Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

<< < (53/74) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
В.В. Белоусов для меня в геотектонике, как Н.А. Кудрявцев в нефтяной геологии. Я им тоже доверяю, более того, сверяюсь с ними. Но когда речь идет о чужих мыслях, цифрах, нужно ссылаться, чтобы мы понимали, кто стоит за этими мыслями, цифрами.

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Октября 06, 2016, 02:12:16 pm ---Добрый день, Николай Михайлович от области ядра исходит волна энергии мощностью до 10-13 ТВт ( https://cloud.mail.ru/public/4b5k/4bSMK1VSb), под воздействием которой происходит преобразование системы Земли. Углеводороды (месторождения) и бассейны артезианских вод, обладают свойтством активно поглощать энергию, то-есть, будут проецироваться на дневной поверхности, в виде физической аномалии ("тень"). Ядро располагается на глубине 2900 км, месторождения, которые могут отрабатываться пока, располагаются на максимальных глубинах - 5-8 км. То-есть, контур аномалии будет очень четко фиксироваться. Ну, а если знать закономерности расположения в земной коре флюидовыводящих глубинных разломов, то задача ГРР упрощается до минимума. А вот морфологию рудных тел, определяют кондиции.
С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Валерий Николаевич, изложенная в Вашей монографии теория волновой энергии, которая обуславливает глобальные геологические процессы на Земле, в целом мне понравилась. Достаточно убедительно она продемонстрирована как их движущая сила. Но вот когда дошёл до конкретики на локальном уровне - главы про формирование рудных объектов, мне стало скучно дальше читать этот объёмный труд. Слишком многое из изложенного там не соответствует наблюдаемой мной фактуре. Не имеющими особого обоснования представляются мне и ваши утверждения выше, что УВ и вода обладают какой-то необыкновенным свойством поглощать какую-то энергию. Может всё же как-нибудь осилю весь Ваш труд, но не вижу особой практической пользы для себя при поисках рудных объектов от обнаруженных там откровений, касающихся локальных вопросов. На собственные же суждения на глобальном уровне я не претендую, пусть академики в них разбираются.
Что касается морфологии рудных тел, то я полагаю, что для особо концентрированного рудного материала она подчиняется определённым чётким закономерностям. А вопрос с кондициями в данном контексте - это от лукавого. Он зависит в первую очередь лишь от уровня технологического развития общества.

Андреев Николай Михайлович:
Один из последних производственных эпизодов, демонстрирующих возможности БГФ метода. Хотя здесь применялись и элементы биолокации, которые не входят в круг характерных для БГФ метода подходов.
«На днях ездил с одним инвестором проверить моими методами группу рудных месторождений у нас на Урале, работы на которых были завершены ещё в 30-х годах. Его интересовала в первую очередь техногенка в хвостах. Но на будущее они там не прочь будут заняться и рудами. Тем более, что собираются разместить рядом ЗИФ, которую после отработки запасов техногенки надо будет чем-то занять. Наивные, видимо, они всерьёз полагают, что при отработке, вроде бы, до 30-40 м, все руды из этих объектов уже практически были извлечены, раз упорно пытаются сориентировать меня на изучение соседних площадей. Нет, я и соседние площади не прочь изучить, но был заранее уверен в ещё оставшихся высоких перспективах старой площади. И первое же экспрессное знакомство с этими объектами подтвердило моё предположение. Оказалось, во-первых, что они ничего не знают про элювиальные россыпи на глубинах до 8 м вокруг каждого из этих объектов. А во-вторых, по крайней мере, по одному объекту, изучению которого было уделено больше всего времени, отработка там велась только по одному блоку. Продолжение рудного тела после сдвига, похоже, они так и не обнаружили. Один штрек из старой шахты, сегодня скрытой уже большой заболоченной лужей, был вытянут на запад точно по данному рудному блоку, а другим штреком была прослежена на юг трещина сдвига. Кстати, ещё одним обнаруженным штреком на глубине около 8 м, похоже, велась отработка и элювиальной россыпи. Всё это я сначала сам определил с поверхности, и лишь потом получил частичное подтверждение всему этому от инвестора, в отношении того, что он знал по старым документам и по опросам местных жителей. Остались ещё старики (старухи), которые когда-то работали в этих шахтах. Судя по информации из сохранившихся документов, мои данные по глубине штреков подтверждаются.
Исходя из того, что все эти объекты вытянуты цепочкой с юга на север, они там полагают, что и рудная зона так вытянута, хотя и в недоумении, почему интервалы между ними совершенно пустые. Мне же, уже только после экспрессного изучения этой площади, стало совершенно очевидно, что все эти объекты сформировались вдоль многокилометровой субмеридианальной трещины сдвига, вдоль которой сформировалось несколько рудных объектов широтного простирания. И бОльшие части этих рудных объектов, как по простиранию, так и вглубь, ещё даже не были обнаружены».

Устьянцев Валерий Николаевич:
Николай Михайлович, у нас в двенадцатом веке рудокопы отрабатывали р.т. так чисто, что нам только приходилось удивляться...Странно, что в 30-х, не прослеживали оперяющие, в которых и происходит локализация р.т., которые располагаются дискретно-периодически - приурочены к узлам пересечения. Соеденены р.т. трещиной, выполненной новообразованиями - проявлена определенная зональность.

С уважением, В.Н. Устьянцев

Устьянцев Валерий Николаевич:
"главы про формирование рудных объектов... АНМ."

Добрый день, Николай Михайлович, старался дать представление о главном...Конкретно по условиям рудолокализации, пожлуйста на форуме или, по эл.почте.

С уважением, В.Н. Устьянцев

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии