Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Гипотеза тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и раз

<< < (6/24) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый Ахмет Иссакович! Благодарю Вас за помощь в очистке раздела от лишних сообщений. Внимательно посмотрел всю запись выступления Летникова Феликса Артемьевича. Там всё про материки, флюиды, астеносферу. Есть там и два слова про то, что нет субдукции. Про растрескивание земной коры от расширения Земли ничего не сказано, как и вообще ни одного слова про расширение Земли. Нет там ни слова и про механизм образования океанических желобов. И в интернете про океанические желоба только с позиции субдукции. Но отрицать субдукцию это одно дело, этим никого не удивишь, а предложить другой механизм образования желобов, другое. Хотя великим открытием эту мою гипотезу я не считаю. Идея лежит на поверхности. Но для счёта сойдёт. Что не подобрать, если ни кто не берётся об этом сказать. Так, что пока не увижу работу других исследователей про это, придётся мне нести груз автора гипотезы "Тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и разрывы коры. Образования океанических желобов в результате прямого растрескивания коры от расширения Земли".
С уважением Тимофеев Д.Н.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Февраля 03, 2017, 02:30:05 pm ---Уважаемый Ахмет Иссакович! Благодарю Вас за помощь в очистке раздела от лишних сообщений. Внимательно посмотрел всю запись выступления Летникова Феликса Артемьевича. Там всё про материки, флюиды, астеносферу. Есть там и два слова про то, что нет субдукции. Про растрескивание земной коры от расширения Земли ничего не сказано, как и вообще ни одного слова про расширение Земли. Нет там ни слова и про механизм образования океанических желобов. И в интернете про океанические желоба только с позиции субдукции. Но отрицать субдукцию это одно дело, этим никого не удивишь, а предложить другой механизм образования желобов, другое. Хотя великим открытием эту мою гипотезу я не считаю. Идея лежит на поверхности. Но для счёта сойдёт. Что не подобрать, если ни кто не берётся об этом сказать. Так, что пока не увижу работу других исследователей про это, придётся мне нести груз автора гипотезы "Тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и разрывы коры. Образования океанических желобов в результате прямого растрескивания коры от расширения Земли".

--- Конец цитаты ---

Посмотрите еще выступление Н.И.Павленковой, она точно говорила

Ахмет Иссакович. Поискал аналог выдвинутой мной гипотезы в докладах Н.И. Павленковой. Кое-что нашел. На 2 КЧ она читала доклад за Сывороткина Владимира Леонидовича                             "Пространственно-временные закономерности водородной дегазации Земли" тот на конференцию не попал. В самом докладе всё про дегазацию, в том числе в рифтовых зонах. Про расширение Земли в докладе ни слова. После доклада Вы Ахмет Иссакович задали ей вопрос про рифтовые зоны. Пошел разговор про зоны срединно океанических хребтов, зону продолжающуюся через наш Урал, где она выражается в виде в том числе впадин. Тогда и прозвучало что эти зоны повышенной сейсмичности. И что возможно это связано с расширением Земли. Так, что я не одинок в своих мыслях. Но наука иногда делается небольшими шагами. И выражение"связано с сейсмичностью" и моё выражение    "тектоническая энергия расширения Земли вызывающая землетрясения" не совсем одно и тоже. Кроме того мной объясняется еще и образование океанических желобов, о которых у Н.И. Павленковой не сказано. В науке до сих пор доминирует представление о энергии землетрясений за счёт плюмов.
С уважением Тимофеев Д. Н.   

Ахмет Иссакович. Правильно будет разбить эту гипотезу на две.
1. Гипотеза тектонической энергии за счёт расширения Земли. Получается я эту гипотезу выдвинул, обосновал и сформулировал это не мало. Нужно отметить, что энергия за счёт расширения Земли абсолютно обоснована, поскольку расширение Земли доказано. Концепция тектонической энергии за счёт плюмов мало обоснована, поскольку существование плюмов ещё под вопросом. Поэтому тектоническую энергию за счёт расширения Земли нужно считать одной из основных в геологии.  Павленкова Н.И. об расширении Земли как причине образования рифтовых зон сказала. Как только на это сослаться? В докладе об этом не сказано. Однако поскольку в записи выступления есть можно гипотезу "Гипотеза тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и разрыв коры". обозначить как гипотеза Тимофеева - Павленковой. Хорошо если у неё есть об этом где-нибудь в другой работе. У меня сослаться есть на что. Это есть в докладе.   
Тимофеев Д.Н. Энергии тектонических процессов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.  Четвертая тектонофизическая конференция в ИФЗ РАН.               3-7 октября, Москва  2016. Том 2 С.576-585.
http://www.ifz.ru/fileadmin/user_upload/subdivisions/506/Konferencii/2016/Mat/V2/5/Timofeev.pdf

2. Ещё получается вторая гипотеза "Гипотеза образования океанических желобов". Здесь только моя гипотеза. У Павленковой Н.И. о желобах не сказано.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Дмитрий Николаевич, думаю это полезная для Вас инфрмация:
"С разделением геологического пространсттва зоной интенсивной степени проницаемости, обладающей высоким энергетическим потенциалом, связывается формирование системы: сводовое поднятие - зона Заварицкого - океаническая впадина, разделенные области обладают не только различными энергетическими потенциалами, но и разной степенью проницаемости тектоносферы, что повлияло на формирование гранитометаморфического слоя системы Земли. СЭЦ контролируются зонами Заварицкого-Вадати-Беньофа.  Большое значение имело также обнаружение приуроченности к вероятным древнем аналогам зон Беньофа парных поясов метаморфизма – высокой температуры и низкого или умеренного давления в висячем боку, и низкой температуры, и высокого давления (глаукофан-главсолитовая фация) в лежачем (по данным японского петролога А. Миясиро). С древними зонами Беньофа оказываются связанными выходы офиолитов, особенно серпентинового меланжа. В.И. Попов отмечает, что «для Кассан-Атбашинской, Ферганской и Магианской зон, типичны проявления глаукофановой фации, характерной для структур Заварицкого." А Вы когд эти зоны открыили для себя ?
С уважением, С.Н. Устьянев

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии