Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биолокационный метод: теория и практика

<< < (10/18) > >>

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Декабря 12, 2016, 06:13:43 pm ---Зинатов Хайдар Галимович:
«…У меня вопрос: был ли особый отбор "лозоходцев" в ваших "бригадах"? Или участвовали в отработке методик "обычные смертные", т.е., геологи лишенные этого дара - особой чувственности при работе с "рамками"…»

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Сентября 13, 2016, 09:36:28 am ---Хайдар Галимович, особого отбора не было.
Основное - спецобразование (геолог, геофизик и т.п.) и желание заниматься биолокационным методом.
Исходя из своего опыта преподавания (практические занятия) на курсах по биолокационному методу, были и такие в Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов Мингео СССР (г.Киев), практически все освоили базовые навыки владения биолокационным методом.
Способности к БЛМ можно тренировать и дальше развивать самостоятельно уже в "поле".
...

--- Конец цитаты ---

Николай, вы уж определитесь: чтите ли своих великих предшественников, или их мнение в этом вопросе ни во что не ставите...
--- Конец цитаты ---

Николай Михайлович, попытаюсь Вам объяснить разницу между базовыми навыками и практическим применением.
Писать (базовый навык) более менее грамотно после учёбы в школе могут практически все, но стать писателями (практически применить) могут лишь 1-2 из сотни.
Среди писателей тоже градация имеется от графоманов до классиков.
Не каждому дано стать Достоевским, Толстым или Шолоховым.
По мне, мнение предшественников надо не чтить, а учитывать.
Я учитываю и никаких противоречий с ними у меня не возникает.
 ;)

Лютиков Анатолий Георгиевич:
Очень уж издалека вы начали, уважаемый Николай Борисович! Не лучше ли сконцентрироваться на опыте биолокации  ныне действующих операторов биолокации. Причем, ради бога, без лишних теоретизирований: как показал опыт 4 тысячелетий применения биолокации -все теории тут явный догматизм. Например, желающие поделиться своим опытом биолокации  пусть напишут с чем работают, какая практическая технология поисков, каковы практические результаты. А изучать труды "какого-нибудь" Сочеванова - бессмысленно, поскольку биолокация явно "на грани" науки и изотеризма, и не мог Сочеванов в советское время   развивать "ненаучную" биолокацию. Хотите, я могу начать со своего опыта биолокации, но - от  последующих дискуссий заранее отказываюсь. Всего доброго!

Мой опыт  занятий биолокацией
Чтобы не показаться ангажированным, сообщаю, что по образованию и опыту работ я горный инженер-геофизик с 35 летним стажем  производственных и научно-исследовательских работ. Важнейшие  научно-изобретательские достижения: 1-разработка теории , способов и устройств т.н. «ненуль-фазовых интерференционных преобразований» применительно к решению задач нефтяной сейсморазведки. Главные достоинства  этой разработки – возможность повышения соотношения сигнал/помеха на 1-2 и более порядков, что может вывести сейсморазведку на качественно новый уровень. 2-разработка способа выявления многократных волн-помех на временных разрезах ОГТ по особенностям рельефа местности. Способ очень простой и эффективный, им могут пользоваться даже неподготовленные  недропользователи.  Достоинство способа –снижение  построений ложных сейсмических границ. Подробную информацию об этих и других моих разработках можно  найти в интернете, например, «погуглить»  сайт с названием «мои новации в геофизике» (или по адресу:  http://geolag.ru/ ).  Здесь приведены все мои основные разработки и изобретения.
    Биолокацией начал заниматься «из любопытства» лет 8 назад, хотя имел о ней представления с тех времен, когда Мингео СССР  финансировала эти исследования.
   На первом этапе я выполнял чисто опытные работы, используя в качестве «операторов биолокации»  лично мне знакомых  экстрасенсорно одаренных людей со сверх способностями «ясновидения и яснослышания». Мы с ними занимались, в основном, исследованием того, что они «видят»  на эталонных месторождениях нефти и др. полезных ископаемых.
 Продолжение следует.

Мой опыт  занятий биолокацией: продолжение ч. 2
    Кому-то может показаться, что  экстрасенсорика  и биолокация это  два разных явления. Однако, по факту  они всего лишь - два варианта  проявления «сверх способностей» человека. Разница заключается  только в том, что «экстрасенсы» принимают информацию «ОТТУДА» с помощью обычного зрения и слуха,  а «биолокаторщики»  - с помощью идеомоторных актов,   приводящих в движение  «вспомогательный инструмент» - рамки, маятники и пр.  Конечно, по своим возможностям в геологии эти варианты значительно  различаются.
     Как я уже сказал, мой опыт биолокации начался с  работы с очень сильными экстрасенсами,  основная профессия которых - медицина.
   Технология биолокации месторождений с помощью экстрасекнсорно одаренных  людей заключалась в следующем: участники поисков в составе «ВЕДУЩЕГО» и «ОПЕРАТОРА БИОЛОКАЦИИ»  очно или в заочной форме  выполняют поисковую работу в форме диалога (вопросов и ответов). Поиски выполняются либо в поле (в натуре), либо дистанционно – по картам, космоснимкам, фотографиям. Возможен также вариант дистанционной работы, при которой один из участников находится «в поле», а второй – «в камералке».
    Ведущий, сообразуясь со своими задачами, планами и вновь получаемой информацией,  задает Оператору свои вопросы и оценивает ответы.  Оператор –экстрасенс  передает вопросы Ведущего своему «Контакту» (или Контактеру, с которым поддерживает связь) и получает ответы «Контакта» в виде зрительных «картинок» или «текстов». Получив ответ, Оператор передает Ведущему информацию о том, что «видит» или «слышит». Ведущий фиксирует получаемую  информацию, анализирует её  и ставит  Оператору новые уточняющие вопросы . Процесс поисков – напряженный, в тонусе удается отработать в среднем около получаса, после чего требуется длительный отдых.
   По свое сути технология поисков с помощью экстрасенса сходна с технологией, известной как «детектор лжи», только с противоположным знаком, так как в нашем случае  отыскивается «истина». Поэтому, можно сказать, что это технология  биолокации типа  «детектора истины».
    Конечно, в такой необычной поисковой работе существует большое количество особенностей, «тонкостей», нюансов, опасностей,  ноу-хау.  Как и любая другая технология  здесь имеются погрешности, помехи и  возможны ошибки. Но всё это – вопросы профессионализма участников поиска.
   Зато, получаемые таким способом результаты – ошеломительные  по своей новизне и важности. Считаю, что  такие экстрасенсорно - одаренные  люди, прошедшие геологическую подготовку и практику поисков, являются «золотым фондом» российской и мировой геологии.
    Кстати, в порядке тестирования могу предоставить желающему возможность испытать себя в роли «Ведущего» и поработать с кем  -либо из «моих» экстрасенсов  по  задаче геологических поисков. Работа будет выполняться  дистанционно.

Следующая тема- опыт биолокации при работе с рамками и маятниками.
Специалистов – биолокаторщиков, работающих с этими инструментами Операторы – ясновидящие называют «простые поисковики», что достаточно точно отражает разницу  между  ними. Лично я тоже   довольно эффективно работаю с «инструментами» как «по картам», так и в «поле».
 В следующих публикациях планируется  изложить особенности «моей» технологии поисков с рамками и маятниками.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Георгиевич, представим, меня интересует перспективен ли на нефть (по площади, по разрезу) тот или иной участок (что нужно предоставить, координаты на участке достаточно). Как формулировать вопрос и кукую информацию предоставлять (координаты, карты, др.)?

Можно и тест устроить меж разными участниками с проверкой прогноза. Это к слову, если будет интересно всем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии