Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Июля 05, 2017, 04:18:29 am ---Всем спасибо за добрые пожелания!
Надеюсь, не затянут меня здесь дела окончательно. И я вернусь ещё на Родину завершать свой собственный проект по россыпному золоту. Если вопрос по моей заявке на участок недр без аукциона завершиться положительно. Уже 3 месяца его решают, давно просрочив все положенные по закону сроки. А здесь, выбранные с моей помощью участки (клеймы) в прошлом году были оформлены минут за 20, не вставая из-за компьютера. В этом году их разбурим и решим окончательно все вопросы, работает мой поисковый метод или не работает. Хотя я этот вопрос дома подобным же образом уже решил однозначно. Но преодолевать все бюрократические препоны там у меня нет ни сил, ни желания.
Ну а поиски золота или нефти - это, на самом деле, тесно взаимосвязанные вопросы. Хотя мало кто об этом в курсе. Вот Ахмет Иссакович понимает это.
--- Конец цитаты ---
Удачи Вам, Николай Михайлович. Можете на нас рассчитывать, можем усилить Ваш "кооператив" и внести свой посильный вклад в поиски нефти, золота, и чего еще там, Вы решите искать.
Поделитесь с нами организационной стороной Вашего рискового предприятия на чужбине, может кого еще заинтересует.
Андреев Николай Михайлович:
Вернулся домой уже, после 2-х с лишним месяцев интереснейших исследований в канадской Британской Колумбии.
Из 6-ти заложенных мной там скважин на рудное золото, пять скважин чётко пересекли рудные интервалы с высоким содержанием сульфидов трёх совершенно новых месторождений. Шестая сейчас находится в процессе бурения. Не сомневаюсь - результат будет точно таким же. Впереди анализы проб керна и шлама из скважин. Промывка шлама показала очень высокое содержание в нём сульфидов и мелкого золота.
Местные буровики, относившиеся сначала с большой настороженностью к моим манипуляциям у скважин (это я проводил там чрезвычайно экономичный и очень эффективный вариант инклинометрии, что позволяло в оперативном режиме всегда чётко знать положение забоя скважины), в конце были просто ошарашены полученными результатами и пытались даже выяснить мои контактные данные, когда я ещё раз буду в Канаде. Понял это из их разговоров с моим партнёром, так как сам я в английском практически ни бум-бум. Но тот всё отмазывался от прямых ответов, и суть этих разговоров мне передавал совсем иначе.
При использовании каких-то других поисковых методов кто-то способен показать похожие результаты?
Хотя, надо признать, БГФ метод или биолокация тут не самый основной фактор успеха. Главное в нём это то, что этот метод позволил увидеть в строении рудных зон и, благодаря этому, понять генетическую суть эндогенных рудных месторождений. Что удалось сделать, естественно, лишь "стоя на плечах" знаний предшественников-гигантов (учёных, развивавших теорию глубинного происхождения УВ), которым удалось практически всё то-же самое вычислить, опираясь только на косвенные данные.
А даусеров в Канаде много, как и у нас биолокаторщиков, но никто из них, похоже, так и не понял, как правильно применять своё искусство. Поэтому и были удивлены бурильщики полученным результатам. Один молодой сказал, что уже несколько лет работает здесь, но ни разу не видел керна с рудой.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 10, 2017, 09:36:23 am --- Вернулся домой уже, после 2-х с лишним месяцев интереснейших исследований в канадской Британской Колумбии. Из 6-ти заложенных мной там скважин на рудное золото, пять скважин чётко пересекли рудные интервалы с высоким содержанием сульфидов трёх совершенно новых месторождений. Шестая сейчас находится в процессе бурения.
........Главное в нём это то, что этот метод позволил увидеть в строении рудных зон и, благодаря этому, понять генетическую суть эндогенных рудных месторождений. Что удалось сделать, естественно, лишь "стоя на плечах" знаний предшественников-гигантов (учёных, развивавших теорию глубинного происхождения УВ), которым удалось практически всё то-же самое вычислить, опираясь только на косвенные данные.....
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Михайлович рад за Вас. Поздравляю.
Канадское акционерное предприятие форума успешно развивается - мой первичный капитал 50 дол. США. :) :D :-*
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Сентября 10, 2017, 09:53:19 am ---...
Уважаемый Николай Михайлович рад за Вас. Поздравляю.
Канадское акционерное предприятие форума успешно развивается - мой первичный капитал 50 дол. США. :) :D :-*
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поздравления, Геворг Саркисович!
Но та идея о создании акционерного предприятия в Канаде, с помощью собранных финансов которой предполагалось пробурить скважину на участке, где с помощью БГФ метода мной было найдено одно из УВ месторождений, и в которой Вы первым выразили желание принять участие, увы, так и не смогла выйти на путь практической реализации.
Сейчас всё делается благодаря доброй воле и на средства одного местного инвестора. И моё возможное будущее финансовое благополучие зависит, опять же, от его доброй воли при распределении будущих доходов, но в не малой степени и от его настойчивости довести до конца данный проект. Дело в том, что это очень своеобразный товарищ, и особого стремления к развитию бизнеса в этом направлении у него нет. Не исключён вариант, что выкинутые им на бурение 2,5 млн., если считать нашими, в итоге послужат лишь делу удовлетворения его личного любопытства.
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 10, 2017, 09:36:23 am ---Вернулся домой уже, после 2-х с лишним месяцев интереснейших исследований в канадской Британской Колумбии.
Из 6-ти заложенных мной там скважин на рудное золото, пять скважин чётко пересекли рудные интервалы с высоким содержанием сульфидов трёх совершенно новых месторождений. Шестая сейчас находится в процессе бурения. Не сомневаюсь - результат будет точно таким же. Впереди анализы проб керна и шлама из скважин. Промывка шлама показала очень высокое содержание в нём сульфидов и мелкого золота.
Местные буровики, относившиеся сначала с большой настороженностью к моим манипуляциям у скважин (это я проводил там чрезвычайно экономичный и очень эффективный вариант инклинометрии, что позволяло в оперативном режиме всегда чётко знать положение забоя скважины), в конце были просто ошарашены полученными результатами и пытались даже выяснить мои контактные данные, когда я ещё раз буду в Канаде. Понял это из их разговоров с моим партнёром, так как сам я в английском практически ни бум-бум. Но тот всё отмазывался от прямых ответов, и суть этих разговоров мне передавал совсем иначе.
При использовании каких-то других поисковых методов кто-то способен показать похожие результаты?
Хотя, надо признать, БГФ метод или биолокация тут не самый основной фактор успеха. Главное в нём это то, что этот метод позволил увидеть в строении рудных зон и, благодаря этому, понять генетическую суть эндогенных рудных месторождений. Что удалось сделать, естественно, лишь "стоя на плечах" знаний предшественников-гигантов (учёных, развивавших теорию глубинного происхождения УВ), которым удалось практически всё то-же самое вычислить, опираясь только на косвенные данные.
А даусеров в Канаде много, как и у нас биолокаторщиков, но никто из них, похоже, так и не понял, как правильно применять своё искусство. Поэтому и были удивлены бурильщики полученным результатам. Один молодой сказал, что уже несколько лет работает здесь, но ни разу не видел керна с рудой.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю !
С уважением !
Навигация
Перейти к полной версии