Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (34/74) > >>

Андреев Николай Михайлович:
ЭКСПРЕССНАЯ ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ УЧАСТКА НА УГЛЕВОДОРОДЫ И ДЕТАЛЬНОЕ ЕГО ИЗУЧЕНИЕ БГФ МЕТОДОМ.
Программа работ для одного из Заказчиков.
Пожелания заказчика.
«…От БГФ-метода нужно:
- экспресс-проверка наличия/отсутствия субвертикальных ослабленных зон в разрезах осадочных толщ над глубинными разломами и сами разломы;
- перспективность или подтверждение наличия жильных залежей, их пространственное размещение относительно разбуренного скважинного фонда, выбор наиболее перспективных скважин для подключения к жильным залежам;
- детальное исследование всей системы глубинных разломов для постановки будущего бурения».
Наши предложения.
...

Корниенко Василий Гаврилович:
Андрей Николаевич!
могу помочь Вам в выполнении этой работы по 2 и третьму пунктам

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 24, 2015, 02:52:02 pm ---Андрей Николаевич!
могу помочь Вам в выполнении этой работы по 2 и третьму пунктам

--- Конец цитаты ---
Корней Гаврилович, такие картинки нарисовать, что вы привели по Москве, я могу заказать и своей внучке.
Между прочим, я специально как-то покатался по многим районам Москвы и откартировал имеющиеся там аномальные зоны, которые отражают либо разломы, либо залежи УВ (в определённом сочетании с разломами). Пару залежей УВ, пока только судя по размерам этих аномальных зон, я там действительно обнаружил. А разломов крупных там не так густо, как вы там у себя намалевали. И они довольно чётко отражают имеющуюся там тектоническую обстановку. Крупные разломы проходят по краям грабена. Есть серия более молодых секущих его разломов, вдоль которых произошли горизонтальные сдвиги всего ложа грабена. Точно таких же, как я наблюдал над грабеном у Даниловских скважин в Ярославской области, или над Челябинским грабеном.

Корниенко Василий Гаврилович:
Николай Михайлович, прошу прощения, но я не умышленно исказил Ваше имя отчество. 
А теперь перейдём к делу.
Вы что, собираетесь и дальше как абориген, гонять с рамками по тайге и Москве на потеху медведям и зевакам?
А может лучше Вам начинать от указанного мною на карте ориентира, который находится на минимальном расстоянии от аномальных излучений, характерные для УВ? Это расстояние, с точностью до 1 метра я также укажу.
Полагаю, такая кооперация многократно повысит точность изысканий и их скорость. Тем более, что слава в этом деле мне ни к чему.
Что касается Москвы, то на карте указаны только внешние контуры ТБ, фон от которых гораздо слабее, чет от внутренних контуров (см. последний рисунок на ветке  "Миграция УВ ..."). Кроме того, в Москве мощный техногенный фон, поэтому найти там рамкой ТБ этот, внешний контур, проблематично. А чтобы найти внутренний, нужно знать, где он находится. То же касается разломов, потому что на моей схеме указаны не только мощные разломы.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 25, 2015, 10:34:11 am ---... Кроме того, в Москве мощный техногенный фон, поэтому найти там рамкой ТБ этот, внешний контур, проблематично...
--- Конец цитаты ---
Вижу, Василий Гаврилович, что вы лишь начитались чужих мыслей о том явлении, и связанных с ним эффектах, о котором пытаетесь здесь увлечённо рассказывать, но не "щупали" его собственными руками. К вашему сведению, не создаёт никаких помех техногенный фон любой мощности при работе оператора с рамками или лозой.

--- Цитировать --- ...То же касается разломов, потому что на моей схеме указаны не только мощные разломы...

--- Конец цитаты ---
Вам бы ещё немного подтянуть геологическую граматёшку, тогда бы и разломы, фиксируемые с помощью рамок, и не только мощные, стали бы изображать более реалистично, а потому и более убедительно. Скажу вам по секрету, структура разломов, фиксируемая опять же оператором с рамкой, в целом практически ни чем не отличается от той картины, что представлена в геологических учебниках. И это вполне закономерно, так как формируются они преимущественно в результате надёжно установленных тектонофизических законов, которые нет никакого смысла оспаривать. Только что не все разломы, особенно мелкие, традиционными методами удаётся зафиксировать, из тех, что позволяет "увидеть" исследование территорий с рамками в руках. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии