БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ... ПОНИМАНИЯ ДРУГ-ДРУГА... . Критка пусть будет - СОЗИДАТЕЛЬНОЙ, а .. НЕ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ...:
https://www.youtube.com/watch?v=UHFnyNhNSdA
Хайдар Галимович
Отлично сказано!!!!!
Конец цитаты.Уважаемый Альберт Вирабович!Дело не в том, что "
Отлично сказано!!!!!", а, дело - будничное и часто встречаемое теми, кто, в ходе по своей научной работе,как говорится: "Всё дальше и дальше... забирается в "ДЖУНГЛИ" научных гипотез , парадигм теорий и т.д.". К тому же, в России, в годы грёбанной "перестройки" учёные, да, пожалуй, в основном научные работники стали говорить не "
Чем дальше в Лес - тем больше.. дров..." , а стали говорить : "
Чем дальше в Лес, тем больше... партизанов..."
.
Естественно, что те, кто защищали производственные или научные отчёты, равно как проходили не менее 2-х или 3-х "Предзашит", перед защитой своих кандидатских диссертаций, не говоря уже об обсуждениях соискателей докторских званий их докторских НЕИЗБЕЖНО (!!!) соискатели учёных званий сталкивадись не только с "
созидательной критикой", но и с "
разрушительной критикой"!
На форуме я уже говорил свою точку зрения на то, в чем разница между этими критиками.
Кратко повторю:
1. О "
созидательной критике" особо нечего говорить, кроме того, что следует упомянуть, что такая критика - бывает расширенной подробной, и, естественно, полезна критикуемому для УЛУЧШЕНИЯ его работы.
2. "
Разрушительная критика" бывает и при людной, но КАК ВСЕГДА КОРОТКОЙ!!! Как выстрел в упор! Навродя того: "
Работа "подзащитного" - Имя рек, соискателя не только - есть "бред "сивой кобылы" и "не стоит выеденного яйца"!!! Но!!! Эта работа наукообразна! И приносит только ВРЕД в нашей Науке!!!".
И усё! Никакого подробного анализа, никаких доказательств несостоятельности рассматриваемой работы! ОДНИ ПРОКЛЯТИЯ на головушку автора работы!!! У последних критиков остается только две позиции в научном сообществе:
1.
Он - просто... полный или "круглый" и "многогранный, как шар" дурак или профан в обсуждаемой Проблеме или проблемке, а "пофигурировать" ему, при людно, хочется! 2. Он знает .. истинную цену обсуждаемой работы..., да вот только... сам-то он - такой талантливый (!!!) и не допёр до такого решения обсуждаемой Проблемы или проблемки, он старается.. полностью "завалить", "зарубить на корню" обсуждаемую работу!
Ну! В таком случае такой критик - есьмь.. ОБЫКНОВЕННЫЙ ... ПОДЛЕЦ!!! Или по латыни он относится к подвиду: HOMO sapiens Scoundrel quotidianus - Человек разумный Подлец обыкновенный .
Also:
"В сухом остатке", как я ... думаю получается:
1. Вы , уважаемый Альберт Вирабович с самого начала Вашего активнейшего участия на нашем Форуме, сразу же стали настойчиво просить, если "не требовать"
, чтобы все (?) участники Форума не только ознакомились и прониклись Вашей работой, но и покритиковали её!
Поскольку я был немного помоложе и тогда ещё по давешней наивности моей, отозвался и кое-что написал Вам не только по, как я полагаю, современным представлениям о генезисе не только серпентинитов, а в целом разновозрастных офиолитовых комплексов на всей Земле,Ю равно как и по минерагении серпентинитов от их зарождения, до самых поздних процессов их трансформации м также минерагении на неотектоническом этапе развития Земли. Кроме того, я изложил некоторые представления по геологии Малого Кавказа, в том числе и по минерагении серпентинитов в Армении и Азерьайджане. Вы же мне ответили, как говорят "уклончиво", то бишь, дали мне понять, что ЭТО - Ваша работа - есьмь "не моего собачьего ума дело"- Вы "влоб спросили у меня (
Не дословно): А , Вы кто такой, чтобы поучать меня (АРМЯНИНА) геологии Армении?". Я ответил, порсмеялся и ... оставил Вас без млих дальней ших советов. А зачем, что-либо советовать тому, кто уверен в своей гипоьезе и , естественно ему наплевать на советы... каких-то... неграмотных геологов-поисковиков! А , Вы, уважаемый Альберт Вирабович, как я понимаю сами-то не геолог и тем более не голог - полевик?
Я , конешно, понимаю, что Вы долгие годы творчески экспериментировали с горными породами, которые были собраны с территории Армении, возможно, что и с других регионов СССР, в лабораториях под чутким и неусыпным руководством академика Асланяна.
Да и дело не в этом, поскольку я не раз убеждался в том, что когда "владельцам" на Форуме "своих" разделов на их посты начинаешь задавать вопросы или начинаешь обсуждать то, что они излагают и, не дай Бог, критиковать их, то оне быстро-быстро приходят в ярость и, то грозят пожаловаться "модератору"за ио, что я их "тролллю" ()!!), то просто заявляют: "
Не мешайте мне выкладывать на Форуме" мои гипотезы и вольные размышлизмы и результаты моих исследований!!! А Ваше мнение, мне и на хер ненужно!!!"
.
2. Как я понял, Уважаемый Альберт Вирабович, Вы, и это - правильно!, выходили со своей гипотезой и на другие Форумы. И , в частности, на Форум,уваажаемого валерия Александровича Карпова. По-видимому, на других Форумах Ваша Гипотеза интерса не вызвала и критиканов на Вашу гипотезу, так и не нашлось.. .
3. И вот при подготовке к "КЧ - VIII", Вы, "с открытым забралом" вновь обратились , уже персонально к теоретикам нашего Форума с той же настоятельной просьбой: произвести критику Вашей гипотезы.
Ну, не скажу, что всегда следует, подобных случаях помнить русскую поговорку: "
Не .. буди .. ЛИХО, пока Оно... тихо!!!"
, но тем не мене, на Вашу настоятельную просьбу отозвались те, с кем Вы дискутирете до сих пор.
Если Вы, уважаемый Адьберт Вирабович, пришли к выводу, что все оне ... занимаются "разрушительной критикой" Вашей гипотезой, то, по-видимому Вы... неправы. Почему?
А потому, что кто Вас критикует, не как те, выше упомянутые критики, которые именно и занимаются
"разрушительной критикой", а , наоборот, они критикуют подробно с подачей Вам литературных источников, для обоснования своей критики, не только в целом по теории, но и до мелочей - некорректным пользованием Вами общепринятых терминов.
4. Если Вы, уважаемый Альберт Вирабович, полагаете, что их критика никак не меняет на усовершенствование Вашей гипотезы, и Вы остаетесь по прежнему на своих представлениях, то из этого следует два.. логических вывода:
1.
Заниматься критикой Вашей гипотезы совершенно бесплодное дело!И тратить на критику Вашей гипотезы своего драгоценного времени критикам... НЕ РЕЗОН!!!Согласитесь, что те, кто провели свою критику Вашей гипотезы, все специалисты - люди в возрасте, а , как специалисты, люди весьма перегруженные по своим должностям на производстве и в научном руководстве своими подчиненными и , к тому же, не мене озабоченные усовершенствованием многих своих гипотез или разработок! Да и семейных проблем. как у всех людей у них хватает! А они, отложив СВОИ ДЕЛА, занялись критикой Вашей гипотезы!
Выходит, если Вы ихнюю критику... игнорируете, а может - это и заслуживает .. уважение, поскольку, Вы абсолютно уверены в своей правоте, то ... зачем тратить СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ на бесплодную критику Вашей гипотезы? НЕ ЗАЧЕМ!
А ВЫ, как и положено, в таких случаях, будите следовать своей "тропой" или "дорожкой в Геологии. А кто против ЭТОГО? Да, НИКТО!
2. Конешно же и до Вас, уважаемый Альберт Вирабович, на Форуме были те кто, просили
покритиковать их по полной программе. Ну, и что? Некоторые из них мгновенно свирепели от критики и начинали оскорблять и хамить тем, кто их критиковал "по полной программе"
.
Другой пример: Очччень долго, нудно и мучительно - из-за потери времени на критику, для всех, кто критиковал "Тектоноблендер" уважаемого Валерия Александровича Карпова, продолжалось настойчивое самоуиверждение на нашем Форуме В.А. Карпова своего персонального вышеупомянутого термина.. . Чем всё закончилось? А просто всем надоело после двух "Туров" обсуждения этого термина. При желание В.А. Карпова идти на "Третий тур" обсуждения его "Тектоноблендера", просто, ВСЕ ПОТЕРЯЛИ ИНТЕРЕС к ЭТОМУ, и занялись своими делами!
Вот и всё..., как было... .
.
Я Вам, уважаемый, Альберт Вирабович, понятно, что никакой ни "Третейский судья"..., на.
Просто есть такая.. ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: люди - грамотные, я так думаю, специалисты отозвались на Вашу просьбу, отложили свои срочные и долгосрочные дела и сделали то, о чём Вы настоятельно просили. Не нужно вам Это? Да и ладно. Это Ваше личное дело.
А затрачивать своё драгоценное личное время на дальнейшее бесплодное обсуждение Вашей гипотезы чрезвычайно занятые в свой работе специадисты, в очередной раз, вряд ли захотят.
.
Удачи Вам, уважаемый., Альберт Вирабович!