Автор Тема: Синтез нефти на основе изменения мерности или искривления пространства  (Прочитано 619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Зинатов Хайдар Галимович
Уважаемый Валерий Асхатович!
Конешно же: 1. Моя правота (?) основывается на моем анализе той фактуры, которая существовала и поступает, к нам, "отсеченным" от подробной информации о геодинамике формирования месторождени УВ и проблем, связанных с повышением нефтеотдачи равно как "подпитки" УВ разрабатываемых месторождений от нефтяников-производственников с начала 1990 года. Для меня - научного работника - сотрудника НИИ от Геологии было большим потрясением при посещение в 2000 году "Росгеолфондов", "наследников" от бывшего в СССР "Союзгеолфонда", то, что начиная с 1990 года в этих фондах, в которых при СССР, накапливались даже самые незначительные по информативности отчеты, как-то: о каком-то, "богом забытом", мелком карьере по добыче, песка, глины или гравия а, при наличие необходимого допуска, можно было получить отчеты по многим видам сырья с грифами не только "для слжебного пользования", но и  "секретно", то с 1990 года в "Росгеолфондах", практически, не было никаких отчетов ни от производственников, ни от НИИшных организаций от Геологии! Наступило приПерестроешное время безраздельного торжества "комерческих тайн"! :( >:( 8). Такие же  порядки были установлены и на местах: во всех фондах производственных и научных от Геологии организаций. Ну, не скажу, что "всё пошло прахом", но "картина "в масле" была такова: все организации от Геологии, заховали в своих фондовых "закромах" всю новую и новейшую по фактуре информацию для друих, так сказать, "неартельных" геологов. Ту информацию, которая, может быть нужна была бы "позарез" для других "неартельных" геологов, и которой, зачастую, сами "артели" или компании, из-за своей "узкой списиализации," даже ниразу и не воспользывались !  Оно, конешно, как говаривает А.В. Шестопалов: "И козе понятно", что копаниям такие "таны" были сильным фактором для выживания, не только  при "межвидовой", но и "внутривидовой" борьбе со своими конкурентами за выживание"! :D :(  8)  А вот на уровне государственных интересов, эти "тайны", по-видимому, стали вредить (?) государству или   для государственной пользы от Геологии. И многие компании стали из-за этого "беспредельного" разгула подобных "тайн", как "собака на сене": "Сама не "ам-ам"! И дугим не дам!!!:( >:( 8). Я уж так раасуждаю, без особого возмущения, по инерции своего мышления и живущего ещё "по понятиям" геолога - "государева человека" из "Совдепии" или СССР :(.
Поэтому, у меня по этим проблемам весьма и весьма самые общие представления. А такие представления, которые лишены новых и новейших, недоступных для большинчства геологов деталальных фактов, вполне могут быть ошибочными  :( 8) или  быть в значительной мере ... домыслами, которые не соответствуют реальности :( >:( 8).
2. Вы сами, Валерий Асхатович, судя по Вашим публикациям, разрешенных к открытой печати, как нучный работник от производственников-нефтяников, глубоко "вросли" в упомянутые проблемы. Отсюда - Вам и "карты в руки"! :D.
Учитывая моё отношение к Вашей с соавторами "Имярек" гипотезы и гипотезы А.В. Шестопалова, могу только сочувствовать и, насколько мне позволяют разрозненые сведенья от вашей команды и от А.В. Шестопалова - сопереживать... вам  :) :( . Могу только пожелать, помня изречения древних греческих мыслителей-естествоиспытателей: "Panta Rei" - "Всё течет" и... "всё меняется", что, дай Бог-Аллах, ваши гипотезы со временем будут "обрастать "мясом", то есть теми фактами, которые будут свидетельствовать в пользу ваших гипотез!
Здоровья всем и Удачи!
ХГЗ.
Надеюсь, что и Вы с Вашими соавторами и А.В. Шестопалов будите "держать в курсе событий"  по продвижению ваших гипотез участников Форума . :) >:(
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2017, 08:47:36 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Зинатов Хайдар Галимович
"Одновременно и за белых и за красных ... (раздвоение личности опасный симптом по мнению шахтёра). :)
Хайдар Галимович, а что вы имели ввиду под "рудопроявлениями УВ"? Я например понимаю, что нефть и уголь можно рассматривать как руду редкоземельных металлов. А Вы что?" [/quote] Конец цитаты.


P.S. Пожалуй, Анатолий Васильевич, исходя из моих, как ВЫ охарактеризовали мои посты, "многобуквенных" "потуг" разъяснить Вам, да, и получается, и самому себе, в чем разница между "местрождениями промышленного значения" и " рудопроявлениями " твердых и горючих полезных икопаемых, можно селать вывод, что эти термины в рудной геологии, чисто условны и пременчивы, то есть, взаимозаменяемые по разным причинам прогресса или недорзвитости в некоторых государствах пргнозных исследований или недоразвитости технологий получения руды из имеющихся в наличие разнообразных по генезису скоплений рудной составляющей в геологических образованиях, а также, в значительной мере, "субъективно-объективные" от потребностей социумов. Всё, по-видимому, зависит от рентабельности разработки, многофакторных по генезису скоплений элементов, кристаллов или минералов и горных пород, которые  необходимы на потребу социумов, состоящиму из хомо сапиенсев-сапиенсев. Или же, в крайних случаях, эта терминология оределяется объективной "суровой действительностью": на территории какого-либо государства отсутствуют или ещё не найденные по разным объективным или субъективны, из-за упрямства или непрофессионализма бюрократоров от Геологии, по настоящему рентабельных во всех отношениях, генетических типов  каких-нибудь месторождений полезных ископаемых. И, по-видимому, в поледнем случае, разработчики таких "убогих", по своей рентабельности генетичных типов полезных ископаемых, возможно, прагматично оценивают ситуацию по рассейски: 1) "Не до жиру, быть бы живу", и, "прошу Пардону": 2) "Лучше синица в руках, чем... дятел...  в .опе!" и 3) "На бесптичьи и .опа - соловей..." (Шутка, поскольку это не я придумал. Так в народе говорят при определенных обстоятельствах!:(   :( 8)
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2017, 11:55:48 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Хайдар Галимович, меня (шахтера) учили: если есть технология добычи и обогащения, значит это месторождение, а если нет - то не месторождение (рудопроявление).

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Зинатов Хайдар Галимович
Хайдар Галимович, меня (шахтера) учили: если есть технология добычи и обогащения, значит это месторождение, а если нет - то не месторождение (рудопроявление).

Да, Анатолий Васильевич, в этом у вас - шахтеров есть логика, но, как и положено - своя...  :). А у меня - получилась - своя, похоже, шибко- много терминологически запутанная, и посему, не иключено, что и неправильная :( 8). А что делать? Всё это, как всё остальное в геологии, в ещё большой мере остается СУБЪЕКТИВНЫМ! Как и во всех "неестественных науках", в понимании Льва Ландау :D :( 8).
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2017, 08:39:45 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1516
Николай Борисович! Если у Вас имеется интерес к образованию планет и вещества в них в свете новой парадигмы, то могу посоветовать прочитать стр. 21- 28 пособия https://yadi.sk/i/XrGbXZ3t3PTSKu  . Более подробно конечно у самого автора парадигмы...

Валерий Асхатович, у меня как раз сейчас новое-старое увлечение космогонией.
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/5KR/Theses/Shevchenko%20at.all_Theses-2.pdf
КОСМОГОНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ГЕОТЕКТОНИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ПУЛЬСАЦИОННОГО РАЗУПЛОТНЕНИЯ ЗЕМЛИ
Шевченко Н.Б.1, Дроздовская А.А.2, Барбышев Б.Н.2, Фиалко А.И.2, Сухомлинов Ю.А.2

Почитал, так и не понял как образуются или не образуются спутники у планет (см.рис.1), центральное наше светило Солнце также образовалось за счёт взрыва сверхновой, зависимости момента количества движения планет от искривления не увидел и т.д. и т.п.?..

Наш вариант образования планет и их спутников попроще будет (см.рис.2).
Если для образования нефти рассматривали поведение вещества в трёх агрегатных состояниях (твердом, жидком и газообразном) под действием импульсов сверхвысоких давлений и температур, то уже применительно к Солнцу добавилось четвёртое состояние (плазма).
Лично мне такой имплозивно-кумулятивный вариант более понятен и симпатичен.
:)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.