Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Нефтегазоносность древних платформ

Геология и нефтегазоносность Волго-Уральской НГП

<< < (5/6) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 27, 2016, 11:52:20 am ---Валерий Александрович, мы же говорим о реальных объектах (Победа, Великое,...), там была сейсмика, площади структур замеряются без проблем. Площадь входит в формулу объемного подсчета запасов, вес ее из суммы коэффициентов тянет от 80% и более.

--- Конец цитаты ---
В данном случае (когда есть только одна скважина) реальные запасы (С1) определяются радиусом дренажа. А площадь ловушки влияет на С2.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Насколько я в курсе, при наличии качественной сейсморазведки 3D, ГКЗ принимает запаса по результатам бурения одной скважины, без необходимости бурения контурных скв.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 08, 2016, 10:54:32 am ---Насколько я в курсе, при наличии качественной сейсморазведки 3D, ГКЗ принимает запаса по результатам бурения одной скважины, без необходимости бурения контурных скв.

--- Конец цитаты ---
Принимает С1 по радиусу дренажа (возле скважины) и С2 на остальной части структуры по 3Д.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
И я про то же, Валерий Александрович. А 100 млн. тн на м-нии Победа считали по какой категории?

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 08, 2016, 06:47:23 pm ---И я про то же, Валерий Александрович. А 100 млн. тн на м-нии Победа считали по какой категории?

--- Конец цитаты ---
С1+С2

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии