Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (39/103) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хорошо, Владилен Алексеевич был очень доволен публикацией его работ в журнале.
Приобрел три книги Н.А.Кудрявцева, после конференции начну их публикацию. 2-х томник В.Б.Порфирьева уже публикуется. Что еще из классиков? Может поможете книгу Владилена Алексеевича превратить в текстовый формат?
Хочу следом книгу Чекалюка издать. Так что работы хватит, даже, если не будет в портфеле современных работ, журнал не останется без материалов. Я не говорю о своих работах, которых хватит на несколько лет активного издания.
Включайтесь в работу журнала.

Шевченко Николай Борисович:
Сложно, займёт много времени. С временем напражёнка.
Раритетов много. Например, статья из сборника "Вопросы образования нефти" 1958 года Вассоевича "О критике органической теории образования нефти".
От его сентенций типа "оживить труп абиогенной гипотезы, ...,зачаточная микронефть (протонефть) и т.п." получил массу позитива.

;D

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Не требую, в меру возможностей.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 14, 2013, 12:47:57 pm ---Валерий Александрович, поиски месторождений УВ в породах фундамента в данных конкретных условиях (моноклинальный склон щита с мощностью осадочного чехла до 1 500м) это пока не производственная задача, а научная.

Поэтому параметрическая скважина как раз то, что очень нужно и важно на начальном этапе.

Основные задачи при бурении параметрической скважины которые нужно решить:
- определить коллекторские интервалы в породах фундамента;
- оценить их количественную и качественную флюидонасиченность;
- получить опорный разрез для сейсморазведки и т.д..

8)

--- Конец цитаты ---

Николай Борисович !
С задачами параметрического бурения я знаком, но мне показалось, что объект подготовлен под поисковое бурение (формально), и кто сегодня берется за бурение параметрических скважин?

Шевченко Николай Борисович:
Никто не берётся. Все "деньги" в море.

:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии