Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Карпов Валерий Александрович:
Что поделаешь: на особо упёртых мир стоит. И, скорее всего, именно они будут решать судьбу Вашего метода (нефтяной составляющей).
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Ноября 25, 2014, 03:50:56 pm ---Что поделаешь: на особо упёртых мир стоит. И, скорее всего, именно они будут решать судьбу Вашего метода (нефтяной составляющей).
--- Конец цитаты ---
Не льстите им, на самом деле они - тормоз прогресса. И решать судьбу моего метода будут совсем не они, я этим вредителям не оставлю такой чести и возможности. Всё уже решают как надо любопытные, инициативные и здравомыслящие люди, которые всё же ещё встречаются в этом мире. На них держится мир! Именно они вопреки упёртым двигают прогресс!
Тогда все прекрасно! Ждем прорыва!
Но согласитесь, что "...любопытные, инициативные и здравомыслящие люди...", они еще и упертые...
Андреев Николай Михайлович:
Снова о самарских участках недр.
С 27 марта 2014 года в информационных агентствах прошла волна сообщений:
h"Роснефть" планирует добывать в Самарской области до 1 млн тонн тяжелой нефти в год.
«САМАРАНЕФТЕГАЗ» МЕНЯЕТ ТЯЖЕЛУЮ НЕФТЬ НА ЛЕГКИЕ НАЛОГИ
Роснефть опять сообщила о февральской покупке Самаранефтегазом 3х участков со сверхвязкой тяжелой нефтью.
Из этих сообщений я узнал, что лицензии на геологическое изучение Северного, Центрального и Южного участков недр в Самарской области, о которых ранее уже сообщалось в данном блоге, получила вне конкурса компания «Самаранефтегаз», дочка «Роснефти». Компания будет искать месторождения тяжелой нефти за свой счет. В этих её 5-летних лицензиях предусмотрена оценка запасов неглубоко залегающих (до 300 м) залежей сверхвязкой нефти и возможности дальнейшей их разработки. Теперь стало понятно, почему лицензионным заданием было предписано изучение этих участков до глубины лишь 500 метров.
...
А дальше там рассказывается о результатах моей оценки перспектив этих участков БГФ методом.
Пока не ясно, Николай Михайлович, Ваши рекомендации учтены?
Навигация
Перейти к полной версии