Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи в земной коре

О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи

<< < (10/79) > >>

Ерилин Сергей Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 26, 2016, 06:10:44 am ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 26, 2016, 05:41:42 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 25, 2016, 10:33:07 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 25, 2016, 10:06:28 pm ---Валерий Николаевич, добрый Вечер!
.. красиво !  :)
С уважением, С.А.Ерилин
--- Конец цитаты ---
Даааа, уж(ас), как кррррасиво-то..., массаракаш... :( >: :o( 8).
НО!!! По геологической фактуре, лет так на 70-50 ... УСТАРЕВШЕЕ..., на. :(
Чем и зачем восторгаться-то... . ЧЕМ и ЗАЧЕМ ВОСТОРГАТЬСЯ?!!! >:( >:( :o 8) :'(
Восторгаться-то нечем. Ну, вернитеся на 70-50 лет назад в глобальную и региональную геодинамику и ... восторгайтеся..., коли вам делать ... нечего. :(
P.S. Мне , и я только за свои слова отвечаю: понятны общие теоретические и возжеланные устремления уважаемого Валерия Николаевича к пониманию о всеволновой природе всех процессов, пусть только на всей Земле, или только в пределах верхних слоев земной коры или вообще о волновой природе притока энергетических волн, которые определяют всю рудоносность, опять же в верхних слоях земной коры, и пусть только на Тянь-Шане... . За его работы не ручаюсь! Но... это только.., ПОКА - есьмь общие , БЛАГИЕ, на мой - непросвященный взгляд, ... пожелания или.. Гипотезы. А вот геологически обоснованной фактурной основы за этими пожеланиями, прка, и ... нету. Возможно, и не исключено, что взгляды уважаемого Валерия Николаевича будут оправданы и фактически доказаны нашими потомками. Возможно... . :( . Но похоже в ближайшие ле 20 - 25 или более бюрократорам от Геологии будет на такие теоретические разработки "глубоко наплевать". И не только на подобные теоретические разрабртки..., на. :-*
P.S. Это я про свои разработки:
https://www.youtube.com/watch?v=J59PWhSmC0U
 ;D 8)
--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, доброго дня!
.. дополните фактуру .. чего там не хватает ..
 обгоним годы .. наплевав на наплевательское !
 :)С уважением, С.А.Ерилин
--- Конец цитаты ---

Уважаемый Сергей Александрович, Вы где живете? На Марсе? :D
Неужели Вам не ведомы основные парадигмы в Геологии?! И когда оне доминировали в головах геологов?! ;D Я уже говорил самому Валерию Николаевичу и на форуме и в личной переписке о том, что его материалы хороши в историческом - познавательном плане развитии минерагении, и что его данные эклектичны: у него и парадигма или теория геосинклиналей и "удобные" что ли, для него азы теории Тектоники литосферных плит. Но, то что он - Валерий Николаевич непрерывно, все в новом отредактированном виде излогает на Форуме по своей фактуре - правильно, но от этого правильного изложения по прибавлению новой фактуры в геологии и в той же тектонике литосферных плит очень много прибавилось. И мало кто сегодня из геологов , занимающихся геодинамикой используют термины теории "Геосинклиналей" и термин "срединные массивы", тоже в связи с этим практически не упоминается. И то, что, Вы, уважаемый Сергей Александрович, предлагаете мне дополнить фактуру, которой оперириет Валерий Николаевич по территории Средней Азии или Тянь-Шаня - это ... не серьезно :(. По этой территории очень много новой фактуры добыто и опубликовано с 1956 или тех давешних или ранешних годов. Я за это не возьмусь. Тем более сам Валерий Николаевич, геолог-практик и знаток геологии этой территории за это и... не берется.
И потом читайте материалы изложенные на Форуме по этому поводу.
И Вам, Сергей Александрович, Доброго дня! :)

--- Конец цитаты ---
:)
Спасибо !!

--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 26, 2016, 06:44:24 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 26, 2016, 06:10:44 am ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 26, 2016, 05:41:42 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 25, 2016, 10:33:07 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 25, 2016, 10:06:28 pm ---Валерий Николаевич, добрый Вечер!
.. красиво !  :)
С уважением, С.А.Ерилин
--- Конец цитаты ---
Даааа, уж(ас), как кррррасиво-то..., массаракаш... :( >: :o( 8).
НО!!! По геологической фактуре, лет так на 70-50 ... УСТАРЕВШЕЕ..., на. :(
Чем и зачем восторгаться-то... . ЧЕМ и ЗАЧЕМ ВОСТОРГАТЬСЯ?!!! >:( >:( :o 8) :'(
Восторгаться-то нечем. Ну, вернитеся на 70-50 лет назад в глобальную и региональную геодинамику и ... восторгайтеся..., коли вам делать ... нечего. :(
P.S. Мне , и я только за свои слова отвечаю: понятны общие теоретические и возжеланные устремления уважаемого Валерия Николаевича к пониманию о всеволновой природе всех процессов, пусть только на всей Земле, или только в пределах верхних слоев земной коры или вообще о волновой природе притока энергетических волн, которые определяют всю рудоносность, опять же в верхних слоях земной коры, и пусть только на Тянь-Шане... . За его работы не ручаюсь! Но... это только.., ПОКА - есьмь общие , БЛАГИЕ, на мой - непросвященный взгляд, ... пожелания или.. Гипотезы. А вот геологически обоснованной фактурной основы за этими пожеланиями, прка, и ... нету. Возможно, и не исключено, что взгляды уважаемого Валерия Николаевича будут оправданы и фактически доказаны нашими потомками. Возможно... . :( . Но похоже в ближайшие ле 20 - 25 или более бюрократорам от Геологии будет на такие теоретические разработки "глубоко наплевать". И не только на подобные теоретические разрабртки..., на. :-*
P.S. Это я про свои разработки:
https://www.youtube.com/watch?v=J59PWhSmC0U
 ;D 8)
--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, доброго дня!
.. дополните фактуру .. чего там не хватает ..
 обгоним годы .. наплевав на наплевательское !
 :)С уважением, С.А.Ерилин
--- Конец цитаты ---

Уважаемый Сергей Александрович, Вы где живете? На Марсе? :D
Неужели Вам не ведомы основные парадигмы в Геологии?! И когда оне доминировали в головах геологов?! ;D Я уже говорил самому Валерию Николаевичу и на форуме и в личной переписке о том, что его материалы хороши в историческом - познавательном плане развитии минерагении, и что его данные эклектичны: у него и парадигма или теория геосинклиналей и "удобные" что ли, для него азы теории Тектоники литосферных плит. Но, то что он - Валерий Николаевич непрерывно, все в новом отредактированном виде излогает на Форуме по своей фактуре - правильно, но от этого правильного изложения по прибавлению новой фактуры в геологии и в той же тектонике литосферных плит очень много прибавилось. И мало кто сегодня из геологов , занимающихся геодинамикой используют термины теории "Геосинклиналей" и термин "срединные массивы", тоже в связи с этим практически не упоминается. И то, что, Вы, уважаемый Сергей Александрович, предлагаете мне дополнить фактуру, которой оперириет Валерий Николаевич по территории Средней Азии или Тянь-Шаня - это ... не серьезно :(. По этой территории очень много новой фактуры добыто и опубликовано с 1956 или тех давешних или ранешних годов. Я за это не возьмусь. Тем более сам Валерий Николаевич, геолог-практик и знаток геологии этой территории за это и... не берется.
И потом читайте материалы изложенные на Форуме по этому поводу.

--- Конец цитаты ---
.. не далеко от Марса !
Спасибо !!

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 26, 2016, 07:58:34 am ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 26, 2016, 06:45:54 am ---
--- Конец цитаты ---
.. не далеко от Марса !  :) Спасибо !!
--- Конец цитаты ---
[/quote]

Уважаемый  Сергей Александрович, не могу я "потратить " свой хотя бы год от моей быстротечной Жисти на "противостоянии" или в дополнение-опровержение , в целом-то, большой работы или труда Валерия Николаевича. Вота он всё ссылается на понимание и металлогеническое или минерагеническое значение "срединных массивов" от академика Попова, работа 1956 года. Но, увы (?), с тех пор прошло , вроде бы 60 лет. Понимнию сути "срединных массивов" - этого порождения - нонсенса в теории "Геосинклиналей" была в 70-80=х годах был посвящен отделбный сборник трудов от ГИНа. Позже понимание "срединных массивов"
в теории Тектоники литосферных плит приобрело иное понимание, чем в теории "Геосинклиналей". Да и минерагения "срединных массивов" намного более обогатилась по сравнению с той минерагенией, которую рассматривал академик Попов, равно как с позиций Тектоники литосферных плит. Более не хочу ссылаться на труды моих предшественников и свои публикации. Как поговаривали древние: "Panta rea.. ": "Все течет, все изменяется".
Еще раз (в который? :() скажу, что я ничуть не против понимания Валерием Николаевичем того, что геологические процессы, и не только геологические, но и другие процессы в Природе имеют волновую природу. А вот как это применить к прогнозу и поискам промышленно значимых месторождений полезных ископаемых? Сие есьмь ещё - не обоснованное. Я так осведомлен ..., на. :(
Удачи!
[/quote]
и Вам Удачи !
.
Но , с этим надо что-то делать !
Толк от КЧ есть ?

С уважением..

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 26, 2016, 08:40:18 am ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Сентября 26, 2016, 08:16:22 am ---
и Вам Удачи ! .
Но , с этим надо что-то делать !  :)
Толк от КЧ есть ?
С уважением..
--- Конец цитаты ---

Сергей Александрович - ДЕЛАЙТЕ!!! :)
"Толк от КЧ есть ?". Конец цитаты[/i]
Вы, Сергей Александрович, как я понимаю недавно на Форуме и "КЧ", поэтому прочтите, пожалуйста, разделы Форума, как то: "Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!  Участники обсуждают итоги Кудрявцевских Чтений". Сами поймете.
И потом Вы же "живете" на ГРР? Так с ГРР в АО "ЦГЭ", в результате пятилетней работы "КЧ", произошли  существенные перемены к концу Первой пятилетки "КЧ". Вы же, как говорил мой старший свояк - армянин Карлен Барсегян, Сергей Александрович, "тоже ... умный человек...", на :). И потом, Вы, я , так ... думаю "на тонущее Судно, под названием "КЧ", врядли  пришли бы..., на. :D

--- Конец цитаты ---
:D

Кузнецов Константин Иннокентиевич:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 30, 2016, 01:51:30 pm ---

Можно уверенно говорить о том, что с помощью волнового механизма, решается проблема не только закономерного размещения рудных тел, но и вопрос устойчивости и изменчивости геологических систем и минералогических ассоциаций. Различным минералогическим ассоциациям будет соответствовать определенный диапазон волн.

С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---

День добрый !
Подтверждением Вашему выводу могут быть результаты наших производственных работ
НПП "Геопром". Идеолог и разработчик методики резонансных частот - Левашов С.П.
 http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии