Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биолокационный метод: теория и практика

<< < (9/18) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 15, 2016, 04:12:15 pm ---...
Уважаемый Николай Михайлович, данные выкладки говорят о что методики нет, так как же Вас кто-то может понять и принять на веру, причем на качественном уровне, Ваши изыскания, если Вы сами не поняли до конца, чем занимаетесь ?
Ни один специалист, по определению, объяснения "на пальцах" слушать не будет и  это правильно.

Частник в Канаде, имеющий участок земли, не знающий геологии - объект для реализации идей БГФ и др., к нему Вы и пришли..
Следует обратить особое внимание на выявленные в процессе изучения магнитные свойства самородного золота ( притягивается стальной иглой) из золотоносных конгломератов.

С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---
Извините Валерий Николаевич, но мне не интересны "специалисты", которых интересует только "высокоумная" болтовня, а не суть вопросов и практические результаты. В такой болтовне упражняйтесь здесь сами, без меня. Я очень хорошо разобрался в тех вопросах, которыми занимаюсь. А если вы так и не поняли, в чём суть предлагаемой мной методики, это не значит, что её нет. И это совсем не стыдно, что моими методами интересуются пока в основном лишь частники. Они ведь инвестируют свои кровные, поэтому им нужны результаты, а не "высокоумные" бесплодные беседы занимающихся самолюбованием "крутых специалистов" в геологии. Ну а та научная мишура, которой Вы предаёте такое большое значение, действительно пользуется большим успехом у специалистов государственных и крупных частных компаний. Ей очень удобно драпировать их пустые безразмерные отчёты, получая только именно за это свою зарплату. И мне действительно с ними не по пути.
Один из глубокоуважаемых мной преподавателей спецдисциплин в Ленинградском горном институте, который ухитрялся "на пальцах" объяснять нам - студентам законы радиоактивного распада, поясняя бесконечную "портянку" формул на доске, утверждал, что если специалист не может "на пальцах" рассказать о самых сложных вещах, то что-то в этой теме он и сам не понимает. И жизнь потом мне не раз демонстрировала насколько он был прав. Поэтому и я всегда стараюсь излагать самые сложные вещи простым и доступным языком, не выпендриваясь обилием специальных не всем понятных терминов.

Шевченко Николай Борисович:
ВРЕМЕННЫЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ НА РАБОТЫ БИОЛОКАЦИОННЫМ МЕТОДОМ.
1990г.

Нормативы устарели, но кое-что полезное из них можно почерпнуть.

;)

Устьянцев Валерий Николаевич:
Николай Борисович, вот пожалуйстта:

http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/
 С уважением, В.Н. Устьянцев

Шевченко Николай Борисович:
http://www.twirpx.com/file/2096107/
Шевченко М.Б., Сухомлінов Ю.О., Хотульов Г.П., Дроздовська А.А. Деякі методичні питання по використанню біолокаційного методу при пошуках родовищ (покладів) вуглеводнів

Збірник наукових праць 5-ї Міжнародної конференції "Нафта-Газ України-98". 15-17 вересня 1998р., Полтава. - Том 1. УНГА, 1998. С.124-125

--- Цитировать ---Про природу біолокаційного ефекту і деякі методичні особливості використання біолокаційного методу при пошуках і розвідці родовищ (покладів) вуглеводнів.
О природе биолокационного эффекта и некоторых методических особенностях применения биолокационного метода при поисках и разведке месторождений (залежей) углеводородов.
--- Конец цитаты ---

Из раннего...
 ;)

Андреев Николай Михайлович:
Зинатов Хайдар Галимович:
«…У меня вопрос: был ли особый отбор "лозоходцев" в ваших "бригадах"? Или участвовали в отработке методик "обычные смертные", т.е., геологи лишенные этого дара - особой чувственности при работе с "рамками"…»

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Сентября 13, 2016, 09:36:28 am ---Хайдар Галимович, особого отбора не было.
Основное - спецобразование (геолог, геофизик и т.п.) и желание заниматься биолокационным методом.
Исходя из своего опыта преподавания (практические занятия) на курсах по биолокационному методу, были и такие в Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов Мингео СССР (г.Киев), практически все освоили базовые навыки владения биолокационным методом.
Способности к БЛМ можно тренировать и дальше развивать самостоятельно уже в "поле".
...

--- Конец цитаты ---

Николай, вы уж определитесь: чтите ли своих великих предшественников, или их мнение в этом вопросе ни во что не ставите.
Цитаты ниже из этой представленной вами статьи:
http://fakty.ua/113823-prorytuyu-pod-granicej-shahtu-kompetentnye-organy-iskali-metodom-biolokacii
«…заниматься биолокацией может далеко не каждый. Асами в этом деле, требующем особого природного дара, становятся лишь единицы. В начале 80-х одаренные люди, которых искали по всей Украине вошли в Координационно-методический центр по биолокации при Мингеологии УССР…»
Олег Ивановский:
«…в конце 80-х у меня учились более четырехсот человек, однако хороший специалист по биолокации получился только один. Это при том, что людей предварительно отбирали. Во многих случаях можно сразу уверенно сказать, что человеку нечего даже пытаться осваивать этот метод…»
Василий Стеценко:
«…В Мингеологии решили официально проверить метод. Я занялся поиском способных к биолокации людей, с ними мы провели обследование ряда перспективных с точки зрения геологии районов. Наши выводы подтвердились…»

«…В годы перестройки в Киеве при филиале союзного института повышения квалификации при Мингеологии СССР создали курсы по подготовке специалистов по биолокации, — вспоминает бывший преподаватель этого института Игорь Павловец. — Из двух тысяч претендентов мы тогда отобрали около ста человек. А все экзамены смогли сдать по окончании курса чуть более тридцати…»

И я абсолютно с ними согласен!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии