Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (22/74) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Ноября 25, 2014, 10:24:33 am ---Не знаю как другим коллегам, а нам найти месторождения УВ в Забайкалье было бы не сложно. Потому что "Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти".Тут главный тормоз для дела - это Ваши коллеги, Валерий Александрович, бесплодный скептицизм которых приводит к нежеланию даже полюбопытствовать, как всё это работает. Конечно, можно понять в какой-то мере появление их недоверия ко всем необычным явлениям нашей действительности, после контактов с авторами демонстрируемых тут устных буйных фантазий. Но это всё легко лечится, пусть продемонстрируют в натуре хотя бы что-то из своих утверждений. Я могу легко продемонстрировать абсолютно всё, что утверждаю, всё это легко проверяется. А то, что пока не может быть проверено, я и не использую в своей практической деятельности. Хотя могу лично для себя продолжать экспериментировать с этим.

--- Конец цитаты ---

Николай Михайлович!
Или я что-то пропустил, но пока, как я понял, Вы можете "...легко продемонстрировать абсолютно всё, что утверждаю, всё это легко проверяется.. касаемо воды. А что касается УВ, то Вы пока не можете продемонстрировать того же, не так?

Кузнецов Константин Иннокентиевич:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Ноября 25, 2014, 10:24:33 am --- Я могу легко продемонстрировать абсолютно всё, что утверждаю, всё это легко проверяется. А то, что пока не может быть проверено, я и не использую в своей практической деятельности. Хотя могу лично для себя продолжать экспериментировать с этим.

--- Конец цитаты ---

Николай Михайлович !
Позвольте с Вашего разрешения дать прогноз по площади в Московской синеклизе  Корниенко В.Г.
Если Вы согласны, то я передам координаты площади Василию Гавриловичу, а он выполнит работу по прогнозу каналов. Предварительное согласие я получил при личной беседе.
Поскольку  прогноз ДЗЗ на нефть там  сделан и нами - получается полигон для демонстрации нетрадиционных методик.
   В интернете активно продвигаются методики дистанционного зондирования, а площадь Московской синеклизы прекрасно подходит для демонстрации возможностей, с учётом перспективы бурения.

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 25, 2014, 10:53:55 am ---Николай Михайлович!
Или я что-то пропустил, но пока, как я понял, Вы можете "...легко продемонстрировать абсолютно всё, что утверждаю, всё это легко проверяется.. касаемо воды. А что касается УВ, то Вы пока не можете продемонстрировать того же, не так?

--- Конец цитаты ---
Не так. Или Вы не внимательны, Валерий Александрович, или я плохо объясняю.
Что касается подземных вод и некоторых рудных полезных ископаемых, то это особый разговор, и здесь об этом пока мало что говорилось. Одно могу утверждать точно, что что их поиски - вопрос гораздо более сложный, чем месторождений УВ. И дело здесь всё в том, что лишь углеводороды (и только лёгкие, не битумы и пр.) имеют уникальное свойство формировать над своими залежами, хоть природными, хоть рукотворными, некие аномалии необычного поля, вторичным проявлением которого являются также весьма слабые электростатические поля. Именно на регистрации электрически заряженных частиц или связанного с ними электростатического поля основано множество предлагаемых сегодня нетрадиционных методов поисков месторождений УВ (как один из примеров - СКИП Кузнецова Константина). Только каждым автором даётся собственное экзотическое обоснование своему методу. Тут тоже полный их букет, начиная от более-менее наукоудобоваримых, до привлечения метафизических сущностей, как и в деле обоснования физических основ биолокации. Вот поэтому мне и не хочется раньше времени "вкладывать в этот букет цветок" своей гипотезы, слишком уж этот букет пока непрезентабельно выглядит, замараться об него можно.
А демонстрация моих утверждений, вопреки упёртым представлениям, совсем не обязательна на прямых геофизических задачах, вполне приемлемы и убедительными могут быть и задачи обратные, поставленные на действующих месторождениях. Да масса возможностей существует для тех кто хочет в чём-то убедиться. Для остальных кольев не напасёшься для тесания на их дубовых головах.   

Карпов Валерий Александрович:
Не о том я, Николай Михайлович!
Речь о том, что первый случай апробации Вашего прогноза по УВ случится, как Вы говорили, в начале следующего года на Московской синеклизе?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 25, 2014, 02:40:34 pm ---Не о том я, Николай Михайлович!
Речь о том, что первый случай апробации Вашего прогноза по УВ случится, как Вы говорили, в начале следующего года на Московской синеклизе?

--- Конец цитаты ---
Эта апробация станет первой лишь для особо упёртых. А так всё уже давно опробовано, и достаточно убедительно. Давались прогнозы по скважинам, ещё находящимся в процессе бурения, была статистика по скважинам, по которым получалось, что абсолютно все продуктивные скважины находятся в пределах таких аномалий и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии