Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Гипотеза нахождения в глубинах Земли силановой нефти и образования из силановой

<< < (4/14) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Николай Владимирович. Говоря, что в «мировой научной литературе по этому направлению ничего больше ни у кого кроме меня нет»  имелось в виду основная концепция моих работ,  а именно. Сделано предположение, что кора Земли образована в результате взаимодействия пород верхней сферы мантии из соединений лёгких  элементов Na, K, Ca, Mg и поднимающихся из глубин Земли веществ составляющих подвижную фазу из Н, Si, Al, О, Fe и др. (Тимофеев Д.Н. Энергии тектонических процессов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.  Четвертая тектонофизическая конференция в ИФЗ РАН. 3.7октября, Москва  2016. Том 2 С.576-585. http://www.ifz.ru/fileadmin/user_upload/subdivisions/506/Konferencii/2016/Mat/V2/5/Timofeev.pdf )

При поднятии силановой нефти из глубин Земли происходит её разложение с выделением значительной энергии, что приводит к разогреву до высокой температуры окружающих пород на основе лёгких элементов Na, K, Ca, Mg. Породы лёгких элементов  взаимодействуют с соединениями силановой нефти с образованием, при быстром разложении, магмы. При медленном взаимодействии образуются кристаллические горные породы (граниты, базальты) по реакциям:
- синтез натриевого полевого шпата 4Si3H8+26O2+2Na2O+4AlH3 → 2Na2O ∙Al2O3∙6SiO2 +22H2O;
- синтез оливина 2Si3H8+19O2+12MgO +12FeH3 → 6(Mg Fe)2SiO4+ 26H2O;
- синтез форстерита Si3H8+5O2+ 6MgO → 3Mg2SiO4+4H2O;
- синтез фаялита 2Si3H8+25O2+12FeH3  → 6Fe2SiO4 + 26H2O;
- синтез кварца Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O;
- синтез плагиоклаза 2Si3H8+ 3СaO +19O2 + 6AlH3 → 3СaAl2Si2O8 + 17H2O.
Как видите, здесь приведена реакция синтеза кварца из силана.
Значительная часть Вашего доклада «силановая ветвь дегазации Земли» посвящена образованию кварцевого песка из силана и приведена реакция SiH4+2O2 →  SiO2+ 2H2O, что аналогично  Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O моего доклада. Вариант реакции с SiH4 у меня также есть, например а тезисах доклада "Тимофеев Д.Н  Концепция образования коры Земли океанов и атмосферы подвижным веществом на основе кремния – силановой нефтью"  Четвёртые Кудрявцевские Чтения. Центральная Геофизическая Экспедиция  Москва 2015. http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Timofeev_Theses.pdf" Там написано "На поверхности Земли силаны находиться не могут, поскольку самовозгораются или взрываются в контакте с атмосферой, а также реагируют с водой по реакциям:
SiH4 + 2O2 → SiO2 + 2H2O
SiH4 + 2H2O → SiO2 + 4H2"
 Находите сходство?
Поскольку в Ваших ссылках на упоминание силана в книге "Наша Земля" опубликованной в 2005 году (http://hydrogen-future.com/list-c-larin/14-earth.html) силаны упоминаются на стр.31, 84, 85, 124,162,181,187,203,227-229, ничего подобного нет, это и является плагиатом. Вся научная составляющая Вашего доклада базируется на положении, что кварц образуется из силана, а это Вы взяли из моего доклада зачитанного на конференции в ИФЗ на пол года раньше. Вы выдаёте за свои мысли мой труд.
Хочу добавить, что у меня в докладе сказано и об образовании из силановой нефти кимберлитов и глин «При малом содержании  силанов и малом  содержании нитронефти  насыщенность энергией мала… В случае медленного разложения такой силановой нефти образуются глинистые породы и кимберлиты. Реакционная масса силановой нефти  кимберлитов легче окружающей породы, поэтому она всплывает, образуя кимберлитовые трубки».
Так, что если вы будете писать об образовании, с участием силанов, залежей золотоносных глин, например в районе Колымы,  сошлитесь на мою работу.

