Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Готовим 5-и Кудрявцевские Чтения
Симонян Геворг Саркисович:
В тезисе доклада Зинатов Х.Г.МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕКТОНИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК ПОИСКОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
УГЛЕВОДОРОДОВ на 5-их КЧ принимая абиогенное формирование месторождений УВ, автор предлагает, что целесообразно оценить генетическую связь в некоторых НГБ месторождений УВ с современными проявлениями землетрясений и вулканизмом, как наиболее достоверных глубинных факторов образований месторождений УВ, или с неогеодинамикой НГБ, и в целом с более ранней геодинамикой этих НГБ. оценена устойчивость распределения составаи органических молекул в межзвездной среде.Применение рассмотренных методологии и методики усовершенствования тектонических предпосылок поисков месторождений УВ на основе неогеодинамических исследований и оценки роли землетрясений и вулканической равно как син- и поствулканической деятельности в геодинамике, как глубинных факторов формирования месторождений УВ может способствовать не только прогнозу и поискам месторождений металлических полезных ископаемых (V. Ni, Cu и др.), но и
высокорентабельных и зачастую остродефицитных промышленно значимых месторождений
неметаллических полезных ископаемых.
По аналогии с выявленной неогеодинамической синхронизацией влияния факторов вулканизма и землетрясений на формирование и парагенетичность месторождений УВ и вулканогенно- осадочных промышленно значимых месторождений боратов, природной соды и цеолитов в штате Калифорния, и с учетом выявленности на территории неотектонической
орогенической области Ближнего и Среднего Востока тех же и таких же по генезису и по
промышленной значимости месторождений неметаллических полезных ископаемых, а так
же c учетом данных о неогеодинамике этой территории и о месторождениях УВ на
юго-востоке Республики Турция, следует прогнозировать и искать месторождения УВ на территориях Республики Турции и Исламской Республики Иран равно как на территориях Республики Армения и Нахичевана.
В конце автор предлагает, что для усовершенствования тектонических предпосылок поисков промышленно значимых месторождений УВ рационально и целесообразно изучать
неогеодинамические обстановки и условия формирования известных и разрабатываемых
месторождений УВ, а после разработки неогеодинмических критериев прогноза и поисков
месторождений УВ, применяя: ретроспективный подход - от неогеодинамики - в прошлое и метод актуализма в реконструкциях древних структурно-кинематических закономерностей размещения и динамических условий формирования, сохранности и деструкции промышленно значимых месторождений полезных ископаемых.
Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Геворг Саркисович, интересно, какие геотектонические изменения произошли и какой отрезок геологического времени рассматривается в работе Х.Г. Зинатова ?
С уважением, В.Н. Устьянцев
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: https://ru.wikipedia.org/wiki/Торквемада,_Томасhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Торквемада,_Томасlink=topic=223.msg13541#msg13541 date=1475918629 ---Уважаемый Геворг Саркисович, интересно, какие геотектонические изменения произошли и какой отрезок геологического времени рассматривается в работе Х.Г. Зинатова ?
--- Конец цитаты ---
Конец цитаты.
Уважаемый Устьянцев Валерий Николаевич, Вы зачем устроили "допрос" Геворг Саркисовичу -Джану? Вы Кто? Новоявленный "Торквемада" [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Торквемада,_Томас
] от парадигмы "Геосинклиналей" с их "срединными массивами"? Я, Зинатов Хайдар Галимович , ведь... пока... исчё... живой (?) ;D. Как сказамши Твардовский от Василия Теркина ("Теркин на том свете". Не опубликованная поэма , но озвученная на радио): "Я- солдат, ещё ... живой".. :D. Я сам дам Вам, уважаемый Устьянцев Валерий Николаевич, исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы. :)
Вота, история из Совдепии: "Жил - был, проживал один, Имярек, хирург, который, будучи фронтовым хирургом, естественно, в полевых госпиталях времен "Японской и Финской кампаний" и времен II Мировой Войны, работал в полную силу. Накопил неимоверно большущий опыт по хирургии! Было у него множество учеников - воспитаников. Кто-то из них стали кандидатами, докторами, а кто-то, единицы, член-корами и, даже (!!!) академиками по Медицине. И вота, оне все гуртом и вразнобой уговаривали Хирурга : "Ну, Вы защитите хотя бы кандидатскую по Медицине!!! Да! С Вашим опытом в Хирургии, можно и [b]ДОЛЖНО [/b]защитить ДОКТОРСКУЮ диссертацию!!!
Ну, вота, и на старости лет, этот Хирург решился защитить ... кандидатскую по Медицине. Написал текст, построил самолично графику к диссертации, ну и т.д. И вота, на первой предзащите, а было и такое в давешние или ранешние Времена, ему один из Членов Ученого совета по защите диссертаций и спросимши: "А почему (?!!!) на Вашем графике (номер... такой-то) ваша кривая идёт "справо- налево", а не "слева- направо"?!!!
Ну, Хирург, поехамши до Дому, поразмышлял и... переделал этот ... "пресловутую... "кривую". И вота, на защите, опять же этот "умудренный" "Член" ученого совета, опять же задает Хирургу свой "излюбленный" вопрос, опять же по той же графике, под тем же номером : "А почему?!!! на вашей графике, ваша кривая идёт "слева- направо", а "не справо-налево?!!" Ну, Хирург молча пошел к своей графике и бережно снимая её, повернувшись к аудитории, просто сказал :"Да пошли вы - ВСЕ на Х.й". А аудитория от "членов" по защите диссертаций... просто взвыла (!!!!!) и неистовствовавававыла!!! Када все "члены" по защитам кандидатских и докторских диссертаций, угомонилися, Председатель Ученого совета по защитам (того же), "позвенел" граненым стаканом, от "Мухиной", по, тоже граненному, Графину,... с водой, и ... сказамши: " Тихо!!! Тихо, товарищи! Тихо! По-моему, "соискатель" очень исчерпывающи ответил на усе ваши вопросы!" :) 8)
Шучу, конешно же, уважаемый Валерий Николаевич. ".... Приходите в мой дом. Мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать..." :) "... но! .."Другим никогда,... никогда, видит БОГ, я... не буду. Если, что-то не так. Вы... простите меня...". :(
http://iplayer.fm/song/39718683/V._Cyganova_i_M._Krug_-_Prihodite_v_moj_dom_moi_dveri_otkryty/
P.S. Было вот так: за час перед отъездом в Первопрестольную на окончательную защиту своей кандидатской, я шутейно рассказал своей БЖ (бывшей жене, а БЖ и... не бывает..., на :D.) эту Историю с Хирургом. А она мне и... сказамши резко..., в сердцах "рявкнула": "Да! С тебя так и станется!! Ты так и скажешь!!!". Ну, у меня до этого, на имоей защите и... не дошло..., на. :( А то я сказал Владимиру Георгиевичу Трифонову перед защитой:"Ежели, кто-то начнет задавать "мутные" вопросы, то я буду драться и бить их беспощадно (!)". Он вниииимательно взглянул на меня и сказамши:"Ладно. НО(!!!), ТОЛЬКО НЕ ЧЛЕНОВ УЧЕНОГО СОВЕТА ПО ...ТВОЕЙ ЗАЩИТЕ...". :D :(
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Октября 08, 2016, 09:52:32 am ---В тезисе доклада Зинатов Х.Г.МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕКТОНИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК ПОИСКОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
УГЛЕВОДОРОДОВ на 5-их КЧ принимая абиогенное формирование месторождений УВ, автор предлагает, что целесообразно оценить генетическую связь в некоторых НГБ месторождений УВ с современными проявлениями землетрясений и вулканизмом, как наиболее достоверных глубинных факторов образований месторождений УВ, или с неогеодинамикой НГБ, и в целом с более ранней геодинамикой этих НГБ. оценена устойчивость распределения составаи органических молекул в межзвездной среде.Применение рассмотренных методологии и методики усовершенствования тектонических предпосылок поисков месторождений УВ на основе неогеодинамических исследований и оценки роли землетрясений и вулканической равно как син- и поствулканической деятельности в геодинамике, как глубинных факторов формирования месторождений УВ может способствовать не только прогнозу и поискам месторождений металлических полезных ископаемых (V. Ni, Cu и др.), но и
высокорентабельных и зачастую остродефицитных промышленно значимых месторождений
неметаллических полезных ископаемых.
По аналогии с выявленной неогеодинамической синхронизацией влияния факторов вулканизма и землетрясений на формирование и парагенетичность месторождений УВ и вулканогенно- осадочных промышленно значимых месторождений боратов, природной соды и цеолитов в штате Калифорния, и с учетом выявленности на территории неотектонической
орогенической области Ближнего и Среднего Востока тех же и таких же по генезису и по
промышленной значимости месторождений неметаллических полезных ископаемых, а так
же c учетом данных о неогеодинамике этой территории и о месторождениях УВ на
юго-востоке Республики Турция, следует прогнозировать и искать месторождения УВ на территориях Республики Турции и Исламской Республики Иран равно как на территориях Республики Армения и Нахичевана.
В конце автор предлагает, что для усовершенствования тектонических предпосылок поисков промышленно значимых месторождений УВ рационально и целесообразно изучать
неогеодинамические обстановки и условия формирования известных и разрабатываемых
месторождений УВ, а после разработки неогеодинмических критериев прогноза и поисков
месторождений УВ, применяя: ретроспективный подход - от неогеодинамики - в прошлое и метод актуализма в реконструкциях древних структурно-кинематических закономерностей размещения и динамических условий формирования, сохранности и деструкции промышленно значимых месторождений полезных ископаемых.
--- Конец цитаты ---
Геворг Саркисович- Джан, Ара! Я отношуся к работе в... нучно исследовательской .. работе, ну, прям, как герой по прыжкам "в высоту"от Владимра Семеновича Высоцкого (правда у Него, есьмь пример спортсмена ... прыгающнго "в длинну"):
"Разбег! Толчок! И.... стыдно подыматься:
Во рту опилки, слёзы из-под век.
На рубеже проклятом два двенадцать
Мне планка преградила путь наверх.
Я признаюсь вам как на духу,
Такова вся спортивная жизнь:
Лишь мгновение ты наверху —
И стремительно падаешь вниз.
Но съем плоды запретные с древа я,
И за хвост подёргаю славу я.
У кого толчковая — левая,
А у меня толчковая — правая!
Разбег! Толчок!.. Свидетели паденья
Свистят и тянут за ноги ко дну.
Мне тренер мой сказал без сожаленья:
"Да ты же, парень, прыгаешь в длину!
У тебе — растяженье в паху!
Прыгать с правой — дурацкий каприз!
Не удержишься ты наверху —
Ты стремительно катишься вниз".
Но, задыхаясь, словно от гнева, я,
Объяснил толково я: "Главное,
Что у них толчковая — левая,
Но моя толчковая — правая!"
Разбег! Толчок!.. Мне не догнать канадца —
Он мне в лицо смеётся на лету!
Я снова планку сбил на два двенадцать —
И тренер мне сказал напрямоту,
Что, говорит, меня он утопит в пруду,
Чтобы впредь — неповадно другим,
Если враз, сей же час, не сойду
Я с неправильной правой ноги.
Но я лучше выпью зелье с отравою,
Я над собою что-нибудь сделаю,
Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!
Трибуны дружно начали смеяться,
Но пыл мой от насмешек не ослаб.
Разбег, толчок, полёт!.. И два двенадцать —
Теперь уже мой пройденный этап!
И пусть болит моя трамва в паху,
И пусть допрыгался до хромоты,—
Но я всё ж-таки был наверху,
И меня не спихнуть с высоты!
А дома в шубке на рыбьем меху
Мне она подготовит сюрприз:
Пока я был на самом верху,
Она с кем-то спустилася вниз...
Но всё же съел плоды запретные с древа я,
И поймал за хвост теперь славу я!
Потому что у них у всех — и Бог с ними, это, в конце концов, их личное дело — у их толчковая левая,
Но моя толчковая — правая! (От ТЛП!!!) :D :(
8)
"Новая" ... весия :(:
http://iplayer.fm/song/40649686/Vladimir_Vysockij_-_08_Pesenka_pro_pryguna_v_vysotu/
Устьянцев Валерий Николаевич:
" какие геотектонические изменения произошли и какой отрезок геологического времени рассматривается в работе Х.Г. Зинатова ? УВН)"
Уважаемый Хайдар Галимович, я не читал Ваших тезисов, в связи с чем, по простоте душевной, задал вопрос, человеку, который с неими ознакомиля - все просто...Ваша реакция - мне не понятна.
Кандидатских я не защищал - не считал нужным, т.к. работал в ГРП, затем, работая в ОМЭ САИГИМС, тоже не задумывался над этим вопросом...
Навигация
Перейти к полной версии