Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Синтез нефти на основе изменения мерности или искривления пространства

<< < (6/10) > >>

Иктисанов Валерий Асхатович:
Сергей Александрович! Приношу извинения за задержку ответа.
На Ваш вопрос " на Ваш взгляд, как будет способствовать фильтрации/миграции/генерации флюидов  дополнительное волновое воздействие .." ответить очень сложно.
На довольно серьезной конференции в Москве elastic wave effect 2012 почти все участники пришли к мнению, что волновое воздействие на нефть не всегда однозначно. Иногда оно повышает дебиты скважин, а иногда и повышает вязкость нефти. Всё дело наверное в частотах и амплитудах, подбор которых увы пока происходит чисто эмпирическим путем. В целом вроде обнаруживается эффект по увеличению добычи. Это касательно фильтрации нефти в призабойной зоне. Про миграцию ничего не скажу.
Что касается генерации при волновом воздействии, то тут следует обратиться наверное к засекреченным работам уникального ученого, математика  Хатыбова А.М. (Морозова). Небольшие выдержки работ опубликованы в интернете, но очень скудно и с иронией автора. В частности он показывает, что все эти первичные материи (он называет их неинерционная масса) имеют довольно высокие частоты. Для их описания автор использует термин октава - показатель степени для двойки. Т.е. получается , что первичные и гибридные материи - это по сути частоты. В своих работах он приводит эти частоты для генерации УВ.

Николай Борисович,
Благодарю Вас за ссылки по проблеме водоносности отдельных горизонтов в разрезе многопластового месторождения нефти. Интересно конечно посмотреть это объяснение, а также прочитать Вашу работу по кавитационно-флуктуационной гипотезе. Правда раньше декабря наверное не смогу из-за отчетов.
Касательно распространения гипотезы на другие небесные тела, то это уже сделано давно Левашовым Н.В. (Неоднородная Вселенная, скачивание с интернета без(с)платное). Эту книгу читали профессиональные астрофизики и не нашли там логических противоречий. Там и образование звезд и планет, Вселенных и далее.  Написано простым языком без особых терминов. Только два относительно новых термина - искривление пространства и первичные материи.
С уважением,
Иктисанов В.

Ахмет Иссакович ,
Хочу ответить по Вашей цитате  - Вы не первый разработчик, который не нуждается в разломах при проектировании разработки месторождений, как я понял, они мешают разработчикам строить гидродинамические модели и адоптировать ее к истории разработки. Понимаю Вас, но как геолог, не принимаю, и более того борюсь с этой "страусиной" позицией Вашего брата. .
Я с Вами солидарен в том, что разработчики частенько мухлюют при адаптации гидродинамических моделей. У меня самого в этом году не хватало накопленной нефти по модели по сравнению с фактом, что также является подтверждением подпитки. Некоторые разработчики, чтобы достичь равенства, идут дальше и полагают, что коэффициент вытеснения по керну меньше, чем коэффициент вытеснения в пластовых условиях. Не буду упоминать ФИО, т.к. это вообще абсурд по моему мнению.
Так что разработчики эту тему чувствуют, честные конечно. Но я бы конкретизировал Ваш вывод по-другому, а именно, сделал бы упор на подпитке, на том, что г.д. модели надо создавать с учетом подпитки, чтобы не нарушить мат.баланс. Но подпитка опять же не означает, что должен быть канал.
 Вашу работу прочитаю, хотя по полемике, уже догадываюсь, какого она направления.:)
С уважением,
Валерий И.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Иктисанов Валерий Асхатович от Ноября 15, 2017, 08:05:03 pm ---Уважаемые коллеги!.......

Подытоживая написанное хочу еще раз отметить.  У меня в большинстве схожие взгляды на приток нефти в залежь, и это объясняется непосредственными наблюдениями за процессом разработки месторождений, если нет вранья и подтасовки, но я объясняю это не наличием канала, а возникновением УВ на месте их залегания из первичных материй, или в более узком смысле – из эфира. По мере выработки запасов, нарушается баланс мерности и снова происходит синтез этого вещества.

--- Конец цитаты ---

Как просто и гениально  ;D. 
      Есть приток нефти в залежь, но все равно нефть образуется на месте из ЭФИРАаааа ;D ха ха ха.

Геворг Саркисович
В природе действительно всё должно быть одновременно просто и гениально. Да, я утверждаю, что УВ, как впрочем и другие ископаемые, образуются и эфира (первичных материй) в местах их залегания при определенных условиях (необходимой мерности пространства). По мере их выработки нарушается баланс мерности и вещества образуются вновь. Самый простой пример - наличие короткоживущих изотопов на планете, которой порядка 6 млрд. лет. Одно уточнение - первичные материи свободно протекают сквозь толщу земли.
Докажите обратное  :)
С уважением,
Валерий И.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии