Уважаемый Константин Иннокентиевич, здравствуйте. Спасибо за заманчивое предложение, для начала нужно понять возможности и запросы обеих сторон, при этом будем двигаться к взаимопониманию.
Чтобы было понятно, мы имеем дело с участком детальных работ, где выполнена съемка МОГТ-3D, пробурено несколько десятков скважин, открыты залежи нефти по всему разрезу от фундамента до меловых отложений. Задача состоит в геометризации внутренних неоднородностей фундамента, контролирующих залежь и обосновании рекомендаций на бурение поисково-разведочных скважин. Наличие контура, пример которого Вы демонстрируете выше - это слишком простое решение, поскольку в пределах известного контура нефтегазоносности скважины резко дифференцированы по продуктивности, среди них много непродуктивных. В этих условиях от нас требуется детализация внутренних неоднородностей строения фундамента, при этом детальность построений должна быть на уровне детальности сейсморазведки МОГТ-3D (масштаб 1:25000). При другом масштабе результирующих построений у меня рука не поднимется рекомендовать бурение глубокой скважины. Хотя, понятно, что Ваш материал может быть использован как дополнительный аргумент в пользу принятия решений на основе комплексных исследований, кои запланированы и выполнятся на площади.
Думаю, следует продолжить обсуждение возможности постановки такого эксперимента, при этом необходимо обсудить с Вашим руководством возможности детализации масштаба результирующих построений, а также чистоту эксперимента, имея в виду Вашу работу с чистого листа без предоставления дополнительной геолого-геофизической информации. Нужно обсудить и формальную сторону: необходимость заключения договорных отношений, форма отчетности и др.
С уважением,
АИТимурзиев