Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Корниенко Василий Гаврилович:
Прогноз прежний - 18 ноября 2017
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Чего ждать?
В результате извержения супервулкана Тоба, которое произошло примерно 75 тыс. тет назад, численность населения Земли сократилось и по разным оценкам составила от 2 до 20 тыс. человек. После извержение Йеллоустонского супервулкана на Земле останется около 500 тыс. человек. Можно в значительной мере снизить потери, или даже предотвратить его взрыв, если массированно бурить скважины в наиболее напряжённые места этого вулкана. Это позволит стравить давление раскалённых газов и остановить синтез ВВ. Тогда нефть, которой по нашим оценкам, в его кальдере скопилось 500 миллиардов тонн, будет просто кипеть и постепенно превратится в битум. То есть взрыв не произойдёт. Но геологи-вулканологи, ради сохранения своего реноме, мои статьи на эту тему не пропускают, а сами ничего предложить не могут. Поэтому взрыв этого вулкан произойдёт в предначертанное время, а цивилизация утратит технологии и специалистов и, не исключено, что оставшиеся в живых постепенно люди превратятся в неадертальцев и развитие человечества пойдёт по новому витку спирали.
Попробуйте поспособствовать с помощью Вашего журнала. Времени совсем мало,
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Апреля 21, 2017, 02:24:40 pm ---Николай Михайлович! А у Вас нет что-либо по Саратовскому Прикаспию?
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, долго отсутствовал.
К теме саратовского Прикаспия, пожалуй, можно отнести вот это исследование: "Саратовская область. Экспрессная оценка Дергачёвского участка".
В одной из дискуссий с саратовским геологом на каком-то форуме выяснил, наконец, и итог этой работы. Из его слов я понял, что местные геологи в целом скептически отнеслись к результатам этой моей работы (а кто бы сомневался!). И, естественно, для пригласившего меня инвестора дали ей резко негативную экспертную оценку. С удивлением отметив лишь, что мной точно было указано положение субширотного глубинного разлома (не помню уже, как он называется), к югу от которой начинается Прикаспийская впадина.
Не знаю, каких успехов на этом Дергачёвском участке добились с тех пор местные геологи, но по моим данным местами он совсем не плох! Несколько довольно крупных месторождений УВ там имеется.
По пути к этому участку обнаружил также положение месторождений УВ в окрестностях Пугачёвских 4 и 5 ЛУ. Слышал потом, что рядом где-то там позднее обнаружили крупное Клинцовское месторождение. Возможно, это как раз то, что указано мной у с.Жестянка в Клинцовском районе.
Только что проверил. На первой и последней карт месторождения есть. Особо впечатляющее в Советском. Там натуральна кальдера, в которой сходятся 8 тоннелей с УВ, а выходит только один.
Навигация
Перейти к полной версии