Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Февраля 24, 2014, 05:13:16 pm ---Николай Борисович, если Вам нужно меня обратить в свою веру, то дайте пожалуйста определение термину "разуплотнение", пока я ничего не понимаю, например как можно в жидкости сделать трещины.
Разрешите я останусь при своем мнении, я Вас услышал, хотя узнать что вы понимаете под "разуплотнением" в жидкости (расплаве) мне не помешает.
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильевич, никакими обращениями не занимаюсь. Просто рассматриваю другие альтернативные гипотезы внутреннего строения Земли.
Терморазуплотнение - оно же терморасширение, вспучивание, интумесценция, вспенивание и т.п.
Изменение объёма тела с увеличением температуры при постоянном давлении.
Различают коэффициенты объёмного и линейного расширения.
gТ – коэффициент объемного теплового расширения породы:
где dV – увеличение породы при ее нагревании на dT градусов; V – первоначальный объем породы.
Разрывы могут происходить в инертной твердой мантии за счёт разрядки возникающих в ней термо- и баронапряжений от разогретой жидкой оболочки внешнего ядра Земли.
::)
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Февраля 25, 2014, 01:55:25 am ---... И Бембель Роберт Михайлович в своем докладе тоже подчеркивал этот парадокс в окресности Чернобыльской воронки и обращал внимание слушающих на трубу, которая не пострадала от "взрыва", потому что не было взрыва, тем более термоядерного, хе-хе.
--- Конец цитаты ---
Однако Фукусима после взрыва.
Труба на месте.
Будем геосолитон сюда тоже впихивать?
;)
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Февраля 25, 2014, 02:52:26 pm ---
Однако Фукусима после взрыва.
Труба на месте.
Будем геосолитон сюда тоже впихивать?
;)
--- Конец цитаты ---
На Фокусиме был взрыв водорода, а не термоядерный взрыв. Потому и "труба на месте".
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Февраля 25, 2014, 02:46:24 pm ---
Разрывы могут происходить в инертной твердой мантии за счёт разрядки возникающих в ней термо- и баронапряжений от разогретой жидкой оболочки внешнего ядра Земли.
--- Конец цитаты ---
Ваш механизм работоспособен только в разнокомпонентном напряженном состоянии в приповерхностной зоне литосферы, например в кратере вулкана. В мантии и глубже (ближе к центру Земли) геовещество находится в объемно-напряженном состоянии в котором никакие разрывы не возможны в принципе.
Воронка Тунгуского геосолитона (гравиболида) Черняева-Бембеля находится на Алтае
Видео: http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/20/512.html
Навигация
Перейти к полной версии