники утверждали, что опыты Теслы в этой области были весьма успешны. Марк Твен, ставших их очевидцем, даже назвал ученого “Повелителем молний”. Даже сейчас многие ученые приписывают результатам опытов Теслы “последствия Тунгусского метеорита”.

Напомним читателям, что ни воронки от столкновения этого небесного тела с землей, ни самого метеорита или его осколков так и не было найдено. Зато известно, что незадолго до события Тесла искал подробные карты Сибири. А в одной из недавно найденный рукописей он даже лично признается, что катастрофа была вызвана его опытами. Правда, подлинность рукописи не доказана.

К сожалению, воплотить в жизнь генератор свободной энергии Тесле так и не удалось. Когда ученый находился на пороге свершения революции в области электротехники, завершить работу ему не дал пожар в лаборатории в 1895 году. Он уничтожил все оборудование и документацию. Однако, это не единственная причина, по которой мир так и не увидел бесплатной энергии, но об этом чуть ниже.

Кроме эфира, существует множество других альтернативных источников энергии, которые не опровергает официальная наука. Информацию о них вы можете найти на нашем Telegram-канале.
Теория энергетического заговора

В начале XX века после появления теории относительности Эйнштейна на эфир в научном сообществе было наложено табу. Любые упоминания о нем в учебниках химии и физики были незамедлительно удалены. Сами же ученые, которые не спешили отвергать наличие этого вещества, подвергались жесткой цензуре и, фактически, лишались возможности добиться успехов и признания в научном сообществе.

Существует теория, согласно которой за этим стояли крупные корпорации и бизнесмены-нефтяники. Причем сам Эйнштейн, согласно этой теории, лоббировал их интересы в научном мире. Доводом послужила тесная связь ученого с домом Ротшильдов и его финансирование банкирами.

В то же время известно, что противником Тесла был другой, не менее известный банкир — Морган. Примечателен тот факт, что последний финансировал Николу Тесла до тех пор, пока не выяснил, что изобретатель работает, фактически, над крахом его бизнес-империи. После этого он приложил все усилия, чтобы Теслу больше вообще никто не финансировал. Разумеется, бесплатная энергия могла поставить крест не только на бизнесе отдельных корпораций, но и экономике целых стран.
Теория энергетического заговора. Первый в мире электромобиль, разработанный Генри Фордом.

Первый в мире электромобиль, разработанный Генри Фордом

Также сторонники теории заговора проводят аналогии с электромобилями Генри Форда. Совместно с Томасом Эдиссоном им было построена и успешно испытана как минимум одна машина, хотя некоторые источники указывают не несколько автомобилей с электродвигателями. Сам Генри рассказывал о перспективности этих проектов в СМИ и обещал в скором будущем начать массовое производство таких машин. Однако, с определенного момента СМИ перестали вообще упоминать об Edison-Ford. Мастерские были уничтожены пожаром, а и сам Генри Форд к идее электромобилей больше никогда не возвращался.

Отказ от них в пользу ДВС связывают с договором между Фордом и нефтяными картелями, которые прекрасно понимали перспективность автомобилестроения и выгоду, которую они получат от машин, потребляющих нефтепродукты.
Но, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что выбор в пользу ДВС был абсолютно неверным решением. К примеру, электромобиль Тесла бесшумно разгоняется до 100 км/ч за 2,3 секунды, при этом стоит всего 130.000$. Такие же динамические показатели имеет Bugatti Chiron, вот только разгоняется с грохотом, а его стоимость достигает 2,5 млн. долларов. Потребляет такой суперкар десятки литров высокооктанового топлива на 100 км.

Какие еще теории ученых, граничащие с фантастикой, получили научное подтверждение? Больше материалов на эту темы вы найдете на нашем Дзен-канале.
Современное подтверждение теории эфира

В последнее время ученые все чаще вспоминают теорию эфира. К примеру, лауреат нобелевской премии Роберт Б. Лафлин сказал, что в самой теории относительности присутствует необходимость в пространстве как среде. В то же время в исходной предпосылке необходимости в такой среде нет, что является парадоксом. Также он подчеркивает, что фактически теория Эйнштейна ничего не говорит о существовании или отсутствии материи, которая заполняет собой вселенную. Но ученые об эфире не говорят, так как на это есть табу.
Современное подтверждение теории эфира. Лауреат Нобелевской премии Роберт Б. Лафлин, сторонник теории эфира.

Лауреат Нобелевской премии Роберт Б. Лафлин, сторонник теории эфира.

Еще больше об эфире заговорили после того, как ученые оксфордского университета связали его с темной материей и темной энергией. С помощью компьютерной программы они установили, что эти невидимые «вещества» представляют собой текучую субстанцию, обладающую отрицательной массой. Если, к примеру, оттолкнуть вещество с отрицательной массой, оно не отдалится, а наоборот приблизится.

Согласно официальной науке, темная материя не участвует в электромагнитном воздействии. Поэтому она недоступна прямому наблюдению.

Также ученые внесли изменения в современную стандартную космологическую модель. Согласно корректировкам, за темную энергию и темную материю была принята единая текучая субстанция, обладающая отрицательной массой. Программа показала, что «вещество» рождается непрерывно и отталкивается само от себя. В результате возникает ускорение расширения Вселенной. Все это прекрасно вписывается в теорию эфира, о которой до конца жизни говорил Тесла.

Напоследок отметим, что сразу после кончины ученого все его работы были изъяты ФБР, где находятся и по сей день. А верите ли вы в теорию заговора? Предлагаем высказать свое мнение и принять участие в дискуссии с другими нашими читателями в Telegram-чате.
(Андрей Жуков).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии