Голосование

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

Шарлатанство (лженаука)
2 (28.6%)
Непознанное направление науки
3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: Февраля 20, 2013, 11:06:39 am

Автор Тема: Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?  (Прочитано 131254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
О причинах трагедии в подвале одного дома городка Лаишево (Татарстан) в 2013 году

Увы, очевидно, что следствие, которое скорее всего было проведено по трагическому случаю в городке Лаишево (Татарстан), о котором рассказано в этом фильме, пошло по ложному пути, и всю вину за произошедшее возложило на бедную картошку. Когда не можешь понять причины происходящего, а сегодняшняя наука, погрязшая в догмах, и от этого порой совершенно беспомощная, не может тебе ничем помочь, что ещё им оставалось?
...
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2019, 12:54:27 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Замена старых графических материалов данного блога результатами изучения и обработки представленных в них фрагментов территорий с помощью новейшей авторской технологии

Не так давно автором была освоена и с 2018 года успешно апробирована на объектах ряда нефтяных и геологических компаний спинорно-голографическая технология дистанционного зондирования космоснимков (СГТ ДЗ), опирающаяся на установленные эффекты эфиро-информационных взаимосвязей. В авторском варианте эта технология опирается ещё и на несколько нестандартное, но определённо более реальное понимание отдельных моментов в строении недр, структуры тектонических нарушений и генезиса месторождений: углеводородных, рудных и кимберлитовых трубок.
Обнаружено всё это было благодаря широкому использованию автором уже почти два десятка лет отдельных элементов данной технологии. Она позволяет устанавливать точные контуры месторождений углеводородов, ряд других их характеристик, структуру тектонических нарушений, характерные узлы которых в обязательном порядке присутствуют в пределах любого месторождения. В связи с этим, с помощью данной технологии в последующем будут постепенно изучены все те места различных территорий, фрагменты карт которых представлены в публикациях данного блога. И старая, менее презентабельная графика в них будет заменена на новую — более информативную и точную. Например, как для этой публикации:
Сланцевая нефть (газ) — угроза или возможность решения многих углеводородных проблем?
где вот такой новой графикой, созданной по результатам изучения фрагментов территорий и её обработки с помощью указанной выше технологии,

Рис.1 Месторождения так называемой "сланцевой нефти" в посёлке Салым в Западной Сибири.

была заменена вот такая старая графика


Приведённые в ней результаты показывают, как на самом деле выглядит эта самая «сланцевая нефть» (рис.1), точнее её так называемые «сладкие пятна». Здесь в качестве примера приведены месторождения УВ, расположенные лишь в пределах посёлка Салым. Синим цветом отмечены их контуры. И именно такие месторождения с их простирающимися на большую глубину «корнями» иногда «протыкают» сбоку горизонтальными скважинами при поисках «сланцевых» нефти и газа, либо «цепляют» их в результате проведения гидроразрывов пластов (ГРП).
Есть такие же месторождения и в окрестностях этого посёлка, и даже значительно крупнее этих. Такие же залежи УВ можно зафиксировать и откартировать на любых других интересующих территориях! Заинтересованным лицам, при достижении с ними определённых договорённостей, может быть показано и их положение.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2019, 03:56:30 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
О причинах провала грунта в селе Дедилово (Тульская область)
После просмотра данного сюжета http://vestitula.ru/lenta/10453, решил проверить это место села Дедилово Киреевского района Тульской области с помощью своей авторской спинорно-голографической технологии дистанционного зондирования космоснимков (СГТ ДЗ). И выяснил, что там действительно много карстовых пустот, как можно было сразу и предположить.

Вот фрагмент данного места на космоснимке с указанием положения ряда геологических элементов. Линиями бирюзового цвета обведены контуры имеющихся здесь карстовых пустот. Приведены как те из них, на которых уже произошли провалы грунта, так и те, в которые однажды в будущем такие провалы ещё произойдут. В надписях меток в контуре каждой подземной карстовой полости указан её интервал глубин в настоящее время. Красные линии - это сеть тектонических нарушений.
По результатам данного исследования стали совершенно очевидны и причины формирования этих карстовых пустот, и причины произошедших вдруг провалов грунта пока только над некоторыми из них. Анализ величин этих полостей, с оценкой скорости роста их к поверхности со временем, позволяет спрогнозировать также, над какими из них произойдут следующие провалы.
Последний провал, о котором рассказано в данном новостном сюжете, это верхний правый карст на приведённой иллюстрации. А в следующем к югу ряду самый правый карст - это вновь формирующаяся полость под обвалившимися породами провала, произошедшего в 1874 году. Здесь можно оценить даже скорость разрастания этой вновь формирующейся полости за прошедшие 145 лет, интервал по глубине которой составляет сегодня всего около 3 м.
В правом нижнем углу иллюстрации указана дата этого космоснимка — 14.07.2016 г. И последний провал, о котором было рассказано в новостях, на нём ещё не присутствует, а интервал глубин полости в этом месте получился равным 9 - 23 м. Следовательно, можно сделать вывод, что полученная с помощью данной технологии информация относится именно к периоду спутниковой съёмки данного участка, а не к сегодняшнему дню. А глубина верхней границы полости, которые постоянно размываются просачивающимися вниз грунтовыми водами и вследствие этого разрушаются, равная 9 метрам, уже является критической для данного типа грунтовых толщ. А следовательно в самом скором времени можно уже ожидать провала грунта над соседней слева в этом ряду карстовой полостью, которая охватывает часть жилого дома. И вообще-то жильцам этого дома следует уже незамедлительно думать об эвакуации!
Другое возможное решение — закачивать в эту полость через пробуренную скважину огромные объёмы жидкого бетонного раствора. Но ради них, очевидно, этого никто не будет делать. Слишком дорого!
А через определённое количество лет такая же печальная участь постигнет и следующую группу строений с юга, на втором и третьем ряду карстовых полостей, верхняя кромка которых расположена уже на 13 метрах.
В завершение, ещё об одном наблюдении. Здесь видно, что серия широтных сдвигов в узлах пересечений тектонических нарушений не приводила к формированию карстовых полостей. Вероятно, это какие-то более древние тектонические элементы. А вот меридиональные сдвиги, которые здесь достаточно большой амплитуды, сформировались скорее всего на неотектоническом этапе. И на данном участке именно они сформировали развитие всех имеющихся здесь карстовых полостей, в результате растрескивания известняковых горных пород в основании, их ослабления и с дальнейшим размывом грунтовыми водами, просачивающимися по ним вниз.
Кстати, при просачивании грунтовых вод вниз по разломам, над ними всегда формируется водоупор из отфильтрованных глинистых частиц. А над этими локальными водоупорами образуются пятна так называемой «верховодки», в которых в старину зачастую и устраивали колодцы. Судя по всему, именно это сейчас происходит и здесь — заболачивание в результате подобных процессов приповерхностного грунта в огородах. Рост полостей под землёй в последнее время, по-видимому, привёл к ускоренному поглощению гораздо больших объёмов грунтовых вод, глинистые частицы из которых быстрее сформировали местный водоупор. Над которой у самой поверхности и образовалась эта, так досаждающая огородников, заболоченная зона.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2019, 11:54:31 am от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Глаз Сахары

Исследования по космоснимкам необычных объектов с применением авторской технологии дистанционного зондирования СГТ ДЗ. Объект №1 — «Глаз Сахары».

Краткие пояснения к полученным результатам.
Красными линиями отражена структура тектонических нарушений в данном месте. Она типична, ничего особенного в себе не несёт. Здесь нет очагов внедрения глубинных флюидов. Следовательно, это не кальдера вулкана. Нет здесь и никаких месторождений, ни углеводородных, ни рудных.
Опрос показал, что это не место падения метеорита, либо другого космического объекта. Утвердительный ответ последовал на вопрос: ни воронка ли это от взрыва? При этом получилось, что взрыв был не ядерный, а электромагнитной природы. И произошёл он в 1685 году по сегодняшнему летоисчислению (при определении времени этого события отсчитывалось количество прошедших после него лет).
На месте этой воронки находился город, который существовал здесь с 1095 года. Его название звуками русского алфавита отражается словом ПОЧИРТА, с ударением на втором слоге.
По результатам моих прошлых исследований, проводимых непосредственно на местности, примерно в это же время какими-то взрывами были разрушены и постройки из красиво обработанного камня в городе ЦЮМЕН. Так в то время назывался тот город с античной архитектурой, что находился на месте современного Челябинска.
Судя по всему, располагаясь на сравнительно тектонически стабильном блоке земной коры, о чём свидетельствует структура тектонических нарушений данного района, с абсолютными высотными отметками свыше 400 м, этот город, как и города Южного Урала, не сильно пострадал после серии природных катастроф конца 15 века. Когда уровень морей при грандиозном наводнении поднимался к 1481 году до 175 м (потом отступив на несколько десятков метров, ввиду увеличения площади океанов при произошедшем в этот период очередном акте расширения Земли). Поэтому, выжившие в тех катаклизмах люди переселялись в такие, сравнительно безопасные места, создавая в них новые центры цивилизаций.
Но вскоре что-то пошло не так. Очевидно, что данный и прочие взрывы — это отражение последствий какой-то войны, разразившейся в тот период между сохранившимися местами островками прошлой высокотехнологичной цивилизации. А окружало эти островки население, одичавшее после прошедших пару столетиями ранее тех грандиозных природных катаклизмов. Оно потом и расселилось на освободившихся разрушенных территориях, продолжая воевать между собой уже копьями и луками. При этом достаточно быстро развиваясь, подойдя ещё через 250 лет уже к ядерному оружию и к полётам в космос.
Увы, всё идёт по кругу!
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2019, 03:23:31 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Древние истоки старинной металлургии села Истье
Автор Николай Андреев -Ноябрь 10, 2019
Как говаривал Козьма Прутков: «Зри в корень!». Но к сожалению большинство геологов сегодня этого делать не хотят. Поэтому и не вызывают у них особых вопросов так называемые «осадочные месторождения железа». Почему-то их не мучают вопросы: а «откуда дровишки», откуда взялся этот металл? Если это не продукт разложения коренных сульфидных месторождений в коре их выветривания (так называемая, «железная шляпа»), если коренного месторождения под ним не наблюдается, то факт наличия обогащённого железом пласта в осадочной толще у специалиста должен вызывать серьёзные вопросы. Их версии образования таких скоплений железа, при более пристальном рассмотрении, не выдерживают никакой критики...
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Объект «Логово Белого червя» у посёлка Кадыкчанск на Магадане

После просмотра на ютубе фильма Куда делась Тартария?, где Андрей Кадыкчанский рассказал об уникальном геологическом объекте, расположенном в Сусуманском районе Магаданской области – Логове Белого червя, решил проверить его своим методом дистанционного зондирования космоснимков (СГТ ДЗ). Ниже приведены результаты картирования отдельных геологических элементов в этом месте.

Линиями красного цвета обозначены сравнительно тонкие тектонические нарушения и три широкие разломные зоны, линиями оранжевого цвета — контуры рудных тел, линиями золотистого цвета — элювиальные россыпи и вытянутые от них первичные шлейфы. Указан также контур обнаруженной здесь подземной выработки — штрека, протянувшегося на пару сотен метров от старинного шурфа, глубиной около 37 м.
Оказалось, что в этом месте действительно присутствуют очаги внедрения глубинных рудоносных (и не только) флюидов, связанные с раскрытием разломов горизонтальными сдвигами по рассекающим их трещинам, которые сформировали месторождение сульфидных медно-цинковых и оловянных руд (станнин), состоящее из двух рудных тел. Опрос показал, что одно из них отрабатывалось открытым карьерным способом с 1314 по 1479 годы по сегодняшнему летоисчислению. И причина выбора такого способа отработки очевидна — значительный эрозионный срез этой рудной зоны. В результате чего интервал богатых медно-колчеданных руд оказался близко к поверхности. Как видно на графике, у второго рудного объекта он гораздо глубже. Поэтому его отработка может быть осуществлена лишь подземным способом. Наверное, оттого и не приступили в то время к его разработке.
Всё закончилось здесь, как и во всех других обследованных подобных древних объектах, в период глобальных катастрофических событий конца 15 века с мощнейшими землетрясениями, грандиозным наводнением с максимальным подъёмом уровня морей на 175 м с сопровождавшим его многочисленными цунами, водородной дегазацией со взрывами водорода и прочими удовольствиями. Сегодня на северном пологом склоне вытянутого к северо-востоку увала на месте бывшего карьера угадывается лишь некоторая ложбина. По-видимому, в ходе прошедших с тех пор ряда природных катаклизмов, карьер этот почти засыпало осыпями с его высокого южного борта. Бугор сверху на этом увале, судя по всему, это отвал пустой породы. И такого рода объектов, со следами древних разработок, вокруг наблюдается немало, т.к. это месторождение здесь далеко не единственное.

Полоса незарастающего растительностью щебня метаморфизованных пород к дайкам, как было предположено в фильме, не имеет никакого отношения. Да и тектонического нарушения, в котором дайка могла бы сформироваться, под ней нет. Этот насыпанный вал щебня был сформирован позже описанных выше событий. С 1797 по 1806 годы здесь предпринимались попытки вести добычу россыпного золота из элювиальных отложений этого рудного объекта. И полоска эта, похоже, является породой, которая доставалась из шурфа, глубиной до 37 м, со штреком на дне, длина которого составляет около пары сотен метров. Возможно, эта порода была просто использована для отсыпки дороги от шурфа вверх к ровному месту. А может просто просыпалась из каких-то транспортёрных приспособлений. Во всяком случае, ничего особо таинственного она собой не представляет.
А то, что этот «Белый червь» не покрывается растительностью. Так это обычное дело для курумников, которые тоже зачастую представляют собой отвалы пустых пород из крупномасштабных подземных разработок, которые во многих местах широко велись до конца 15 века. И полностью прекратилась вся подобная деятельность прошлой цивилизации везде после произошедших в тот период грандиозных катастрофических событий.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2019, 01:50:49 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Нефтепоисковая технология СГТ ДЗ как инструмент изучения механизма формирования и прогнозирования активности вулканов.
Текст доклада Андреева Н. М. (ООО «ГеоМетод», г.Миасс, geophis@mail.ru) на Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «7-е Кудрявцевские чтения», со слайдами представленной там презентации. Ссылка на предварительные тезисы этого доклада: http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/7KR/theses/Andreev_Theses.pdf.
"Спор о происхождении углеводородов сегодня, считаю, уже не имеет никакого смысла. Результаты исследований большого числа месторождений УВ биогеофизическим методом (БГФ), а тем более с недавно разработанной спинорно-голографической технологией дистанционного зондирования космоснимков (СГТ ДЗ), не оставляют ни одного шанса органической гипотезе. По крайней мере, если речь идёт о масштабах месторождений. Они чётко и однозначно указывают на глубинный характер их формирования. Поэтому этот вопрос здесь не вижу необходимости даже обсуждать..."
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2019, 12:51:35 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Тунгусский, но метеорит ли?
В этой новой статье на сайте Тарт-ария.инфо сделана попытка разобраться с историей так называемого «Тунгусского метеорита».

Источник данного фото
Рассказал в ней о результатах своей проверки с помощью технологии дистанционного зондирования СГТ ДЗ версии, выдвинутой в статье на ресурсе Яндекс.Дзен Загадки Тунгусского метеорита. Версия взрыва, но не метеорита её автором Sibved24. Он предложил в ней свежую гипотезу о природе взрыва так называемого Тунгусского «метеорита» в сибирской тайге около р.Подкаменная Тунгуска. Что в июне 1908 г из недр вырвался в огромных объемах углеводородный газ с водородом, и облако его взорвалось на высоте. И проведённая мной проверка достаточно убедительно её подтверждает.
Далее>>
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2019, 11:42:01 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
НИКАКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ ДЛЯ И ПО ПОВОДУ ПРИРОДНОГО ДАРА НЕКОТОРЫХ ГОМО САПИЕНСЕВ, ПРИ ИХ РАБОТЕ В КАЧЕМТВЕ.... "ЛОЗАХОДЦЕВ"..., А ПРОСТО ВЕРСИЯ ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТОГО ПРИРОДНОГО ДАРА , ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ "МОЗГОВЕДА", В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, ПРОФЕССОРА САВЕЛЬЕВА С.В. .
Человек vs. амфибия. Скрытые свойства мозга. Профессор Савельев
День ТВ
1,6 млн подписчиков

https://www.youtube.com/watch?v=blQVLe1wxQQ