Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (21/74) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Если бы Вы были настоящим биолокаторщиком, то летом 2003 гола определённо наблюдали бы прибытие на Землю из Космоса ЭИП. И не было бы у вас вопросов, почему в августе того же года на Севере тИталии и в Париже погибло 70 000 человек, что повергло в шок науку, которая объявила, что погибли люди от 40 градусной жары, хотя прецедентов таких в мире не было. Благодаря оккупации Земли этими же ЭИП, ваши потуги определить местонахождение геопатоегнных излучений в любой квартире закончатся ничем, не говоря уже о поискх месторождений  нфти и газа. Можете проверить.

Андреев Николай Михайлович:
Проверяю. Очень успешно получается.
Увы, вот таких персонажей как мух на мёд притягивают действительно необычные эффекты, фиксируемые в биолокации. После их подобных фонтанирующих фантазий в отношении этих эффектов, уже не удивляет негативное отношение большинства к данному искусству. С такими самоуверенными коллегами, казалось бы, союзниками по изучению этого очень сложного явления, не надо больше никаких врагов, чтобы опорочить всё дело. Жаль, конечно, что академическая наука здесь самоустранилась, оставив этот фрагмент объективной реальности на откуп разным "колдунам" и маргиналам, а также вот таким вот "учёным".
Одна надежда, что найдутся всё же думающие люди, способные видеть здравое зерно в этой схватке бредовых идей и бесплодного скептицизма.

Карпов Валерий Александрович:
Господа коллеги!
Вот вам объект, где вы можете показать эффективность своих методов.
Из
 НЕФТЕГАЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ:
ВОСТОЧНЫЙ ВЕКТОР
МИМО ПРОЙТИ НЕ ДОЛЖЕН (НГВ №22/14)

Поиск углеводородов в Забайкалье
ведется уже более 100 лет, однако,
несмотря на явные признаки
нефтегазоносности, до начало
добычи еще далеко.

А сколько таких регионов разбросано на просторах Росссии!?

Андреев Николай Михайлович:
Не знаю как другим коллегам, а нам найти месторождения УВ в Забайкалье было бы не сложно. Потому что "Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти".Тут главный тормоз для дела - это Ваши коллеги, Валерий Александрович, бесплодный скептицизм которых приводит к нежеланию даже полюбопытствовать, как всё это работает. Конечно, можно понять в какой-то мере появление их недоверия ко всем необычным явлениям нашей действительности, после контактов с авторами демонстрируемых тут устных буйных фантазий. Но это всё легко лечится, пусть продемонстрируют в натуре хотя бы что-то из своих утверждений. Я могу легко продемонстрировать абсолютно всё, что утверждаю, всё это легко проверяется. А то, что пока не может быть проверено, я и не использую в своей практической деятельности. Хотя могу лично для себя продолжать экспериментировать с этим.

Зинатов Хайдар Галимович:
Коллеги, никому не в обиду. Михал Михалыч Жванецкий уже давно, на один из "Дней геолога" сказал: "А найти месторождение полезного ископаемого - этож проще простого: выезжаем на место, а там местные пацаны подскажут". Не шучу. Знаю, сам участвовал, что некоторые геологи делали небольшие находки уникальных рудопроявлений или открытия месторождений  "с подачи" местных жителей :D. Например, мы работали в Нахичеванской АССР близ Батабатского перевала в Армению на хребте Айодзор, разделяющим территории Нахкра и Армянской ССР. Там, под 3000 м над уровнем моря мы изучали и опробовали нижнечетвертичные озерные отложения на выявление залежей вулканогенно-осадочных борато и попутно соды и цеолитов. ВСё илазили, опробовали и описали. Встретился нам один из последних армян (армяне поуезжали в Армению после созданимя Нахичеванской АССР) проживающих в деревне Гемюр. Это был местный житель, который отличался от азербайджанцев общительностью, любознательностью и знанием природных особенностей той местности. Наш руководитель А.А. Озол в разговоре с дядей Мишей , так он нам представился, спросил : "А нет ли в окрестностя пород белого цвета". Дядя Миша оживлся и препроводил нас к неглубокому оврагу. В западном борту оврага в четвертичных озерных отложениях обнажался кипейно белого цвета пласт раасыпчатой горной породы, толщиной сантиметров на 45. По полевому трудно было определить, что это за порода. Мы описали обнажение и взяли пробы. В Казани выяснилось, что порода была чистейшим аллофаном. Этот минерал обладает уникальными ад- и абсорбционными свойствами. Естественно, что это не было месторождением. Но, это была уникальная и, может быть, до сих пор единственная в СССР находка Аллофана в озерных отложениях на территории раннечетвертичного вулканизма. И этот факт дополнил  картину геодинамической обстановки формирования месторождений неметалличски полезных ископаемых в районе Среднеараксинской впадины. Так что, господа-"товарищи ученые - доценты с кандидатами", если вы выбрались на на какую-либо "богом забытую" территорию, "где не ступала нога старороссийского и советского геолога,  с целью прогноза и поисков месторождений полезных ископаемых, то "не погнушайтесь" пораспросить местных жителей, особо  старожилов, о том, чем богата их местность. В глухомани местные сметливые жители все находки горных пород используют в хозяйстве. Охотники или те, кто глуко общаются с природой, много интересного могут посоветовать ли показать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии