Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Николай от Ноября 12, 2012, 08:43:09 pm ---Если в гугле набрать "биогеофизический метод" и "биолокационный метод" то соотношение ссылок будет 1 к 100.
Некоторые считают биогеофизический метод одной из разновидностей биолокационного.
Так, что в таком случае наука должна познавать?
Частный случай (биогеофизический метод Андреева Н.М.) или более общее направление - биолокацию вообще.
--- Конец цитаты ---
Пожалуй я соглашусь с тем, что подразумеваемое под словом биогеофизический метод является частным случаем всеобъемлющего понятия биолокация. А объединяет большинство её вариации, осознавая это или нет, общие для всех аномальные зоны. Кстати, я всегда говорю, что предлагаемый мной метод является как-бы возвращением к истокам, к старинному лозоходству в первоначальном исполнении, но на новом уровне геологических и физических знаний. Без всего, что было привнесено в это искусство современными последователями, обладающими богатой фантазией, а впрочем может быть и элементами экстрасенсорных способностей. Но это два разных явления, их здесь спутали в один клубок и теперь не можем разобраться, что здесь есть что! Поэтому называя метод одним словом "биолокация" мы никогда не поймём друг-друга. Одни будут подразумевать под этим получение через антенны - рамки (лозу) любой информации о любых скрытых объектах из некого информационного поля, при этом всё же пересекая ножками территорию над этими объектами. Другие заявляют, что извлекают эту информацию дистанционно, не выходя из кабинета, используя различные карты, фотографии и даже каротажные диаграммы! Третьи находят в системе человек-рамки своеобразный колебательный контур, реагирующий на электромагнитные волны. Четвёртые находят связь здесь с электростатическим полем, пятые с магнитным, шестые придумали некие частицы - микролептоны и т.д. и т.п. Как вы, Николай, собираетесь изучать это, называя всё биолокацией и не конкретизируя о чём идёт речь. Понимаю, конечно, что Вы владеете наиболее точным и полным знанием об этом предмете, а исчерпывающим источником этих знаний, своеобразной библией, с Вашей точки зрения является брошюра Сочеванова и др. Поэтому все остальные должны воспринимать это явление и метод строго в принятой Вами трактовке. Но боюсь, что не только со мной, но и с противоположным лагерем сторонников данного метода Вы не найдёте общего языка. Потому что, по сути мы с Вами "в одном лагере", т.к. воспринимаем этот метод как регистрацию некого физического поля, пусть даже во мнении каждого природа его несколько различна.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Все это крайне интересно, жаль, только Ваш спор (дискуссию) не может (не хочет) разделить кто-то третий, кто не хуже Вас осведомлен в этих вопросах. Я здесь - сторонний наблюдатель, не могу быть третейским судьей. Да он (судья) Вам и не нужен, нужно развивать свое направления, укреплять его новыми теоретическими положения, результатами внедрения и подтверждения прогнозов. Через эмпирическое знание сформируются очертания теории, которая сможет объяснить все природные явления и наблюдения.
В своей работе по продвижению проекта "Глубинная нефть" я буду пытаться заполучить в качестве полигона для внедрения всевозможных технологий месторождения нефти с детально изученной геологией, на которых можно будет разгуляться всем в своих фантазиях и амбициях. Надеюсь и Вам найдется место для проверки Ваших технологий.
Шевченко Николай Борисович:
http://bereg.vorota.de/Podpiska/Biolokazija.html#_Toc137717723
УДК 72(075.8) + 550.3 + 550.83(047) +577.359 + 615.89 + 612.014.4:550.8
Адресное издание
Орловский С.П., Тодрин М.И.
БИОЛОКАЦИЯ. Современная теория и практика. В двух томах. Нюрнберг, 2004 – 573 с., Версия 3.
--- Цитировать ---В биолокации есть несколько разных условных школ. Самыми известными являются две школы: геологическая и экстрасенсорная. Школу авторов можно назвать «мыслесенсорная школа биолокации».
Основателем современной «геологической школы биолокации» СНГ многие операторы считают Сочеванова Николая Николаевича ( Россия, г.Москва , кандидат геолого-минералогических наук). Эта школа образовалась в 60-е годы 20-го столетия, собрала вокруг себя многих известных операторов биолокации СНГ. Имеет большой архив материалов. Проводила широкую обобщающую, учебную и коммуникативную работу. Был организован специальный Совет по биолокации, проведено почти 10 международных конференций.
Основателем современной «экстрасенсорной школы биолокации», по мнению авторов, является известный оператор биолокации - экстрасенс Василий Саввович Стеценко ( Украина, г.Киев ). Эта школа более замкнута чем геологическая. Материалы собираются эпизодически. Речь идет, в основном, о медицинских аспектах биолокации. Датой образования школы можно считать приблизительно1980 год.
Читателю будет предоставлена возможность познакомиться с обеими типами школ СНГ, а также со школами биолокации некоторых стран мира.
--- Конец цитаты ---
Кхмм... надо будет при случае почитать.
??? :D
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Но содержание книги не открывается, ссылки не работают. Как с этим работать?
Шевченко Николай Борисович:
Насколько понял, один из авторов (Орловский С.П.) в рекламных целях выложил на своем сайте ещё неопубликованную рукопись.
Надо с ним попробовать лично списаться, может даст кое чего почитать?
::)
Навигация
Перейти к полной версии