Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (35/103) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 04, 2013, 03:58:20 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 03, 2013, 02:04:43 pm ---...И кто о чем, а я о своем: может этот подход поможет приблизиться к методике картирования тектоноблендера?
--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович, по мне предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки.
Поэтому вряд ли жизнеспособен.
Для того что бы убедиться в этом, Вам было бы достаточно руководствуясь исключительно "тектоноблендерными" представлениями на формирование месторождений УВ выделить нефтегазоперспективный объект в породах фундамента, разбурить его и найти нефть. А затем убедительно доказать, что она смешанного происхождения.

;)

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Борисович!
Заключительная фраза легко возвращается Вам:
Для того что бы убедиться в этом, Вам было бы достаточно руководствуясь исключительно неорганическими представлениями на формирование месторождений УВ выделить нефтегазоперспективный объект в породах фундамента, разбурить его и найти нефть. А затем убедительно доказать, что она неорганического происхождения.
Поэтому, позвольте усомниться в справедливости Вашего
" ...предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки..." и попросить расшифровать эту сентенцию.
А по поводу Вашего заключения: "Поэтому вряд ли жизнеспособен." я пока приведу следущее:

Николай Петрович ЗАПИВАЛОВ

Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН)
   Руководитель Новосибирского центра РАЕН
      Доктор геолого-минералогических наук
         Главный научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН
            Профессор Новосибирского Государственного Университета и Томского
            Политехнического Университета
               Заслуженный геолог России
                  Первооткрыватель месторождения
                     Консультант Индийского университета нефти и энергетики
                        Глава российской делегации Petrotech 2001-2010 (Индия)
                           Эксперт научно-технической сферы
Ул. Правды 5a, кв. 2
Новосибирск 630090
Россия
тел:
раб.: 7 383 333 28 95
моб.:
    7 903 934 97 86 резервный
    7 903 935 87 25 круглосут.
ZapivalovNP@ipgg.sbras.ru
ZapivalovNP@ipgg.nsc.ru

Глубокоуважаемый Валерий Александрович!

С большим удовлетворением и даже с удовольствием проработал Вашу статью «Ловушки углеводородов в геодинамическом поле» («Нефтяное хозяйство», №2, 2013 г.).  По многим аспектам мы оказались не только единомышленниками, а фактически соавторами Новой парадигмы в нефтегазовой геологии.
Прилагаю перечень моих опубликованных работ по этому направлению. Возможно, вы найдете время и возможность просмотреть некоторые из них. Я рад, что у меня в Вашем лице есть единомышленник.
Обратите внимание также на работы Сидорова Владимира Андреевича.
Желаю Вам добрых дел и новых творческих успехов.

С уважением
Н.П. Запивалов

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 07, 2013, 08:43:11 am ---...Уважаемый Николай Борисович!
Для того что бы убедиться в этом, Вам было бы достаточно руководствуясь исключительно неорганическими представлениями на формирование месторождений УВ выделить нефтегазоперспективный объект в породах фундамента, разбурить его и найти нефть. А затем убедительно доказать, что она неорганического происхождения.
" ...предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки..." и попросить расшифровать эту сентенцию...
--- Конец цитаты ---

Уважаемый Валерий Александрович, наша часть работы уже почти сделана.
http://conference.deepoil.ru/index.php/arhiv-tezisov?start=6
127. Шевченко Н.Б., Сухомлинов Ю.А. О проблеме выделения нефтеперспективных объектов в породах кристаллического фундамента на Украинском щите.

Теперь осталось буровиков уломать. Мне надо всего-то пару-тройку скважин глубиной до 4-5км.

;)

http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/28420/01-Tyapkin.pdf?sequence=1

Роль разломов тектоносферы в структурообразовании и размещении месторождений полезных ископаемых

Тяпкин, К.Ф. ; Довбнич, М.М. ; Тяпкин, О.К.

Анотація:
 Показано, що розломи земної кори беруть участь в утворенні поверхневих структур. На основі великих розломів виникають структури типу геосинкліналей, а розломи більш високих порядків (планетарна тріщинуватість) являють собою структурну основу складчастості (за М. П. Біллінгсом). Підкреслено просторово-генетичний зв'язок більшості родовищ корисних копалин з розломами земної кори, а також висвітлено роль розломів у формуванні екологічної обстановки регіонів.
 It's shown, that the faults of Earth crust take part in formation of superficial structures. There are structures such as geosynclines on the basis of large faults. And the faults of higher orders (planetary fissures) are the structural basis of the folds (under M. P. Billings). The spatial-genetic connection of the majority of mineral deposits with the faults of Earth crust and also - the role of faults in formation of ecological conditions of regions is underlined.

::)

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 07, 2013, 09:11:04 am ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 07, 2013, 08:43:11 am ---...Уважаемый Николай Борисович!
" ...предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки..." и попросить расшифровать эту сентенцию...
--- Конец цитаты ---

Уважаемый Валерий Александрович, наша часть работы уже почти сделана.
http://conference.deepoil.ru/index.php/arhiv-tezisov?start=6
127. Шевченко Н.Б., Сухомлинов Ю.А. О проблеме выделения нефтеперспективных объектов в породах кристаллического фундамента на Украинском щите.

Теперь осталось буровиков уломать. Мне надо всего-то пару-тройку скважин глубиной до 4-5км.

;)

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Борисович!
Вероятность уломать буровиков, судя по опыту, весьма мала. Есть смысл уламывать власть предержащих геологов, но и в этом случае надо быть готовым к неудаче. И первое, что они у Вас спросят, как мне кажется, где уже установленные аналоги?
А они есть?

--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 07, 2013, 02:35:43 pm ---...Уважаемый Николай Борисович!
Вероятность уломать буровиков, судя по опыту, весьма мала. Есть смысл уламывать власть предержащих геологов, но и в этом случае надо быть готовым к неудаче. И первое, что они у Вас спросят, как мне кажется, где уже установленные аналоги?
А они есть?

--- Конец цитаты ---

В том-то и вся прелесть, данный тип выделенного в породах кристаллического фундамента нефтеперспективного объекта пока мировых анологов не имеет.
Кому-то же надо быть первошишкополучателем.
Объект замечательный во многих отношениях, готов отвечать за него по полной программе на любых уровнях.

:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии