Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (91/103) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Призыв: парадигму надо менять, но что является главным направлением? Как искать эти мелкие, средние месторождения, ТРИЗы?

"Пора менять парадигму
АЛЕКСЕЙ КОНТОРОВИЧ, ЛЕОНТИЙ ЭДЕР, ИРИНА ФИЛИМОНОВА, ИРИНА ПРОВОРНАЯ, ВАСИЛИЙ НЕМОВ, ИНГГ СО РАН 
http://www.ngv.ru/magazines/article/pora-menyat-paradigmu/
Парадигма развития нефтегазового комплекса Западной Сибири, основанная на приоритетном поиске и разработке уникальных по объемам месторождений, расширении географии за счет новых районов добычи, первоочередном вводе в эксплуатацию наиболее качественных запасов, практически себя исчерпала. В ресурсно-сырьевой базе Западной Сибири происходят значительные структурные сдвиги. Они и будут определять направления дальнейшего развития нефтегазовой промышленности региона.
Среди таких сдвигов важно выделить возрастание роли мелких и средних месторождений в МСБ региона. Следствием этого станет необходимость изменения институциональных условий и организационной структуры нефтедобычи.
Второй важнейший сдвиг связан с ухудшением качества запасов, увеличением доли ТРИЗ. Это приведет к началу промышленной разработки нетрадиционных источников углеводородов, повышению роли арктических регионов Западной Сибири в структуре производства сырья. Кроме того, увеличится доля конденсата в структуре добычи УВС. Согласно инерционному варианту, после 2020 года, когда месторождения ЯНАО выйдут на перспективные уровни, добыча нефти в Западной Сибири неминуемо будет сокращаться за счет быстрого падения этого показателя в ХМАО. Инновационный вариант предполагает переход на новую парадигму развития и решение большого количества актуальных задач. Это в конечном счете позволит преодолеть негативную тенденцию по сокращению добычи нефти в регионе."

Может, если конкретизировать, стоит заняться плотнее  большими глубинами, фундаментом?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июля 19, 2017, 11:18:32 am ---Призыв: парадигму надо менять, но что является главным направлением? Как искать эти мелкие, средние месторождения, ТРИЗы?

"Пора менять парадигму
АЛЕКСЕЙ КОНТОРОВИЧ, ЛЕОНТИЙ ЭДЕР, ИРИНА ФИЛИМОНОВА, ИРИНА ПРОВОРНАЯ, ВАСИЛИЙ НЕМОВ, ИНГГ СО РАН 
http://www.ngv.ru/magazines/article/pora-menyat-paradigmu/

Может, если конкретизировать, стоит заняться плотнее  большими глубинами, фундаментом?

--- Конец цитаты ---

Да, Валерий Александрович, в соответствии с положениями неорганической теории происхождения нефти, законом Кудрявцева и решениями Кудрявцевских Чтений.

Настал час "Х", а такие ушлые конформисты, как конторовичи, чувствуют это в воздухе, и начинают приспосабливаться.

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июля 19, 2017, 11:18:32 am ---Призыв: парадигму надо менять, но что является главным направлением? Как искать эти мелкие, средние месторождения, ТРИЗы?
...

--- Конец цитаты ---
Да нет никаких проблем в вопросе их поисков. Надо лишь мозги вам всем вправлять, прислушиваться к тому что пытаюсь донести. А главное, хотя и никому на слово не верить, но всё же, всё проверять. Берите пример с умных людей, которые иногда встречаются. Один из них мой партнёр здесь в Канаде. Он именно так всё и сделал. В результате, я уже второй полевой сезон живу здесь как при коммунизме - на полном его обеспечении, в том числе и проезд сюда. Убедившись в прошлом году в правоте моих заявлений, он провёл к этому году грандиозную работу по организации бурения. Помогаю ему сейчас довести до ума буровые, и на днях должны начать бурение, чтобы подтвердить прошлогодние находки на одном или двух рудных объектах. А потом займёмся и россыпями. Может быть, дойдёт когда-нибудь дело и до углеводородных месторождений, которых мы с ним нашли тоже не мало.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Июля 21, 2017, 11:10:32 am ---
...

--- Конец цитаты ---
Да нет никаких проблем в вопросе их поисков. Надо лишь мозги вам всем вправлять, прислушиваться к тому что пытаюсь донести. А главное, хотя и никому на слово не верить, но всё же, всё проверять. Берите пример с умных людей, которые иногда встречаются. Один из них мой партнёр здесь в Канаде. Он именно так всё и сделал. В результате, я уже второй полевой сезон живу здесь как при коммунизме - на полном его обеспечении, в том числе и проезд сюда. Убедившись в прошлом году в правоте моих заявлений, он провёл к этому году грандиозную работу по организации бурения. Помогаю ему сейчас довести до ума буровые, и на днях должны начать бурение, чтобы подтвердить прошлогодние находки на одном или двух рудных объектах. А потом займёмся и россыпями. Может быть, дойдёт когда-нибудь дело и до углеводородных месторождений, которых мы с ним нашли тоже не мало.

--- Конец цитаты ---
Лично я буду весьма рад, если так и будет, Николай Михайлович. Боюсь только - не доживу, даже если проживу 100 лет. По одной простой причине: Вы призываете Вам просто верить и необязательно понимать методический смысл происходящего. Но таких, как Ваш партнер, единицы...

Шикарный вопрос:
"Чо же можно отыскать такого, чего нет в природе? " https://www.oilandgasgeology.ru/kopiya-2-2017
Скоробогатов В.А. Енисей-Ленская мегапровинция: формирование, размещение и прогнозирование месторождений углеводородов.
Варианты ответов, учитывая, что природу этого региона еще не так знают:
1. УВ в фундаменте...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии