Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, Вы не прокомментировали мои предложения.
Шевченко Николай Борисович:
Письма разослал, жду отклика от коллег.
::)
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Николай от Ноября 20, 2012, 09:57:14 am ---Николай Михайлович, поменьше фантазий на мой счёт.
1. Книга Сочеванова, Стеценко и Чекунова написана геологами и геофизиками для геологов и геофизиков использующих биолокационный метод. По мне одна из немногих толковых книг по данной проблематике.
2. Насчёт всяких разных сеток с загранишними названиями. Вы часто летаете и возможно даже поплывёте на каком-нибудь судне, попробуйте на них поискать эти "тонкие сеточные структуры". Вас будет ждать откровенный сюрприз. Догадываетесь какой?
--- Конец цитаты ---
Рад бы не домысливать, но Вы почти нигде ничего не говорите о сути ваших подходов к работе с рамками. Предполагаю, что это близко тому, что описано в книге Сочеванова, исходя из Ваших её оценок.
1). Я с большим уважением отношусь к авторам этой книги, как к энтузиастам этого весьма перспективного, но пока ещё совершенно недооценённого метода геофизики. В своё время они провели огромную работу, спасибо им за это! Но я не считаю, что это плохо - давать оценки их работе, конструктивное обсуждение возможных их ошибок. Считаю, что рядом своих ошибок они к сегодняшнему дню фактически завели в тупик этот метод и моя критика носит конструктивный характер. Попытайтесь опровергнуть её в спокойном конструктивном диалоге, как по второму вопросу.
2). Уже давно догадался и для меня это совсем не сюрприз, что сетка Хартмана при движении на автомобиле, а тем более на самолёте, не фиксируется. И даже при быстром шаге. Просто рамки приходят в движение с определённой инертностью и просто не успевают отреагировать на эту сеточную структуру при быстром движении, так же как и на пересечение мелких аномальных зон. Но вот сетка Курри, её элементы высокого порядка, иногда фиксируются даже при движении на автомобиле. И эта сетка вообще обладает весьма интересными и разнообразными свойствами. Например, если в пределах аномальных зон сетка Хартмана отсутствует, то реакцию рамок на линии сетки Курри можно наблюдать даже в пределах зоны мощного аномального воздействия. Никаких фантазий, лишь голый эксперимент и наблюдения!
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Ноября 20, 2012, 10:45:34 am ---1. Книга Сочеванова, Стеценко и Чекунова выложена в архив Базы Знаний и теперь доступна для всех пользователей нашего ресурса.
2. Ваш спор не принципиальный, его нужно повернуть в конструктивное русло. Вы решаете одни задачи с помощью одного метода, разрешите мнимые противоречия (ведь нет противостояния типа: органик-неорганик; верующий-неверующий) и двигайтесь дальше. Главное у Вас для этого есть научная основа в виде признаваемой Вами теории глубинного генезиса нефти. Дальше дело техники: развитие основ методики (1), экспериментальное статистическое подтверждение известных объектов (2) и собственных прогнозов (3), массовое внедрение (4). Нужно все равно объединяться, один в поле не воин, и наш проект для Вас хорошее подспорье. Где еще Вы можете собраться вместе и обсуждать Ваши проблемы (я не имею в виду Ваши узко профессиональные собрания, если они проводятся).
Больше не буду агитировать, люди Вы взрослые, вам виднее, но сами по себе Вы (Ваш метод) останетесь "отшельниками от науки", довольствующимися скромными "объедками" со стола многомиллиардного геологоразведочного бюджета. Извините за аналогии.
--- Конец цитаты ---
1. Ахмет Иссакович, если Вы готовы размещать подобные публикации в базе знаний, могу подбросить ещё несколько наиболее толковых из них, написанных людьми грамотными и думающими. Хотя ко многому в них из технической стороны вопроса у меня лично есть определённые возражения. Но самое ценное в таких публикациях - это попытка с позиции здравого смысла разобраться в этом очень сложном вопросе.
2. На Вашем проекте "Глубинная нефть", при такой Вашей моральной поддержке, действительно создаётся уникальная возможность возродить дело, начатое в 70-х годах Сочевановым с единомышленниками. Будет печально, если мы не сумеем воспользоваться ей. Но для самоорганизации на новом этапе возрождения метода, по-видимому, нужен авторитетный лидер, имеющий пусть не выдающиеся, но хотя бы признанные большинством публикации по данной теме, которые можно было бы взять за основу создаваемой теории. А с этим сложно. По моему, в этом вопросе нет ничего близкого к единству, каждый носится со своими идеями, сидя в своей щели. И в России этот вопрос, в отличие от Украины, вообще в полном загоне. Собственно я пока и не надеялся особо ни на что другое, как до конца жизни быть "отшельником от науки", довольствуясь скромными "объедками" со стола многомиллиардного геологоразведочного бюджета. Но пример Вашей энергии вселяет надежду, что возможны и другие пути.
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: AndreevNM от Ноября 20, 2012, 01:53:29 pm ---
--- Цитата: Николай от Ноября 20, 2012, 09:57:14 am ---...2. Насчёт всяких разных сеток с загранишними названиями. Вы часто летаете и возможно даже поплывёте на каком-нибудь судне, попробуйте на них поискать эти "тонкие сеточные структуры". Вас будет ждать откровенный сюрприз. Догадываетесь какой?
--- Конец цитаты ---
...2). Уже давно догадался и для меня это совсем не сюрприз, что сетка Хартмана при движении на автомобиле, а тем более на самолёте, не фиксируется. И даже при быстром шаге. Просто рамки приходят в движение с определённой инертностью и просто не успевают отреагировать на эту сеточную структуру при быстром движении, так же как и на пересечение мелких аномальных зон. Но вот сетка Курри, её элементы высокого порядка, иногда фиксируются даже при движении на автомобиле. И эта сетка вообще обладает весьма интересными и разнообразными свойствами. Например, если в пределах аномальных зон сетка Хартмана отсутствует, то реакцию рамок на линии сетки Курри можно наблюдать даже в пределах зоны мощного аномального воздействия. Никаких фантазий, лишь голый эксперимент и наблюдения!
--- Конец цитаты ---
А вот и не угадали. Как раз совершенно наоборот. В движущемся теле (самолёт, судно и т.д.) фиксируется наличие разнообразных "сеток".
По мне, исходя из вышеизложенного они существуют исключительно в голове того кто их фиксирует хоть на местности, хоть в движущемся теле.
Иными словами эти "сеточные структуры" не более чем субъективные фантазии не имеющие практической ценности.
:P ;D
Навигация
Перейти к полной версии