Голосование

Создаются ли алмазы, содержащие молекулы воды и УВ из углерода при десерпентинизации пород?

Автор Тема: Дегидратация пород как источник генезиса геофлюидов, УВ и алмазоносных структур  (Прочитано 67434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арутюнян Альберт Вирабович

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
    • deepoil.ru
     УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ 
 
Результаты многолетних исследований сейсмических и плотностных свойств горных пород при высоких давлениях и температурах (РТ), а также фактических геологических и геофизических данных, послужили основой для представления глубинной структуры и состава земной коры территории Армении.
        Выявлены также природа некоторых геодинамических процессов, например таких как дегидратация серпентинизированных пород на различных глубинах коры в разных регионах Земли. Согласно многочисленных публикаций серпентинизированный  3-й слой океанической коры формируется вследствие просачивания  океанической воды через трещиноватые базальты, вследствие которого происходит серпентинизация ультрабазитов верхней мантии.
         Вследствие тектонических процессов , в течении геологического времени, привели к изменению общей  конфигурации материков и океанов, вследствие которого бесчисленное количество реликтов  3-его слоя океанической коры законсервировались на различных глубинах коры в разных регионах Земли.
         ГЕОФЛЮИДЫ И УГЛЕВОДОРОДЫ. Вследствие изменений тектонических условий происходит повышение РТ условий, который приводит к процессу дегидратации серпентинизированных пород, при котором, согласно наших исследований, выделяются водород,  водородсодержащие  компоненты и геофлюиды. Наличие углеродсодержащих компонентов на различных глубинах коры является бесспорным фактом. Химические реакции между указанными компонентами приводит к формированию углеводородов.
         УГЛЕВОДОРОДЫ В ГРАНИТНЫХ ПОРОДАХ. Геофлюиды и углеводороды в смешанном состоянии  по глубинным разломам мигрируют в верхние горизонты коры накапливаясь в трещиноватых породах гранитного сцлоя ув осадочных породах  обладающими коллекторскими свойствами. В верхних слоях коры, происходит также гравитационная дифференциация воды, нефти и природного газа.
         ГРЯЗЕВОЙ ВУЛКАНИЗМ. Согласно многочисленных публикаций глинистые слои из верхней части коры погружаются до глубин 20-25 км. Геофлюиды и углеводороды при миграции вверх взаимодействуют с глинистыми породами вследствие которого
образуются грязевые очаги обогащенные геофлюидами , углеводородами и природными газами различного состава. Их извержение по разломам на поверхности проявляется грязевым вулканизмом.
            МЕСТОРОЖДЕНИЙ БЛАГОРОДНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ. Согласно многочисленных публикаций в 1км3 океанической воде содержится 100кг золото. Уместно полагать, что при тектонических процессах, при изменении конфигураций океанов и континентов,  золото консервируется в разных глубинах коры. При миграции вверх, по глубинным разломам, геофлюиды и углеводороды вовлекают золото и вместе с остальными элементами и минералами  поднимаются в верхние горизонты коры. Этим объясняется ,  размещение месторождений благородных и цветных металлов в пределах глубинных разломов. Наличие золота и других благородных и цветных металлов в массах грязевых вулканов и в самых углеводородах также находит свое объяснение.
          ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.  Как показывают опыты при высоких РТ условиях,  процесс дегидратации на различных глубинах, происходит мгновенно, с формированием  сверх высоких давлений. Естественно полагать, что процесс дегидратации генерирует землетрясение  различной интенсивности.
           МЕТАМОРФОГЕННЫЕ  АЛМАЗЫ. Создание сверхвысоких давлений вследствие дегидратации  в пределах земной коры, может привести к взрыву и формированию кимберлитовых структур, если дегидратирующиеся масса расположено неглубоко в земной коре от поверхности, а из углеродосодержащих компонентов к формированию метаморфогенных алмазов. Трудно представить миграцию крепкого но хрупкого алмаза из глубин 200-300км до поверхности Земли.
             ГЛУБИННО-КОРОВАЯ-ДЕГИДРАТАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ.  Выше  изложенное  является  основой для предложения новой концепции по генезису углеводородов, алмазов и других компонентов, рядом с органической и глубинно-мантийной гипотезами. Глубинно-коровая- дегидратационная концепция допускает рассмотреть   и некоторые другие проблематичные вопросы:

1. Фундамент, как регионально нефтегазоперспективный комплекс.
    Ответ- В некоторых регионах Земли в трещиноватый фундамент происходит непрерывное поступление УВ из более  глубоко расположенного очага который сформировалась вследствие дегидратации серп. пород.

 2. Запасы УВ будут исчерпаны в ближайшем будущем?
      Ответ- согласно предложенной концепции УВ формируются в земной коре           непрерывно. Основным источником является водород который генерируется при дегидратации серпентинизированный пород в различных глубинах земной коры.

   3. Какое практическое значение имеет генезис УВ? Критерии нефтегазоносности.
       Ответ- Каждая концепция имеет свои критерии, по которым определяется ход нефтеразведочных работ. Основные критерии предложенной нами концепции можно найти в публикации за 2018г.

     

 4. Периодически восполняются старые месторождения?
     Ответ- В некоторых месторождениях периодически происходит поступление УВ  (особенно при сейсмотектонических процессах) из более  глубоко расположенного очага, который сформировалась вследствие дегидратации серп. пород.
   
    5. На основании предложенной нами концепции можно рассмотреть и другие проблематичные вопросы, который указывает  уровень ее  доказанности.

      Таким образом согласно  предложенной нами концепции, основным источником генезиса УВ, алмазов, геофлюидов и др. продуктов является океаническая вода, который проникая через трещиноватый базальтовый слой серпентинизирует ультрабазиты верхней мантии. Образуется 3-й слой океанической коры, реликты которого в течение геологического времени, вследствие тектонических процессов консервируются на различных  глубинах континентальной коры, как в древних платформах таки в молодых геосинклинальных областях. При тектонических процессах серп. реликты дегидратируются генерируя водород , который является основным источником всех выше  изложенных процессов. Не гидратированные реликты на различных глубинах в разных регионах Земли, ждут своего часа дегидратации. Круговорот воды из океанов к континентальной коре и обратно является бесконечным, следовательно бесконечен и формирование указанных выше продуктов и процессов.

Оффлайн Арутюнян Альберт Вирабович

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
    • deepoil.ru

Уважаемые коллеги 

Считаю необходимым коротко представить суть нашей концепции:

1. Океаническая вода проникает по трещиноватому базальтовому слою.

2. Вследствие реакции воды с пироксенитом верхней мантии под базальтовым слоем образуется серпентинизированный 3-й слой океанической коры.

3. При серпентинизации, по всей океанической коре обьем увеличивается  , в слое создается латеральное(горизонтальное) давление доходящее до 70 процентов. (в серпентинитах около13 процентов воды).

4. Вследствие латерального давления происходит столкновение океанической коры с континентальной под континентальным склоном и на шельфовой зоне. Повышение давления приводит к повышению температуры который приводит к десерпентинизации  серпентинизированных пород и обезвоживанию осадочных пород.

 5.  При десерпентинизации формируются водород и водородосодержащие продукты( установлены опытами в лаборатории).

6. Наличие углеродов в указанной среде является бесспорным фактом. Вследствие хим реакций между водородосодержащими и углеродосодержащими компонентами образуются УВ которые по глубинным разломам мигрируют вверх и накапливаются как в трещиноватых гранитах континентального склона (пример Белый Тигр) , так и на шельфовой зоне океана. Согласно  представленной концепции указанным путем образовались все гигантские месторождения окружающие океаны (особенно Атлантический). В статье за 2018г как пример приведен формирование гигантского месторождения Мексиканского залива.

7.  Согласно палеотектоническим данным менялись конфигурации океанов и континентов. Вследствие которого реликты океанической коры оказались в пределах континентальной коры, как в платформрнных так и в геосинклинальных областях.

8.  Вследствие тектонических процессов в континентальной коре происходит повышение давления и температуры, вследствие которого, по разломным зонам происходит протрузивное внедрение серпентинизированных пластических  масс в верхние горизонты коры, образуются офиолитовые пояса.

9.  Вследствие повышения давления и температуры на различных глубинах в разных регионах Земли происходит дегидратация серпентинизированных пород , который приводит к формированию водорода , водородосодержащих компонентов, геофлюидов  и др. Наличие углеродосодержащих компонентов в указанной среде также является бесспорным фактом. Здесь же происходит хим реакции между указанными компонентами с образованием углеводородов. Углеводороды, геофлюиды и др. компонент по глубинным разломам мигрируют в верхные горизонты коры и накапливаются как в трещиноватых гранитах фундамента так и в осадочных породах обладающими коллекторскими свойствами.

 10.  Дегидратация происходит мгновенно со сверхвысоким взрывом ( даже при  глубине 7-8 км ) который приводит к формированию алмазов и кимберлитовых структур. Этим же обьясняется наличие УВ и геофлюидов в кимберлитах.

11.  Мало вероятно что УВ, геофлюиды и хрупкий алмаз  образуются на глубинах 200-300км и по глубинным разломам мигрируют в верхние горизонты коры. Алмаз при таком случае превратился бы в порошок.

12. При миграции в верх геофлюиды вовлекают различные элементы  и минералы. В верхних горизонтах коры образуются геотермальные месторождения  золота, серебра, платины и т.д. Известным фактом является то, что в 1км3 океанической воды содежится 100кг золото, который при закритии океанов консервируется на различных глубинах континентальной коры и при миграции геофлюидов вверх также вовлекается и накопливается в верхних горизонтах коры.

13.  Согласно публикациям известных авторов в определенных регионах Земли глинистые слои коры субдуцированы (погружены) до глубин 20-25км.

14. При миграции геофлюиды воздействуют с указанными глинистыми породами, образуются грязевые очаги насыщенные углеводородами, газами, геофлюидами и различными элементами и соединениями. Под тектоническими силами происходит перманентное извержение грязевых масс на поверхность Земли.

15.  Все изложенное подробно описано в обобщенной статье за 2018г. Там же приведены примеры формирования гигантских месторождений Мексикснского залива, Каспийской впадины и Западной Сибири. В статье  за 1999г. на основании предложенной концепции представлен формирование месторождений УВ Арабской платформы.

16. Представленная концепция , Глубинно-коровая-дегидратационная, имеет свои критерии , на основании которых можно начать нефтеразведочные работы в различных регионах Земли.

Уважаемые коллеги у меня к Вам большая просьба:

1. После ознакомления представленных материалов, прошу написать краткий отзыв , не важно позитивный или негативный. Мой адрес:   avhk@seua.am

2. Прошу помочь представить материалы компетентным комиссиям и специалистам. Прошу сообщить  emeil адреса.

3. Готовь сотрудничить  со всеми кто проявить интерес по представленным материалам.  Перенаправим теорию в практику для решения важнейших практических задач.

С уважением,

Арутюнян Альберт Вирабович

Оффлайн Арутюнян Альберт Вирабович

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
    • deepoil.ru

Уважаемые коллеги,

Обращаюсь ко всем специалистам с просьбой написать отрицательные и положительные стороны опубликованной нами статьи, в котором представлен новая концепция по генезису некоторых важных продуктов , генезис которых является дискуссионным с давних времен. Ведь нейтралитет является не научным языком! Предлагаю также произвести сравнительный анализ критериев различных гипотез гигантских месторождений нефти и газа указанное в статье.

С уважением.

Арутюнян А.В. Океаническая вода как основной источник генезиса углеводородов, геофлюидов, алмазоносных структур, грязевых вулканов и месторождений благородных металлов в различных регионах Земли. Геоинформатика 2018, N 3 (67), ст. 25-35.

https://drive.google.com/file/d/1SOtP7kywF7RYvBrvC-lxr_bHaC1QqCzX/view

Оффлайн Арутюнян Альберт Вирабович

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
    • deepoil.ru
            ДВЕНАДЦАТЬ  ПУНКТОВ ГЕНЕЗИСА  УВ,   АЛМАЗОВ И  ДР. ПРОДУКТОВ
1. Океаническая вода проникает через вулканогенный базальтовый слой.
2. Вода вступает в реакцию с пироксенитами верхней мантии, вследствие процесса серпентинизации образуется  3-й серпентинизированный слой океанической коры.
3. Вследствие процесса серпентинизации по всей площади океанической коры возникают горизонтально направленные распирающие напряжения доходящие до 70 процентов.
4. В акваториальной части происходит столкновение океанической коры с континентальным, вследствие происходит  дегидратация серпентинизированных пород.
5. На глубинах 25-30 км  вследствие дегидратации выделяются  геофлюиды, водород и водородосодержащие компоненты, которые вступают в реакцию с углеродосодержащими компонентами. В результате образуются углеводороды (УВ).
6. Геофлюиды и углеводороды по глубинным разломам мигрируют в верхние горизонты и на склоне континентальной коры и на шельфовой зоне накапливаются как в трещиноватых гранитах так и  в осадочных слоях обладающими коллекторскими свойствами образуя гигантские месторождения углеводородов, ассоцирующие с пластами геофлюидов. Примером являются месторождения окружающие океаны: Мексиканский залив, Восточная Бразилия, Западная Африка и т. д.
7. Вследствие глобальных тектонических процессов в течении геологического времени, изменилось конфигурация океанов и континентов.Бесчисленное количество  гигантских реликтов  океанической коры законсервировались как в геосинклинальных  так и в платформенных областях континентальной коры.
8. Вследствие тектонических процессов а также регионального метаморфизма, происходит повышение давления и температуры , который приводит к процессу дегидратации серпентинизированных пород . Процесс вызывает сверхвысокие давления,  мгновенный взрыв, магмообразование ( in situ), выделение геофлюидов , водорода и водородосодержащих компонентов. 9. Вследствие химических процессов водородосодержащих и углеродосодержащих компонентами образуются углеводороды (УВ) которые с геофлюидами в смешанном состоянии, по глубинным разломам мигрируют в верхние горизонты коры и накапливаются как в трещиноватых гранитах так и в осадочных слоях обладающими коллекторскими свойствами.
10. Мгновенный взрыв при дегидратации вызывает землетрясение различной интенсивности а также сверх высокое давление , вследствие которого из углеродосодержаших компонентов образуются метаморфогенные алмазы.
11. О погружении осадочных глинистых слоев на большие глубины , до 20-25 км, указывается во многих публикациях. Взаимодействие геофлюидов и углеводородов при миграции по глубинным разломам с глинистыми породами, приводит к формированию грязевых очагов из которых , вследствие тектонических процессов , происходит извержение с образованием грязевых вулканов на поверхности Земли.
12. При миграции в верхние горизонты коры геофлюиды и углеводороды вовлекают в состав различные элементы и их соединения. Во многих публикациях указывается, что в состав океанической коры входят сера , серасодержащие компоненты, элементы цветных и благородных металлов и их соединения. В верхних горизонтах коры месторождения указанных элементов размещены в пределах глубинных разломов и имеют гидротермальное происхождение.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Подавляющее большинство пунктов Вашей гипотезы носят декларативный характер и не имеют физического обоснования (например, п.1 - кто это доказал?, это противоречит законам физики), основаны на псевдонаучной теории мобилизма, заимствованы у других авторов и подведены под авторскую гипотезу дегидратации серпентинизированных пород. Я не против заимствования чужих идей, при условии указания на это, цитирование и ссылки на авторов, чего нет у Вас.

В то же время можно последить эволюцию Ваших взглядов от 1КЧ, где Вы пишите о геофлюидах (УВ и вода) и магматических породах (http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/tema/004_Arutunayn_Theses.pdf), к 6КЧ (https://cloud.mail.ru/public/9gFG/jJpL4KMvh), где Ваш список включает: океаническую воду, углеводороды, геофлюиды, алмазоносные структуры, грязевые вулканы и месторождения цветных и благородных металлов.

Генезис УВ у Вас комбинированный (неорганические + органические УВ), как оценить роль каждого: 1:1, 1:100, 100:1 или 1000000:1; как оценивать роль того и другого фактора и как вырабатывать критерии нефтегазоносности, на основании чего выполнять оценки ресурсного потенциала (содержания РОВ или мощности серпентинизированного слоя), много еще вопросов, которые в совокупности делают Вашу гипотезу не жизнеспособной для практического пользования. Это не более, чем компиляция всего, но не о чем, во всяком случае для нефтяного дела она не применима и вряд ли найдет применение. как и все гипотезы. основанные на мобилизме.

Я так думаю.

Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Арутюнян Альберт Вирабович

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
    • deepoil.ru
Подавляющее большинство пунктов Вашей гипотезы носят декларативный характер и не имеют физического обоснования (например, п.1 - кто это доказал?, это противоречит законам физики), основаны на псевдонаучной теории мобилизма, заимствованы у других авторов и подведены под авторскую гипотезу дегидратации серпентинизированных пород. Я не против заимствования чужих идей, при условии указания на это, цитирование и ссылки на авторов, чего нет у Вас.

ОТВЕТ--Вода проникает через базальтовый слой и вступает в реакцию с пироксенитами верхней мантии.Проникновение воды происходит до определенной глубины. До глубины насколько позволяет закон физики , глубже не проникает. Образуется серпентинизированный 3-й слой мощностью 4-5 км. Об этом многочисленные публикации в том числе ''12. Лобковский Л.И. Геодинамика зон спрединга, субдукции и двухярусная тектоника  плит. – М. Наука, 1988.'' Ссылка на эту публикацию читайте в моих публикациях , в том числе за 2018г.
...псевдонаучной теории мобилизма?.....ОТВЕТ.Десятки тысяч публикаций на эту тему в том числе специалистов академиков из разных стран Мира. Об этом нет смысла продолжать.
.....Я не против заимствования чужих идей, при условии указания на это, цитирование и ссылки на авторов, чего нет у Вас. ОТВЕТ. Читайте мои публикации там все ссылки в том числе и на публикацию Л.И. Лобковского.
.....В то же время можно последить эволюцию Ваших взглядов от 1КЧ, где Вы пишите о геофлюидах (УВ и вода) и магматических породах (http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/tema/004_Arutunayn_Theses.pdf), к 6КЧ (https://cloud.mail.ru/public/9gFG/jJpL4KMvh), где Ваш список включает: океаническую воду, углеводороды, геофлюиды, алмазоносные структуры, грязевые вулканы и месторождения цветных и благородных металлов. ОТВЕТ.Представленные 12 пунктов взаимосвязаны и между ними существует чередование.
.....Генезис УВ у Вас комбинированный (неорганические + органические УВ), как оценить роль каждого: 1:1, 1:100, 100:1 или 1000000:1; как оценивать роль того и другого фактора и как вырабатывать критерии нефтегазоносности, на основании чего выполнять оценки ресурсного потенциала (содержания РОВ или мощности серпентинизированного слоя), много еще вопросов, которые в совокупности делают Вашу гипотезу не жизнеспособной для практического пользования. Это не более, чем компиляция всего, но не о чем, во всяком случае для нефтяного дела она не применима и вряд ли найдет применение. как и все гипотезы. основанные на мобилизме.
ОТВЕТ. Критерии нашей концепции представлены в публикации 2018г. Предлагаю прочесть внимательно. Неоднократно мною было предложено на конкретных месторождениях (имеются в статье за 2018г)сопоставить критерии Глубинно мантийной и Глубинно коровой концепций. С вашей стороны никакого ответа. Наша концепция уже доказал свою жизнеспособность на основании которого представлен генезис гигантских месторождений УВ . Посмотрите публикацию 2018г.
Р.С. Неоднократно я написал, что я не фиксист и не мобилист( публ. за 2010г), мои построения основаны на реальных фактических данных.


Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
"ОСВЕЖИМ"
 
Уважаемые мною
Ахмет Иссакович,
Хайдар Галимович,
Валерий Николаевич
Внимательно прочитал написанные Вами отклики, но  там не нашел ответы на мои ранее представленные вопросы. После постараюсь ответит на все поднятые Вами вопросы. Оставим пока дегидратацию в стороне.
1.Гигантские нефтегазовые месторождения Мира расположены как в континентальной коре ( например Прикаспийская впадина), так и в пределах континентального склона океанов (например Мексиканский залив).
 Какие гипотезы ( или теории) имеются по происхождению указанных месторождений.
2. Известные алмазоносные кимберлиты расположены в основном в пределах древних платформ и щитов, чаще всего не связаны с глубинными разломами.
 Какие гипотезы ( или теории) имеются по происхождению указанных месторождений.
3. Считаете ли Вы, что  в некоторых регионах осадочные глинистые породы погружены до глубин 25-30 км. Геофлюиды при миграции вверх встречаясь с глинистыми породами смешиваются, создавая  грязевые очаги, из которых вследствие повышения давления и температуры происходит их извержение на поверхность в виде грязевых вулканов, которые содержат углеводороды  и благородные металлы.
4.  Согласно публикациям известных авторов, впадины , известные по нефтегазоносности, на поверхности  Земли,  образуются вследствие дегидратации серпентинизированных пород на определенных глубинах. По краям впадины окружены глубинными разломами. Кроме десерпентинизации имеются ли другие варианты формирования впадин?
С уважением,
АВАрутюнян
Р.С.
 Так как территория Армении окружена нефтегазоносными месторождениями, требуется менять подходы к нефтеразведочным работам?

Уважаемый Альберт Вирабович!
В свое время Владимир Владимирович, нет, не Путин, а Маяковский в стихах сказал так: " У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока. ... В.В.Маяковский."   http://rupoem.ru/mayakovskij/all.aspx

И я понимаю, что и у армян, и не только у них, тоже есть "собственная годость". :)
Однако.., однако, поскольку я вмешался в Ваш раздел и, как мог, приводил доступные мне материалы в связи с дегидратацией серпентинитов и их минерагении на разных стадиях геодинамического изменения и минерагении офиолитов с позиции ТЛП - по работам В.С. Полянина, по геодинамике и минерагении территории Малого Кавказа , равно как УВ-носности прилегающих к Малому Кавказу, территорий, и предложил вам, по-моему,  достаточно обширный список работ и теоретических представлений зарубежных и, главным образом, отечественных геологов о геодинамиук образованя месторождений алмазов, то мне совершенно и.. непонятно: какого ещё Вы, Альберт Вирабович, добиваетесь в частности от меня? И о механизмах формирования рудовмещающих впадин на территории США и Западного  Сегмента орогенической территории Альпийско Гималайского пояса равно как и о механизме формирования, в частности, Среднеараксинской впадины привел в изданиях "Глубинная нефть" и материалах пяти конференций "Кудрявцевские чтения" несколько раз привел (От этого повторения, аж самому уже неприятно становится >:( 8))" . Смею Вас заверить, что механизмы формирования этих неотектонических впадин , в том числе и, собственно, Среднеараксинской впадины, совершенно не связаны с процессами дегидратации офиолитов!  http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/download/482_003ce394e62f5d9dc5e386ccd18fabb2
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-9-2013/2_Zinatov_1-9-2013.pdf
Я так и не пойму, простите, пожалуйста, мою татарскую бестолковость: что я должен ещё с Вами обсудить? За свой материал я отвечаю. А остальные теоретические представления найдете в приложенной мной опубликованной для Вас на Форуме литературе.
Желаю Здоровья и Удачи!
К сему, Х.Г. Зинатов.
P.S. В свое время академик Мигдал, который активно участвовал в популяризации физики в познавательной для всех, не зависимо от возраста, телезрителей в телепрограмме сына Петра Капицы - "Очевидное - невероятное", при анализе роли интуитивности в научной работе и появления гипотез очень коротко и поучительно сказал (не дослоно): "Когда у вас появилась гипотеза по решению какой-либо проблемы, то всегда ищите "ПРОТИВ" вашей гипотезы! "За" - вы всегда найдете... . :D  8). У меня такое ощущение, что Вы , Альберт Вирабович предлагаете, по крайней мере мне :D, поискать за Вас  или вместо Вас, и для Вас факты - "За" вашу Гипотезу. К сожалению: 1. Нету у меня для Вас - "ЗА" Вашу гипотезу - таких фактов.
2. Нет у меня и желания, бросив всё интересное в мой жизни, потратить её, всё более "скудеющие" остатки :),  на этот, не интересный для меня , поиск таких фактов :D :( 8)
Удачи, Вам! :)
.
Конец цитаты.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2020, 09:18:41 am от Зинатов Хайдар Галимович »