Уважаемый Ахмет Иссакович. Суть вопроса в этой ситуации не сложная. Основная научная часть доклада Лариных, что кварцы образуются из силанов. В этом основная мысль доклада. В начале своего доклада Н. В. Ларин туманно высказал, "... ну вот силан, некое новое слово...". Если бы здесь была ссылка на мой доклад, например так – в докладе Д.Н. Тимофеева выдвинуто предположение, что кварцы образуются в результате распада силанов поднимающихся из мантии, всё было бы честно. Но тогда бы научный вклад Н.В. Ларина оказался бы совсем небольшим, поскольку остальное почти всё это художественное описание. Ссылки нет. Значит эту мысль докладчик приписывает себе.
Я посмотрел представленные Н. В. Лариным страницы книги. Там нет информации об образовании кварца из силана. Поэтому, видимо, и перечень страниц большой, чтоб трудней разобраться было. Не надо десять книг и японцев с китайцами, а нужна одна четкая и конкретная ссылка на свои прежние работы. Но такой нет. Значит доклад «силановая ветвь дегазации Земли» плагиат.

Устьянцев Валерий Николаевич:

--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 22, 2017, 03:08:28 am ---Николай Владимирович. Говоря, что в «мировой научной литературе по этому направлению ничего больше ни у кого кроме меня нет»  имелось в виду основная концепция моих работ,  а именно. Сделано предположение, что кора Земли образована в результате взаимодействия пород верхней сферы мантии из соединений лёгких  элементов Na, K, Ca, Mg и поднимающихся из глубин Земли веществ составляющих подвижную фазу из Н, Si, Al, О, Fe и др. (Тимофеев Д.Н. Энергии тектонических процессов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.  Четвертая тектонофизическая конференция в ИФЗ РАН. 3.7октября, Москва  2016. Том 2 С.576-585. http://www.ifz.ru/fileadmin/user_upload/subdivisions/506/Konferencii/2016/Mat/V2/5/Timofeev.pdf )

При поднятии силановой нефти из глубин Земли происходит её разложение с выделением значительной энергии, что приводит к разогреву до высокой температуры окружающих пород на основе лёгких элементов Na, K, Ca, Mg. Породы лёгких элементов  взаимодействуют с соединениями силановой нефти с образованием, при быстром разложении, магмы. При медленном взаимодействии образуются кристаллические горные породы (граниты, базальты) по реакциям:
- синтез натриевого полевого шпата 4Si3H8+26O2+2Na2O+4AlH3 → 2Na2O ∙Al2O3∙6SiO2 +22H2O;
- синтез оливина 2Si3H8+19O2+12MgO +12FeH3 → 6(Mg Fe)2SiO4+ 26H2O;
- синтез форстерита Si3H8+5O2+ 6MgO → 3Mg2SiO4+4H2O;
- синтез фаялита 2Si3H8+25O2+12FeH3  → 6Fe2SiO4 + 26H2O;
- синтез кварца Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O;
- синтез плагиоклаза 2Si3H8+ 3СaO +19O2 + 6AlH3 → 3СaAl2Si2O8 + 17H2O.
Как видите, здесь приведена реакция синтеза кварца из силана.
Значительная часть Вашего доклада «силановая ветвь дегазации Земли» посвящена образованию кварцевого песка из силана и приведена реакция SiH4+2O2 →  SiO2+ 2H2O, что аналогично  Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O моего доклада. Вариант реакции с SiH4 у меня также есть, например а тезисах доклада "Тимофеев Д.Н  Концепция образования коры Земли океанов и атмосферы подвижным веществом на основе кремния – силановой нефтью"  Четвёртые Кудрявцевские Чтения. Центральная Геофизическая Экспедиция  Москва 2015. http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Timofeev_Theses.pdf" Там написано "На поверхности Земли силаны находиться не могут, поскольку самовозгораются или взрываются в контакте с атмосферой, а также реагируют с водой по реакциям:
SiH4 + 2O2 → SiO2 + 2H2O
SiH4 + 2H2O → SiO2 + 4H2"
 Находите сходство?
Поскольку в Ваших ссылках на упоминание силана в книге "Наша Земля" опубликованной в 2005 году (http://hydrogen-future.com/list-c-larin/14-earth.html) силаны упоминаются на стр.31, 84, 85, 124,162,181,187,203,227-229, ничего подобного нет, это и является плагиатом. Вся научная составляющая Вашего доклада базируется на положении, что кварц образуется из силана, а это Вы взяли из моего доклада зачитанного на конференции в ИФЗ на пол года раньше. Вы выдаёте за свои мысли мой труд.
Хочу добавить, что у меня в докладе сказано и об образовании из силановой нефти кимберлитов и глин «При малом содержании  силанов и малом  содержании нитронефти  насыщенность энергией мала… В случае медленного разложения такой силановой нефти образуются глинистые породы и кимберлиты. Реакционная масса силановой нефти  кимберлитов легче окружающей породы, поэтому она всплывает, образуя кимберлитовые трубки».
Так, что если вы будете писать об образовании, с участием силанов, залежей золотоносных глин, например в районе Колымы,  сошлитесь на мою работу.

--- Конец цитаты ---

В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 24, 2017, 03:31:20 am ---В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

--- Конец цитаты ---

Дмитрий Николаевич, Ваши протесты о плагиате, конешно же и естественно, понятны и даже обосновываются... . Но, по моему, отчасти, это Вы поступаете...., как-то, не интеллигентно (речь идет не о интеллектуальности)  , что ли, и, даже..., как-то... "не гуманно"(!!!)  ... :D :( >:( 8). Почему? А потому, что плагиаторам во всех сферах жизни и особенно в творческой работе равно как и в научной деятельности без плагиаторов и... не бывает..., на. И если перефразировать известный лозунг одной партии, то получается, что: "Плагиаторы были, есть и будут... есть!!!". Тем более, что у них есть жены и дети от жен, есть и любовницы и дети от любовниц и т.д.  Ну, прям, как товарищ Полыхаев - Директор "Геркулеса" из "Золотого теленка" от Ильфа и Петрова  :). И всё ЭТО у них хочет жрать!. :D Оне же должны подумать о продолжение рода сваво... . >:(. Это же так просто и понятно по своей естественности! :D Их подвиды, виды, рода, классы и т.д. НЕИСТРЕБИМЫ, КАК ВСЕ ПАРАЗИТЫ ПИТАЮЩИЕСЯ не только человеческой плотью и кровью, но и продуктами питания человека и его естественными по жизни отходами :D И даже апосля смерти человека найдутся и находятся те, кто питается его бренными останками :) :( 8). И не только "бренными останками", но и их ... научными трудами: есть такие плагиаторы, которые, как "журналюхи", вырезают из контекста работы какого-либо академика "цитату", а то и несколько "цитат" и начинают, часто извращая суть работы из которой взяты цитаты, "заваривать" свою, "несъедобную" по противоречивости приводимых цитат, научную "нетленную" "баланду" :D. Так устроен голодный мир, который окружает хомо сапиенса - и тем более ,совсем уже сапиенса-сапиенса. :)
Самое "поразительное" и смешное: 1) есть такая артистическая профессия - "клоун". Согласен, что это самая сложная и трудная профессия среди актеров - РАССМЕШИТЬ  людей! Это дано среди профессииональных актеров единицам!!! И вот из воспоминаний Юрия Никулина (фронтовика!) о своем начале пути в клоунаде я узнал, что во Всемирной среде и ли карпорации клоунов есть для кажного начинающего клоуна Правило: сделать СВОЙ образ клоуна и... запантевать его в этой карпорации. И БАСТА! И уже никто не присвает себе этот единственный образ клоуна, который... смешит людей. Так молодому Юрию Никулину прославленный Карандаш https://www.youtube.com/watch?v=Da3uRwCwa4U   (А я в детстве раза три видел блистательное и неподражаемое выступление Карандаша на арене Казанского цирка!) сказамши: "Юра, тебе и "маску" выдумывать не нужно. Ты и так на лицо ... смешон".
Ну, ежели всерьез, то, пожалуй или может быть, надо работать далее, не то, чтобы уповать, а знать, что и среди геологов-профессионалов тоже есть "Гамбургский счёт" 
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=43&clid=1882629
Профессионалы, по-моему, никогда не станут плагиаторами или "нарушителями "Конвеции", типа Михаила Самуэлевича Паниковского :D. Идея-то "о детях Лейтенанта Шмидта" в революционно настрпоенной России и Совдепии была "Alma-Mater" для многих проходимцев, мошенников, авантюристов и, даже, для великих комбинаторов. :)
P.S. У меня по Жисти уже есть такие примеры:
1. Самозабвенно, бестолково и "не по Месту"или "не по Делу "цицирующие" чужие разработки - сами себя, постепенно запутываясь в протеворечиивости приводимых ими цитат, и "похоронят" себя под "обломками" - цитатами из чужих работ.
2. Ворующие внаглую чужие разработки максимумум станут сносными "ремесленниками" в том, что оне уворовали или несносными - бестолковыми "ремесленниками". Почему?  А оне так и незнают ОТКУДА ЭТО, что оне украли, началось и КУДА оно может вести. :D 8)
P.P.S. А так В.С. Высоцкий давно спел: "Чтоб не жиреть воронам - ставьте побольше пугал..."; "... Люди ворон пугают, а воронье не боится..." :D 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии