Голосование

Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?

Шарлатанство (лженаука)
2 (28.6%)
Непознанное направление науки
3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: Февраль 20, 2013, 11:06:39 am

Автор Тема: Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?  (Прочитано 70881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Неизвестное прошлое Миасса, часть 2.
Часть1. Источники об истории Центральной части города.
Часть 2. Украденная история города.
Давайте взглянем на следующее фото (рис.10). Судя по зданиям геологоразведочного техникума и его общежития на дальнем плане слева, здесь запечатлено событие второй половины 1950-х годов. Ведь завершено строительство техникума было в 1955 году, а общежитие сдано в 1956 году, и на фото каких-либо признаков ведения строительства возле них мы тут уже не наблюдаем. А в 60-х годах справа от них было уже всё застроено пятиэтажками. Следовательно, прошло всего 10 лет или чуть более после разрушительной ВО войны. И вот сегодня нам как бы предлагается считать, что за это время, кроме всего прочего, была зачем-то спроектирована и построена расположенная в центре данной экспозиции монументальная конструкция триумфальных ворот для «так себе» ещё до сих пор стадиона! Ввиду полного молчания документальных источников о факте их существования в более ранней истории города. При этом замечу, документальные свидетельства его строительства в первое послевоенное десятилетие также отсутствуют. И кто-то готов поверить в то, что нашим отцам в то время было больше нечем заняться, кроме как первоочередным строительством такого, далеко не самого необходимого объекта?!
...
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4072
Это не из Вашей области, Николай Михайлович?
https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fmeridian.in.ua%2Fnews%2F32227.html&h=ATO5nlQm4WVzB07cmrp5AbT1F4hSjRmHo7oeQlumXSeAQOydSIob8d8JCVmV8V46kukLhVBSI6e_vlkVQ9apMSM8mveFve7sHNsIEfJxfrGzrP_HpOZWNkxOziYfA1ls_KsLQhBmBCaZMD6wxMCqElfVZBEweVYhA9MZUKRuFieqImqmL0wIkE14vuCaUDGxfidvMy_KtiLBoGx1_E2YVWnibk53xqbY_N2X93E7pAVHqbRZbMTWqTCLu8EuJ7C_VrRHgUhGhXIMPAuU8cvdlBomH6bPBufiWg

Этот человек у одних вызывает восхищение, другие же считают его выдумщиком. Действительно, как оценивать ученого, который уверяет, что при помощи фотографии способен найти любое вещество под землей и на дне океана? Как относиться к человеку, который считает, что обнаруженные им крымские пирамиды являются частью большой системы, так или иначе поддерживающей жизнь на нашей планете? Конечно, неоднозначно.

Ученый-первооткрыватель Виталий Гох

Одно несомненно – факты. Виталий Гох со стопроцентной вероятностью нашел воду в пустынях Монголии, Австралии и Африки. Золото – в Севастополе. Нефть в Мавритании и на шельфе Черного моря. Он безошибочно указывает площадь и глубину залегания полезных ископаемых, и заказчику остается только начать их добычу. А сегодня ученый уверяет, что под Крымом протекает мощная нефтяная река.

Понятно, что свои способности и инструменты ученый держит в тайне и говорит лишь о двух открытых им способах – геогидродиагностике и геоголографии, которые в сумме дают невероятные результаты. Однако «Новому Севастополю» кандидат технических наук Виталий Гох согласился открыть несколько, конечно, не главных, но секретов.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4268
    • Альтернативная нефть
Это, наверное ближе Корниенко, он специалист по поискам подземных нефтяных рек и туннелей.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Это не из Вашей области, Николай Михайлович?
...
Ученый-первооткрыватель Виталий Гох
Одно несомненно – факты. Виталий Гох со стопроцентной вероятностью нашел воду в пустынях Монголии, Австралии и Африки. Золото – в Севастополе. Нефть в Мавритании и на шельфе Черного моря. Он безошибочно указывает площадь и глубину залегания полезных ископаемых, и заказчику остается только начать их добычу. А сегодня ученый уверяет, что под Крымом протекает мощная нефтяная река.
Понятно, что свои способности и инструменты ученый держит в тайне и говорит лишь о двух открытых им способах – геогидродиагностике и геоголографии, которые в сумме дают невероятные результаты. Однако «Новому Севастополю» кандидат технических наук Виталий Гох согласился открыть несколько, конечно, не главных, но секретов.
Да, судя по всему, это один из тех, кто действительно имеет хорошие способности к данному искусству. Почти всё, о чём он рассказывает, известно и мне. Хотя я пришёл ко всему этому своим путём, также устанавливая возможности и уточняя эффекты путём проведения различных экспериментов. При этом физическую суть данных эффектов поняли мы с ним по-разному (собственно, также как и любой другой биолокаторщик). Будучи специалистом в электродинамике, он в соответствии со своими знаниями эти эффекты и интерпретировал: «…что энергия, которая стекает с антеннок и моих рук, проникает под землю, возбуждает воду, нефть, любое другое вещество. И возбужденная масса посылает энергию на антеннки…». Думаю, что здесь он несколько ошибается, и мог бы рядом убедительных аргументов и экспериментов опровергнуть данную версию. Но ладно, дискуссии полноценной всё равно не получиться. Опыт показывает, что каждый всё равно останется при своём мнении. А в глазах окружающего большинства «шибко умных» людей, которые всегда заранее знают, что бывает в жизни, а что выдумано нами, мы так и останемся шарлатанами.
Виталий Гох немного раньше начал заниматься этими делами, успел больше, имея научные регалии и определённый административный ресурс для реализации своих идей. Не выпади моя активная часть жизни на годы перестройки и всего последовавшего после этого, может быть и я успел бы обзавестись такими регалиями, что определённо способствовало бы лучшему продвижению моих идей. Но не намного. Итог, что у Виталия, что у меня, когда мне окончательно надоест дёргаться со всем этим, что и у тысяч лозоходцев до нас, будет один — ни признания особого, ни понимания обществом. Осознавая такую реальность, у меня ещё осталось немного времени, чтобы попытаться успеть реализовать иную стратегию, использовать имеющиеся наши возможности для себя, никому при этом ничего не пытаясь доказать. Конечно, может и не получиться ничего, т.к. такие как мы — совсем не бизнесмены. Но это и не беда, мы точно знаем, что не в деньгах счастье! Большое удовлетворение доставляют уже сами подобные исследования и сделанные при этом открытия.
В моём послужном списке есть успешные результаты почти в таких же направлениях. Пожалуй, уже за сотню успешно вынесенных скважин на воду. Был похожий пример по Златоусту, когда там в засуху 2010 года в городе стало пересыхать даже водохранилище. По инициативе городских властей, для решения проблемы нами были проведены поиски водоносных зон во всех районах города, что было успешно сделано. Но успели пробурить лишь три скважины, которые все дали невероятные дебиты, с точки зрения привычных представлений о геологии района. Ни один традиционный метод геофизики в таких условиях не позволил бы добиться подобных результатов. Но нас остановило тогда Агентство по недропользованию, наехав на инициаторов данных работ из городской власти. Видите ли, нельзя было такие работы начинать без утверждённых проектов, смет и аукционов. Где обязательно выиграла бы какая-то компания, которая при традиционных подходах никогда и ничего подобного не смогла бы добиться. Как, например, было под Выборгом, где были пробурены две скважины, вынесенные мной для нужд Газпромовского объекта, обслуживающего «Северный поток-2». До этого там поработали другие, самые крутые геофизические компании, которые не могли ничего сделать годами, получив десятки пустых скважин. Интересным был результат в одном горном селении Таджикистана, когда в колодце, прорытом в указанном мною месте, воду получили на глубине 26 метров, точно как я это и определил.
Об обнаруженном факте возможности картирования точных контуров подземных ёмкостей с нефтепродуктами на автозаправках, а кое-где и контуров их утечек в грунт, я уже не раз здесь рассказывал ранее. Бесконечно много рассказывал о возможностях метода и всевозможно подтверждённых фактах обнаружения месторождений УВ, их оконтуривания. Взятая на вооружение теория глубинного происхождения УВ и особенностей фактической геотектоники на их месторождениях, позволили мне правильно понять структуру аномальных зон над ними. Опора на господствующие, но ложные теории формирования таких месторождений губят практически всех биолокаторщиков, когда они пытаются втиснуть в эту парадигму результаты своих исследований. Отсюда и появляются фантастические трактовки каких-то своих результатов исследований по картам, где морская вода устремляется в проломы фундамента, и обязательно она должна нести туда водоросли. Ну как же, откуда тогда нефть то в недрах возьмётся!? Вот за это я и не люблю эти гадания по картам, там фантазии способны унести увлечённого человека, вероятно и непроизвольно, в такие дали! Именно в этих далях и рождаются у далёких от геологии людей приведённые гипотезы о подземных туннелях, по которым переносится нефть под Крымом. И Корниенко, по-видимому, является последователем этих идей.
Смутное представление таких людей о реальной геологии, так и не позволила им разгадать головоломку структур фиксируемых ими аномальных зон и понять причин появления термальных вод и золотых руд под Севастополем. Хотя имея способности, этим вполне успешно можно заниматься, хотя и менее эффективно, даже не понимая реальных геологических причин всего этого. Что и демонстрирует Виталий. Я тоже оперативно находил на огромных территориях Британской Колумбии обнажения с рудными выходами на поверхности. В пробах, отобранных из них, пробирный анализ показал значимые содержания золота. А то, что там блестело в скалах под Севастополем, так это вероятней всего был просто пирит. Непрофессионалы легко его путают с золотом. Видимое золото можно обнаружить в таких местах крайне редко. И геотермальные воды я понял как можно очень оперативно искать. В прошлом году приглашали для этого в Болгарию. Вот-вот должны сообщить результат по первой скважине, которая бурится сейчас в одной из выбранных мною точек. Если будет подтверждено, что я правильно разобрался с поисковыми критериями, то на гидротермальные воды можно будет закладывать скважины в самых невероятных местах. Даже под Москвой или рядом с Питером, например.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Опубликовался на новом ресурсе:
Храмы стоят на крестах. Часть 1.
Там много и других очень интересных материалов.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
О возможности эффективного поиска и разведки рудных месторождений
Из коммерческих предложений ООО «ГеоМетод»
В результате проведения на различных рудных и углеводородных месторождениях ряда исследовательских и опытно-производственных геофизических работ, нами были обнаружены очень эффективные поисковые признаки и критерии, позволяющие их легко выявлять и оконтуривать, определять структуру оруденения в недрах, а также решать ещё ряд полезных для заказчика задач. Обнаружить эти признаки удалось, в том числе, и благодаря широкому использованию в своей работе нетрадиционных методов. Незашоренный взгляд на геологию позволил правильно интерпретировать полученные данные и понять место в ней этих признаков. А изучение и учёт всей совокупности публикуемой геологической информации, искусственно или по недомыслию разделённой на несколько мало пересекающихся дисциплин, позволило сформировать из этих признаков чёткие поисковые критерии.
...
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Исследование золотоносности участка недр на Северном Урале

Поздней осенью 2016 года по приглашению одного инвестора было проведено небольшое экспрессное изучение его участка недр на Северном Урале. Основной целью этой поездки планировалась демонстрация возможностей биогеофизического (БГФ) метода по поиску золоторудных объектов и по оконтуриванию россыпей. Надеялись, что там будет обеспечена оперативная заверка сделанных прогнозов хотя бы в двух-трёх местах участка, копнув здесь экскаватором.
...
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.