Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 25, 2017, 10:41:37 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 24, 2017, 06:48:36 pm ---Вы кандидат каких-то наук - сами разберетесь...
--- Конец цитаты ---
Я не кандидат (тех.наук) - мне всегда (понял после аспирантуры) стыдно было, перед потомками, становиться на один уровень с ними.
--- Конец цитаты ---
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 25, 2017, 10:44:31 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 25, 2017, 06:16:31 pm ---Анатолий Васильевич, а у меня вопрос по-существу: Вы собираете образцы родниковой воды по стране, а зачем?, Вы коллекцию создаете, или хотите обнаружить микроэлементы выше кларкового содержания, или следы присутствия инопланетян ищите, или под прикрытием "баек про инопланетян" баржом ищите взамен грузинского (импортозамещение). Последняя, конечно шутка, ну а все таки, чем руководствуетесь?
--- Конец цитаты ---
Раньше это называлось "проба на радиоактивность" (Шутка!). Серьезно напишу чуть позже, сегодня.
--- Конец цитаты ---
Ну, и "шутки" у Вас Анатолий Васильевич - "дурацкие"! :D. Мне, вот, сразу же вспомнилась совдеповская фильма "Ошибка резидента" [С прорславленным орденоносцем (даже орденом Ленина был награжден, вроде бы, и как раз-таки за эту фильму) от советского кино - Г.С. Жжёновым - братом троцкиста, за что и отбывал срок на Колыме ]. Так там, по ходу сюжета, один из предателей СССР крупный Фарцовщик (в талантливом Исполнение Плята) предлагает фарцовщику-неудачнику съездить за пределы Москвы, якобы на рыбалку и близ какого-то городка с крупным заводом взять пробу грунта - небольшую баночку и превезти в Москву, и передать "заказчику". А фарцовщик, аж, "зашипел": "Вы что мне предлагаете?! Это же - проба на радиоактивность!!! Измена Родине!!!!!".
Анатолий Васильевич, а у нас с Вами выходит "наклёвывается" статья.... "Измена Земле". Это же... - за "связь" с ... инопланетянами... Гаагским судом... "попахивает".... . :D :( 8). Шютка. :) :(
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 25, 2017, 06:16:31 pm ---Анатолий Васильевич, а у меня вопрос по-существу: Вы собираете образцы родниковой воды по стране, а зачем?, Вы коллекцию создаете, или хотите обнаружить микроэлементы выше кларкового содержания, или следы присутствия инопланетян ищите, или под прикрытием "баек про инопланетян" баржом ищите взамен грузинского (импортозамещение). Последняя, конечно шутка, ну а все таки, чем руководствуетесь?
--- Конец цитаты ---
Раньше это называлось "проба на радиоактивность" (Шутка!). Серьезно напишу чуть позже, сегодня.
--- Конец цитаты ---
Руководствуюсь гипотезой Кушелева А.Ю., что мегалитические каменные постройки на Земле это бывшие магнетроны (резонаторы как в микроволновке), которые запитывались из окружающей среды (эфира), нагревали и выпаривали родниковую воду с целью добычи 43 элементов Таблицы Менделеева (драгоценные, редкоземельные и рассеянные).
Если микроэлементный анализ моих проб родниковой воды на масс-спектрометре покажет в 100 раз (ожидается в 1000 раз и более) превышение над кларковым содержанием чего-либо из перечисленного выше, то получится что я нашел следы инопланетян, которые (следы) доказывают существование эфира и что официальная наука, согласившись с запретом эфира, пошла не тем путём (Бембель Роберт Михайлович был прав). На сегодня мне известны результаты таких двух анализов (больше не делалось, всего в мире два и оба положительные): 1) Кушелева А.Ю. грунта, золы растений и воды в "кругах на полях" и рядом; и 2) Склярова А.Ю. (экспедиции ЛАИ без его участия) грунта возле египетских пирамид. О таких анализах в Армении знает (с его слов) Геворг Саркисович (Симонян), но не спешит с нами (на форуме) ими поделиться.
Мои публикации на эту тему http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg12751/topicseen.html#msg12751
1. Шестопалов А.В. Признаки родников содержащих аномально высокую концентрацию редкоземельных металлов. - Тезисы доклада на конференции "Судакские геологические чтения – III" (17-23.09.2012г., Судак–Симферополь, Украина). - Киев: Академпериодика, 2012. - с.93-95.
http://nanoworld.org.ru/post/18516/#p18516
2. Шестопалов А.В. Необычная роль разломов с точки зрения физической мезомеханики. - Материалы докладов III Тектонофизической конференции "Тектонофизика и актуальные вопросы наук о Земле" (Москва, ИФЗ им.О.Ю.Шмидта, 8-12.10.2012г.) Том 1 (в 2-х томах) - с.130-133.
http://nanoworld.org.ru/post/40192/#p40192
http://tph_2012.ifz.ru/Tez/237_Shestopalov.pdf (тезисы)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 26, 2017, 01:27:17 am ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Руководствуюсь гипотезой Кушелева А.Ю., что мегалитические каменные постройки на Земле это бывшие магнетроны (резонаторы как в микроволновке), которые запитывались из окружающей среды (эфира), нагревали и выпаривали родниковую воду с целью добычи 43 элементов Таблицы Менделеева (драгоценные, редкоземельные и рассеянные).
Если микроэлементный анализ моих проб родниковой воды на масс-спектрометре покажет в 100 раз (ожидается в 1000 раз и более) превышение над кларковым содержанием чего-либо из перечисленного выше, то получится что я нашел следы инопланетян, которые (следы) доказывают существование эфира и что официальная наука, согласившись с запретом эфира, пошла не тем путём (Бембель Роберт Михайлович был прав). На сегодня мне известны результаты таких двух анализов (больше не делалось, всего в мире два и оба положительные): 1) Кушелева А.Ю. грунта, золы растений и воды в "кругах на полях" и рядом; и 2) Склярова А.Ю. (экспедиции ЛАИ без его участия) грунта возле египетских пирамид. О таких анализах в Армении знает (с его слов) Геворг Саркисович (Симонян), но не спешит с нами (на форуме) ими поделиться.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что только два анализа делалось, скорее у Вас нет данных. Анализ золы растений не кондиционный, известно, что в золе концентрация повышается за счет деятельности растений. в "кругах на полях", возле египетских пирамид - тоже можно усомниться (удобрения, навоз, помет от верблюдов и др.). Здесь без статистики и хорошей выборки не обойтись, а потому, может Вы и на правильном пути. Будем ждать результатов, удачи Вам, Анатолий Васильевич.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg14580/topicseen.html#msg14580
http://nanoworld.org.ru/post/89213/#p89213
Полный комплект файлов: https://cloud.mail.ru/public/3C6R/g2UmSgpsh
Навигация
Перейти к полной версии