Так, Вы предлагали?
Какой сценарий развития событий Вы бы считали НЕ УБОГИМ?
В Самаранефтегаз летом заходил. Начальника не было, пообщался с каким-то сотрудником. Увы, шаблоны не позволили ему воспринять серьёзно мои слова.
К сожалению, они пока этого не поняли, но сотрудничество со мной этой компании могло бы принести громадную пользу. Что касается этих новых участков, конечно, сейчас они лицензионным заданием ограничены в поисковых работах 500 метрами глубины. Хотя никто им не мешает впоследствии оформить новые лицензии на более глубокие горизонты. А пока проведённая мной экспрессная съёмка позволила бы локализовать все перспективные места на этих участках, где могут быть встречены залежи битумов. Потому что, все их залежи приурочены к очагам разгрузки глубинных УВ флюидов с более глубоко залегающими залежами обычной нефти. Увы, сами битумы не формируют аномалии и откартировать так просто их залежи не получится. Но перспективная площадь работ для электроразведки при этом может быть сокращена радикально.
Ну а на других участках они могли бы практически забыть в дальнейшем, что такое "сухая" скважина. Не надо объяснять, как это может повлиять на себестоимость добываемой ими продукции (хотя грамотный экономический расчёт для такого гипотетического случая было бы очень интересно посмотреть). Кроме того, правильно посаженные скважины (руководствуясь глубинной теорией и возможностями БГФ метода) позволили бы резко увеличить дебиты большинства новых скважин. Их соседи скоро, по всей видимости, станут широко использовать такие возможности. Так что Самара здесь проиграет им в конкурентной борьбе. А жаль! Всё же моя Родина, хотелось бы им помочь.
Вот такое развитие событий, которое могло бы привести к очень серьёзным экономическим успехам и в самые короткие сроки, я бы и назвал НЕ УБОГИМ.