Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 12, 2015, 09:17:59 pm ---Насчёт Кашперовского и Чумака, уважаемый Ахмет Иссакович, неколько неудачно выразились. Дело в том, они используют, впрочем как и колдуны и хорошие знахари, методы управления вибрациями нулевых энергий, которые лежат в основе жизнедеятельности человека, в целительных целях. Эти же вибрации используем и мы, поэтому специально ходили на сеансы этих экстрасенсов с единственной целью - понять какие энергии они используют. При этом убедились, что они многого не понимают в этих энергиях, а уровень их познания в вопросах их применения гораздо ниже, чем у продвинутых колдунов. Но выше, чем у современных физиков, не говоря уже о медицине. Конечно, многие аспекты медицины незаменимы. Но когда она оказывается бессильной, хорошо помогают вибрации нулевых энергий. К стати, один мой хороший приятель, уже покойный, много раз ездил как народный целитель в США, так он утверждал, что 80% американцев предпочитают обращаться к народным целителям а не к официальной медицине.
--- Конец цитаты ---
А если это из этой серии:
"Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ участвовал в формировании группы экстрасенсов в Главном управлении охраны - предшественнике ФСО. Ее задачей было практическое применение экстрасенсорных методов. В частности, эти специалисты работали на опережение, локализацию угроз, выявляли намерения потенциальных террористов, противодействовали нападению."http://www.oilru.com/news/481077/
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 02, 2015, 02:22:56 pm ---А если это из этой серии:
"Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ участвовал в формировании группы экстрасенсов в Главном управлении охраны - предшественнике ФСО. Ее задачей было практическое применение экстрасенсорных методов. В частности, эти специалисты работали на опережение, локализацию угроз, выявляли намерения потенциальных террористов, противодействовали нападению."http://www.oilru.com/news/481077/
--- Конец цитаты ---
С моей точки зрения (может я и ошибаюсь), экстрасенсорика и лозоходство - вещи близкие, но не совсем идентичные. К экстрасенсорике, возможно приближается биолокация, в том виде, как она сегодня понимается многими. А это некие практики, работающие на ментальный уровне. Типа, когда пытаются искать разные полезные ископаемые по картам и космоснимкам. И если это действительно работает, то очевидно по механизму экстрасенсорики. А лозоходец работает как геофизический прибор, в котором чувствительный элемент (датчик) - его мозг. Рамки здесь как стрелки прибора работают. А приводятся в движение они посредством биополя человека, которое управляется мозгом.
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 02, 2015, 02:22:56 pm ---А если это из этой серии:
--- Конец цитаты ---
"... Практика работы с экстрасенсами показала, что основным условием для обострения интуиции является чистота помыслов. Начинать надо с нравственности. То есть никакой агрессии, зла, негативных образов и настроя, которые блокируют тонкость восприятия человека....". Я бы добавил сюда ещё следующие качества, которые полностью блокируют подобные способности у человека, делают их невозможными. Это зависть и неконструктивный скептицизм (или изначальное отсутствие любопытства в отношении чего-то необычного, когда человек как бы изначально уже знает (он так считает), что может быть в этом мире, а чего не может быть).
"... тестирование на экстрасенсорные способности. В свое время в КГБ при тестировании проходил 1 человек из 400, поскольку имел хорошие данные....".
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Октября 02, 2015, 05:36:54 pm ---
--- Конец цитаты ---
С моей точки зрения (может я и ошибаюсь), экстрасенсорика и лозоходство - вещи близкие, но не совсем идентичные. К экстрасенсорике, возможно приближается биолокация, в том виде, как она сегодня понимается многими. А это некие практики, работающие на ментальный уровне. Типа, когда пытаются искать разные полезные ископаемые по картам и космоснимкам. И если это действительно работает, то очевидно по механизму экстрасенсорики. А лозоходец работает как геофизический прибор, в котором чувствительный элемент (датчик) - его мозг. Рамки здесь как стрелки прибора работают. А приводятся в движение они посредством биополя человека, которое управляется мозгом.
--- Конец цитаты ---
Это предположение?
А по мне:
лозоходец действительно работает как геофизический прибор, в котором чувствительный элемент (датчик) - он сам, его поле. Рамки здесь действительно как стрелки прибора работают. А приводятся в движение они в результате взаимодействия полей: земного (регионального +локального) и человека.
Где ошибка?
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Октября 05, 2015, 04:01:31 pm ---С моей точки зрения (может я и ошибаюсь), экстрасенсорика и лозоходство - вещи близкие, но не совсем идентичные. К экстрасенсорике, возможно приближается биолокация, в том виде, как она сегодня понимается многими. А это некие практики, работающие на ментальный уровне. Типа, когда пытаются искать разные полезные ископаемые по картам и космоснимкам. И если это действительно работает, то очевидно по механизму экстрасенсорики. А лозоходец работает как геофизический прибор, в котором чувствительный элемент (датчик) - его мозг. Рамки здесь как стрелки прибора работают. А приводятся в движение они посредством биополя человека, которое управляется мозгом.
--- Конец цитаты ---
Это предположение?
А по мне:
лозоходец действительно работает как геофизический прибор, в котором чувствительный элемент (датчик) - он сам, его поле. Рамки здесь действительно как стрелки прибора работают. А приводятся в движение они в результате взаимодействия полей: земного (регионального +локального) и человека.
Где ошибка?
[/quote]
Вами приведено распространённое, но ошибочное представление. Оно не подтверждается экспериментально.
В отличие от этого, каждый элемент моего утверждения чётко и убедительно может быть подтверждено путём проведения простейших экспериментов. И у любого, кому я их демонстрирую, не остаётся никаких сомнений, что всё это работает именно так, как утверждаю я.
У меня имеются сомнения в отношении физики данного явления. Никто пока, по-видимому, не имеет исчерпывающего ответа на этот счёт. Хотя определённая гипотеза имеются. И вполне вероятно, что она ближе всего к истине, т.к. опираются на экспериментально установленные свойства этого поля.
А вот по механизму работы данного метода у меня сомнений нет, т.к. этот механизм довольно легко может быть установлен путём проведения ряда вполне убедительных экспериментов.
Навигация
Перейти к полной версии