Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (51/74) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый вечер, Николай Михайлович, специалистом считаю того человека, который знает, где он может ошибиться и поэтому у него что-то получается. Работал всю трудовую жизнь полевым геологом, выявляя закономерности локализации золотого оруденения, в связи с чем не по наслышке знаю морфологию рудных тел, что пишу - опираюсь на фактматериал.
Выявленные закономерности не скрываю, дабы ими могли пользоваться коллеги. Мне повзло с учителями. Мы знали о лозе, но шли по пути поиска закономерностей строения блоков земной коры и размещения в них месторождений различных типов полезных ископаемых, и это правильно.
Только комплексное изучение блоков земной коры может дать положительные результаты, в связи с тем, что при таком подходе, выявляется весь комплекс минерального сырья, а не только УВ, что приводит в конечном итоге к желаемому результату - к снижению  себестоимости конечного продукта.
Только так...Не согласны? Ходите с лозой и или с БГФ...
1. "...если вы так и не поняли, в чём суть предлагаемой мной методики, это не значит, что её нет. А.М."
2. "...О физической же сути этого явления стараюсь не распространяться, т.к. считаю что сегодня вряд ли кто-то её понимает до конца. И я могу предложить лишь собственные гипотезы на этот счёт. Н.М."
Как понимать эти положения и кто Вас может понять, если Вы ничего не говорите ?
Изложите, я пойму...Попробуем найти причину следствий, которые Вы наблюдаете. Причина порождает закономерности которые наблюдаются в геологическом пространстве.

С уважением, В.Н. Устьянцев

Алексей:
Вот здесь https://zolotodb.ru/news/10471 на форуме сайта Золотодобыча, кто-то, назвавшийся Био_Лох, достаточно убедительно доказывает, что все биолокационщики - мошенники.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Алексей, было бы неплохо предстать на форуме в полном обличье, указать свои полные данные (ФИО) и фото: у нас открытый научный сайт, здесь подпольщики не работают и долго не задерживаются. Если вам интересен наш ресурс, добро пожаловать, будем рады общению с вами.

Администрация форума

Раздел сред...Метод - геофизический...

"Сейчас (1984 г) эффективность биолокационного метода сомнений не вызывает, и признается АН СССР.

В письме вице-президента АН СССР академика Ю.А. Овчинникова отмечается: «Академия наук СССР рассмотрела вопросы, связанные с методом лозоходства, и находит, что применение этого метода даст заметную экономию в народном хозяйстве, необходимость его изучения сомнения не вызывает».

Решение большой, многогранной, комплексной проблемы биолокационного эффекта представляет несомненный интерес для биологии и физиологии в связи с неизученными возможностями человеческого организма. Для физики это очень интересная проблема, связанная с особенностями нового своеобразного поля, с необходимостью создания приборов для его объективной регистрации и изучения ряда своеобразных, чисто физических феноменов, обусловленных этим полем. Для геологии — это разработка глубинного метода поисков руды, воды, нефти в наземном и воздушном вариантах с созданием систем для настройки на регистрацию объектов с заданными свойствами".

Сочеванов Н.Н. Определение длин волн, излучаемых людьми, растениями и горными породами.— В кн.: Вопросы психогигиены, психофизиологии, социологии труда в угольной промышленности и психоэнергетнки. — М.: Научно-техн. горн, общ., 1980.

Источник: сайт zolotodb.ru

Р.Т. 241 Граница раздела: земная кора - атмосфера. Рассмотреть: геофизические поля - зоны р.т. и зоны где р.т. отсутствует...
Очевидно, что над рудным телом, геофизическое поле будет иметь иные параметры,... несмотря на эффект отражения волны энергии от дневной поверхности...О волновых эффектах, свидетельствует факт отсутствия золотой россыпи. Геохимический след около 100 м.

Николай Михайлович, вот пожалуйста:

http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии