Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Дегидратация пород как источник генезиса геофлюидов, УВ и алмазоносных структур
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Января 16, 2017, 03:10:37 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Января 16, 2017, 02:44:27 pm ---
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Января 16, 2017, 02:10:49 pm ---...
Господа, ну почитайте Устьянцева ... внимательно!...
где у Вас волны ? Где напряжения от волн и Их воздействия ?...ну скольлько можно читать, про Ваши фантазии в статике ? , именуемые иногда - динамические ...
.
дальше не цезурно.... !
.
Уже скучно !
.
Критики хреновы ! (Всех на этом Форуме касается !
--- Конец цитаты ---
Сергей Александрович, к Вашему сведению способ кавитационного синтеза алмаза уже сделал первый сажок. Тут взаимодействуют различных волн великое множество и называются они все вместе флуктуации.
По мне, кавитационный реактор на свободных поршнях не очень технологически удачен для поставленной задачи.
Есть простор для инженерной мысли.
;)
--- Конец цитаты ---
ез ! Простор есть .. и вариантов много ..
.
Вопрос ?
При каком давлении Вы регистрируете "Кавитацию" ?
.
Волны .. - это многократно ..
..накопление .. движение .. накопление..
--- Конец цитаты ---
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Января 16, 2017, 03:26:42 pm ---...
ез ! Простор есть .. и вариантов много ..
.
Вопрос ?
При каком давлении Вы регистрируете "Кавитацию" ?
.
Волны .. - это многократно ..
..накопление .. движение .. накопление..
--- Конец цитаты ---
http://www.twirpx.com/file/604511/
Шевченко Н., Фиалко А., Сухомлинов Ю., Довжок Т. Кавитационно-флуктуационная гипотеза синтеза нефти и формирования её месторождений
Вот тут есть рис.1, II-м пунктов в нём обозначена диаграмма образования кавитирующей области в турбулентном флюидном потоке в зависимости от давления.
Исходя из неё (диаграммы) проще сказать при каком давлении и температуре не будет образовываться кавитирующая область.
Тут мы вспоминаем Дмитрия Ивановича Менделеева и открытую им критическую точку.
--- Цитировать ---При температуре выше критической газ невозможно сконденсировать ни при каком давлении.
--- Конец цитаты ---
.
Вот это и определяет верхний предел РТ-параметров для нефте- и алмазообразования при кф-реакциях.
;)
Арутюнян Альберт Вирабович:
Уважаемые коллеги!
У меня к Вам вопрос с предложением. ( так как я не совсем знаком с Вашими установками и технологией проведения опытов).
Можно ли в ваших установках разместить массу карбонат-содержащих серпентинитов, поднимать давление и температуру, т. е. смоделировать процесс дегидратации на Ваших установках ?
С уважением
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
В тему (статья Serpentinization of Oceanic Peridotites.pdf): https://cloud.mail.ru/public/MfK1/8yt4gYCM7
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Арутюнян Альберт Вирабович от Января 18, 2017, 01:00:15 pm ---Уважаемые коллеги!
У меня к Вам вопрос с предложением. ( так как я не совсем знаком с Вашими установками и технологией проведения опытов).
Можно ли в ваших установках разместить массу карбонат-содержащих серпентинитов, поднимать давление и температуру, т. е. смоделировать процесс дегидратации на Ваших установках ?
С уважением
--- Конец цитаты ---
Альберт Вирабович, Вам лучше связаться с Чепуровым Анатолием Ильичем
http://www.igm.nsc.ru/index.php?option=com_comprofiler&task=userprofile&user=437&lang=ru
Он завлаб и как раз занимается проблемами алмазообразования.
Но только уточните химическую часть процесса дегидратации.
Алмазы и нефть в царстве минералов - антагонисты и их образование при сходстве физического механизма носит диаметрально противоположный характер.
Если для образования нефти требуется избыток водорода, то для образования алмаза - избыток кислорода.
::)
Навигация
Перейти к полной версии