Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (52/74) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Октября 03, 2016, 10:37:40 am ---Николай Михайлович, вот пожалуйста:

http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/

С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---
Я знаю многих из этого коллектива. Они молодцы, работают масштабно и целеустремлённо! Знаю методы их работы: так, как они их представляют для всеобщего обозрения, и на что на самом деле всё это фактически опирается. Об их некоторых ошибочных представлениях наиболее красноречиво говорят графические результаты их работ, широко представленные в их многочисленных публикациях. Детальную структуру фиксируемых аномалий им не позволяет увидеть опора на результаты, полученные преимущественно аппаратурным путём.Аппаратура эта - их собственные оригинальные разработки. Но боюсь, что они так и не поняли, что фиксируют ей лишь вторичные электростатические проявления, которые существенно "смазывают" реальную структуру аномальных зон, всегда присутствующих над любым месторождением углеводородов. Отсюда и регулярное шараханье вслед за геологической модой. Сегодня это блочная структура недр с ложным представлением места в ней любых месторождений, в том числе углеводородных.

Андреев Николай Михайлович:
Это уже не БГФ метод, как я его всегда формулирую, а скорее из арсенала биолокации. В последнее время обнаруживаю для себя всё больше её возможностей.
"...Немного изучил там месторождения Pioneer и King. Судя по штрекам на нескольких горизонтах, положение и простирание которых мной было определено с поверхности, на месторождении Pioneer отработали только один интервал крутопадающего рудного тела. Продолжение его после сдвига, в который упёрлись все штреки, вроде бы не были найдены. Хотя наличие подземных выработок на чуть большем удалении от развалин бывшего ствола шахты (рис.2а и б) не проверял..."

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый день, Николай Михайлович от области ядра исходит волна энергии мощностью до 10-13 ТВт ( https://cloud.mail.ru/public/4b5k/4bSMK1VSb), под воздействием которой происходит преобразование системы Земли. Углеводороды (месторождения) и бассейны артезианских вод, обладают свойтством активно поглощать энергию, то-есть, будут проецироваться на дневной поверхности, в виде физической аномалии ("тень"). Ядро располагается на глубине 2900 км, месторождения, которые могут отрабатываться пока, располагаются на максимальных глубинах - 5-8 км. То-есть, контур аномалии будет очень четко фиксироваться. Ну, а если знать закономерности расположения в земной коре флюидовыводящих глубинных разломов, то задача ГРР упрощается до минимума. А вот морфологию рудных тел, определяют кондиции.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Октября 06, 2016, 02:12:16 pm ---
... от области ядра исходит волна энергии мощностью до 10-13 ТВт, под воздействием которой происходит преобразование системы Земли...

--- Конец цитаты ---

Валерий Николаевич, Вы пишите без тени сомнений, а кто наблюдал (фиксировал) эту волну и замерял ее мощность, чтобы утверждать, как вроде Вы провели лабораторный эксперимент и поведали нам его результаты. Когда речь идет о глубинах до 3000 км, чаще используйте слова: может быть, мне кажется, я думаю, предполагаю и т.д. Это будет правильно, как мне кажется.

Устьянцев Валерий Николаевич:
"Валерий Николаевич, Вы пишите без тени сомнений, а кто наблюдал (фиксировал) эту волну и замерял ее мощность, чтобы утверждать, как вроде Вы провели лабораторный эксперимент и поведали нам его результаты (АИТ)".

Доверяю, Ахмет Иссакович, доверяю В.В. Белоусову (1975), С.В. Старченко (2009), Л.П. Виннику...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии