Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Гипотеза тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и раз

<< < (24/24)

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Ахмет Иссакович. Я понимаю, что у геологов своя специфика, но простые правила в научной работе должны соблюдаться. Нужно писать только опираясь на фундаментальные законы,  свойства веществ и условия. Правильно использовать терминологию. Не использовать слов, значение которых ты не знаешь. Что касается того, что мало преподавали фундаментальных наук, то ведь была ещё жизнь после обучения. Если ты в науке, учись всю жизнь. Читай учебники и справочники. Я и сейчас учусь, и всю жизнь учился. Я не сильно расстраиваюсь. Ощущение, как будто читаешь не сообщение Валерия Николаевича Устьянцева, а диктант ученика с 20 ошибками на одной странице. Например высказывание "Наличие водорода ведет к кислотному режиму водных растворов, и они поглощают щелочи из окружающей среды и ими обогащаются".. Это, что за мракобесие? Никогда водород не делал воду кислотой. Для этого нужны анионы, например добавить в воду серный ангидрид SO3. А водорода в воде и так хватает. 

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Валерий Николаевич. Вы пишите "Состав должен включать: щелочи, кремнезем, РАЭ и РЗЭ, который необходим для процессов гранитизации и регионального метаморфизма".
Щелочей в реакционной зоне и без силановой нефти достаточно. Это соединения элементов Na, K, Cа, Mg в верхней мантии. При взаимодействии с ними силановой нефти и образуются породы коры Земли.
Тимофеев Д. Н. Силановая нефть и глобальные процессы трансформации Земли. восьмые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УрО РАН Екатеринбург 2015. С.316-320.
http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2015/bulash2015.pdf
А свойства силанов мне хорошо известны, но правильно, что вы написали. Многие не знают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии